Apa yang Penting dari Graphic Design?

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by skyal, Oct 12, 2017.

  1. skyal

    skyal New Member

    Joined:
    Sep 4, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Setiap kali Anda mengunjungi situs web hal pertama menarik perhatian Anda adalah grafis dan desain di situs web selain hal lainnya. Grafik eye catching yang relevan bisa membuat situs web menonjol dalam persaingan dan mendapatkan lalu lintas.

    Berikut adalah poin yang tercantum yang memberi tahu betapa pentingnya desain grafis untuk bisnis apa pun:

    • Membuat kesan pertama yang hebat: Situs web Anda adalah wajah bisnis Anda dan hanya bisa memberi kesan pertama jika memiliki desain grafis yang bagus dan eye catching. Bisnis sebagian besar dinilai dari daya tarik visualnya, bisa berupa kartu nama, brosur, dan logo. Bisnis Anda mungkin berkomitmen terhadap layanan dan produk terbaik namun dengan desain yang buruk, Anda kebanyakan tidak diperhatikan

    • Branding bisnis Anda: Web yang dirancang dengan baik selalu berbicara untuk bisnis Anda. Logo, Brosur dan desain warna-warni di situs Anda membuatnya menarik dan menciptakan merek untuk bisnis Anda.

    • Komunikasi yang lebih baik: Desain grafis bukan hanya logo situs web Anda. Ini melibatkan alat bantu visual yang dengannya ide Anda akan dikomunikasikan dengan lebih tepat. Citra informatif bisa berkomunikasi lebih baik sehingga kata-kata saja tidak bisa dilakukan.

    • Meningkatkan efisiensi dan produktivitas: Desain grafis di situs Anda akan meningkatkan situs web dan situs web yang ditentukan oleh klien Anda dan desain yang menarik membuat situs web Anda mudah dimengerti dan memiliki nilai tertinggi di antara pesaing di pasar.

    • Nilai untuk uang: Layanan desain grafis menuntut banyak uang dan jika dirancang dengan buruk maka semua uang Anda hanya terbuang dan situs juga tidak diketahui karena tidak berhasil menarik lalu lintas. Seorang desainer grafis yang kompeten akan membuat desain yang sesuai dengan anggaran Anda. Selalu pastikan perancang yang Anda pekerjakan sedang dalam praktik menggunakan metode modern seperti crowd sourcing, yaitu untuk membuat desain profesional dan menarik

    • Desain website kreatif membedakan Anda: Selalu ada kemungkinan produk yang Anda hadapi masih banyak vendor lain dengan situs mereka. Desain situs web kreatif hanyalah kunci untuk bertahan dalam lingkungan yang kompetitif ini. Logo, brosur dan desain warna-warni Anda akan membuat Anda berbeda dari orang lain dan dikenali

    Sekian artikel mengenai "Apa yang Penting dari Graphic Design?", tunggu thread lainnya dari photo editing company Mindreach. Thanks.
     
  2. Kecephotobooth

    Kecephotobooth Member

    Joined:
    Aug 3, 2017
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Graphic design itu posisi yang penting untuk penjualan, tapi seing dianggap enteng ... suka syedih kalo diinget... :(
     
  3. Nurdiansyah

    Nurdiansyah New Member

    Joined:
    Jan 23, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Bener banget tuh, pandangan pertama kalau desainnya asal"an akan bedampak buruk sekali ke penjualan, kan ada pepatah Tuh, dari mata turun Ke hati, nah nanti hati lah yg memberi keyakinan pada prilaku selanjutnya apakah tertarik atau tidak
     
  4. HanyaSatu

    HanyaSatu Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    837
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Iya bener tuh, produk sebaguus apapun yg ditawarkan Kalau Desainnya jelek orang akan kurang yakin dan mikir 2 kali untuk membeli
     
  5. ekselsior

    ekselsior Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    yang terpenting selanjutnya tinggal eksekusi hasil akhirnya deh seperti di publish atau di cetak. kalau bisa hasil finishing akhirnya harus bagus misalnya bagi para design grafis untuk mencetak brosur atau spanduk hasil designnya, hasil cetakannya harus bagus juga tuh :)
     
  6. Yusuf Setiadi

    Yusuf Setiadi Member

    Joined:
    May 19, 2018
    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Setuju gan, apapun itu ya harus dimulai dan proses dengan sungguh" gan, agar hasilnya memuaskan
     
  7. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,030
    Likes Received:
    1,013
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Q: Apa yang Penting dari Graphic Design?
    A: Market.
     
  8. aisusisursilah

    aisusisursilah Member

    Joined:
    May 23, 2018
    Messages:
    372
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page