Apa yang Perlu Diketahui tentang Algoritma Google Agustus 2018

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by KangAndre, Aug 15, 2018.

Tags:
  1. bangkodir

    bangkodir Member

    Joined:
    Jan 25, 2018
    Messages:
    34
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    pageview blog turun ternyata google update algoritma toh:(:(:(:(:(
     
  2. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Thank's Kang....
    Kami cek-cek dulu ya, semoga aja tidak ada yang salah sebab topik tentang itu kami banget....
    Terimakasih.....
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
  4. veri zone

    veri zone Member

    Joined:
    Jan 28, 2018
    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ah entah lah,, tapi dapet dampaknya gede banget, pendapatan adsense turun sampe 50-70% ini hdeuh
     
  5. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Iya ni mkin bingung alogaritma nya, situs lagu ane Dangdut Koplo & K-Pop jadi susah up.
     
    Last edited by a moderator: Aug 17, 2018
  6. Info Tekno

    Info Tekno New Member

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  7. toniiantoniio

    toniiantoniio Member

    Joined:
    May 10, 2018
    Messages:
    68
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  8. Driverbbg

    Driverbbg New Member

    Joined:
    Aug 18, 2018
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oalahh... ini toh penyebab nya... beberapa blog saya menurun drastis visitor nya dalam 1 minggu terakhir ini..
    Terima kasih atas informasi berharga nya Kang..
     
  9. WAP23

    WAP23 Member

    Joined:
    Aug 20, 2018
    Messages:
    210
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Kalo udah kena imbasnya, apa main seo black hat itu aman dan dapat mengembalikan traffic ? takutnya malah semakin kena dampak penurunan traffic karna google update, mohon pencerahannya :D
     
  10. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masih belajar ttg optimasi on page & off page yang natural, jadi "ga terlalu" mikirin algoritma.
    belum mikirin turun nya trafik, masih berfikir naikin trafik.
    btw, infonya bergizi ini.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Jangan panik dan jangan berusaha main seo black hat.
    Lakukan sesuai petunjuk webmaster google, yang lalu biarlah berlalu...
     
  12. Astor Riyanto

    Astor Riyanto Member

    Joined:
    Sep 19, 2017
    Messages:
    56
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    web ane mlah naek tapi keywordnya mesum2
     
  13. agungrejeki

    agungrejeki New Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Saya setuju no. #1 tentang situs belanja atau jual beli, memang beneran naik sekarang dan rasanya hampir 25% keyword2 tentang pendidikan ada di peringkat satu websitenya.

    Terus ada beberapa perbedaan peringkat keyword antara web browser google dan mozilla jika saya menggunakan pc/laptop saya.
     
    Last edited: Aug 20, 2018
  14. Mandiri Jaya Beton

    Mandiri Jaya Beton New Member

    Joined:
    Aug 23, 2018
    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    cara bikin link di komentar gmana yaa @KangAndre ?
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,068
    Likes Received:
    2,677
    Trophy Points:
    413
    Last edited: Aug 23, 2018
  16. kerenbangat

    kerenbangat Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Ada satu blog ane menurun search traffic nya di bulan Agustus ini. Tapi nggak terlalu ngedrop banget sih. Berkurang 20 persen. Tapi setelah hari pertama penurunan tsb, traffic stabil ga turun ga naik. Padahal blog tsb ga ada kaitannya dengan yang disebutin diatas tadi loh.
     
  17. kerenbangat

    kerenbangat Member

    Joined:
    Apr 3, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau update terus logaritma Google lama-lama hilang semua situs-situs dari page 1 di SERP. Seperti yang kita lihat sekarang, rata-rata uda di monopoli ama Google semua. Mau itu tutorial, yang nongol hasilnya adl tutorial video dari Youtube. Hampir di semua keywords. Parah yah Google, makin melonjak aja mentang-mentang SE paling top. :(
     
  18. khezo

    khezo Member

    Joined:
    Aug 27, 2017
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    dari awal agustus ampe hari ini traffick ancur parah dan blom bisa naik lagi, ga tau harus bagaimana lagi post2 blog ane yang di pageone pada banyak yg ilang entah kemana :(
     
  19. aerivodevan

    aerivodevan Member

    Joined:
    Aug 27, 2018
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
  20. Dudu

    Dudu Guest

    o jadi ini sebabnya, pantes visitor tiba2 anjlok..makasih kang andre udah mau sharing2 infonya
     
Loading...

Share This Page