Apa yang terjadi Kalo Google hengkang dari Indonesia?

Discussion in 'General Internet' started by dsc81, Sep 17, 2016.

  1. dsc81

    dsc81 Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Baru2 ini ane baca berita dari detik kalau gugel ga bayar pajak di Indonesia berikut kutipannya

    Jakarta
    - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrwati akan terus mengejar kewajiban pajak yang seharusnya dibayarkan oleh Google Asia Pacific Pte Ltd. Walaupun pihak Google telah melayangkan surat penolakan pemeriksaan pajak.

    Berbagai cara akan ditempuh Sri Mulyani untuk mengejar Google. Sampai menempuh jalur peradilan.

    "Tentu WP bisa melakukan argumen berbeda, tapi ini RI dan kami memiliki UU Perpajakan. Dan kalau ada suatu perbedaan tentu kami bisa melakukan secara bilateral atau mekanisme peradilan perpajakan," kata Sri Mulyani dalam konferensi pers di Kantor Presiden, Jakarta, Jumat (16/9/2016).

    Dalam ketentuan di Indonesia penyedia layanan Internet itu berbentuk yang pertama adalah perorangan Warga Negara Indonesia (WNI) atau badan usaha Indonesia yang berbadan hukum atau tidak.

    Kedua adalah penyedia layanan internet, dapat disediakan oleh perorangan dan badan usaha asing dengan ketentuan wajib pendirian BUT yang berdasarkan aturan perpajakan.

    "Kegiatan yang ada di Indonesia diharapkan membentuk yang disebut BUT, itu akan menyebabkan bahwa aktivitas ekonomi mereka merupakan objek pajak di Indonesia," tegasnya. (mkl/ang)

    Berita ini diambil dari detik.com sumur

    Nah Pertanyaannya apa yang terjadi kalo sampe misalnya Bu Sri Mulyani nekad nutup gugel?
    Hayo??
    *kaget3*
    Kita nyari pake apa yah?
    Trus kita nelpon balik lagi pake nokia kah?? wkwkwk.. Lantaran Android kan punya gugel
    *akhirnya*

    Kalo yutub ditutup tenang masih ada Pepaya.com buat ngaplod2 pelem
    Iklan abiesss *ketawa1*

    Terus kalo nyasar kepaksa nanya2 org lagi (kembali ke jaman batu)*mati*

    [​IMG]
     
    lasealwin likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Tenang saja, Google tidak ada matinya. Bila terjadi, yang diblok/baicot hanya Google, bukan internet. ¯\_(ツ)_/¯

    Kalau kalian boleh tahu, produk Google tidak hanya Google Pencarian, AdSense, dan Gmail. Masih ada Blogger, Google Drive, Google Apps, Google Maps, Google Chrome, dan bahkan Android/PlayStore itu dari Google.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,160
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Apakah bisa? Kalau nutup kantor Google di Indonesia itu yg bisa.
     
  4. basabasi

    basabasi New Member

    Joined:
    Sep 13, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Pemimpin indonesia selalu melihat kesempatan dari keuntungan sebuah perusahaan. Tragis karena selalu iri.
     
  5. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    hengkang bukan berarti ditutup kan google nya :D
     
  6. yaredi

    yaredi Guest

    Pakai yahoo dan bing lah bang..
     
  7. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya rasa pernyataan aden salah... :) Pemimpin Indonesia berhak melakukan hal ini karena ini adalah wilayah Indonesia.. Jadi semua badan usaha yang udah jadi BUT di Indonesia harus menerima aturan dari Indonesia..

    Dan ini juga demi rakyat; perekonomian negara...

    Btw, sekarang google Indonesia diubek-ubek.... Freeport kayak gimana ya tahun2 mendatang... *bergaya*
     
    ebaharu likes this.
  8. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apa cuma aku doang yang baru tau, kalau ada web pepaya dot com.

    Sependapat dengan @Garett
     
  9. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,098
    Likes Received:
    1,050
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    @wrep17 terlihat sepih situsnya jadi jarang ada yang tau. Saya juga tidak liat mereka lakukan aktivitas marketing.

    Alternatifnya, vidio dot com. Ini pernah di-iklankan di SCTV (saja), dan sudah ada puluhan member aktif. Mereka juga pernah adakan event. Sayangnya tidak semua video yang diunggah tidak langsung dipublikasi. Entah mengapa. Anda bisa cek channel saya: Garett.
     
    wrep17 likes this.
  10. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Hahahaha .... negara kita bukan " lahan gambut " dengan seenaknya berdiri sendiri ....
    Ada aturan mainnya di Indonesia gan , biar gak ngerugiin keduanya " petik hukum "
     
  11. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kan bom thamrin pengalihan isunya jadi kasus freeport diasingkan , sekarang saja gak diangkat ke media nih .... moga aja gak di perpanjang atau kalau bisa di kelola nagara..
     
  12. Salsabila Putri

    Salsabila Putri Member

    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    71
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
  13. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,250
    Likes Received:
    191
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Yaaa... Semoga saja... biar nggak ngerasain pengalihan isu... *akhirnya*
     
  14. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  15. Mas Turu

    Mas Turu New Member

    Joined:
    Sep 18, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tidak jangan ditutup nanti aku gak bisa share kamu, aku gak mau kehilangan kamu :*
     
  16. Toni Sunandar

    Toni Sunandar Member

    Joined:
    Sep 8, 2016
    Messages:
    154
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    bakalan ngamuk kalo para blogger kalo google ditutup hahaha...
     
  17. dsc81

    dsc81 Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Hahaha.. Google itu emang sdh menguasai hajat idup org banyak. jd jaman skrg agak sulit kayanya kalo gugel di blokir.
    Tapi kaya china, china itu punya gugel sendiri loh namanya baidu.com dan itu pun raksasa yg mengalahkan dominasi gugel di dalam negeri nya.. Ada baiknya kita juga punya search engine lokal yang reliable
     
  18. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,728
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mungkin Google kepikiran daripada bayar pajak mending buat publisher sekalian aja... :D:D
     
  19. AgungHN

    AgungHN Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    Kalo cuma kantornya aja yang di tutup sih ga pengaruh besar dah, tapi kalo sampe search engine nya yang diapus mah ampooonnn...
     
  20. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    tutup aja bu, ane yakin mereka akan mangkir dari pajak..
    klo mau bayar ya bolehin aja buka, toh uangnya masuk kas negara..

    sumber income ga hanya dari GA, masih banyak monetize lainya baik luar maupun lokal
     
Loading...

Share This Page