Apa yang terjadi Kalo Google hengkang dari Indonesia?

Discussion in 'General Internet' started by dsc81, Sep 17, 2016.

  1. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    nyimak kabar ke depan aja jadinya kayak gimana
     
  2. themebel

    themebel Member

    Joined:
    Jun 6, 2016
    Messages:
    71
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    pajak google memang empuk 5 Triliun, trus apakah publisher harus bayar pajak juga?
     
  3. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Setuju sama kebijakan RI, pajak itu wajib hehe...
     
  4. kusumarga

    kusumarga Member

    Joined:
    Jul 7, 2015
    Messages:
    766
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    ikut mantau....jadi penasaran akhir ceritanya gimana.. :D
    who is stronger..? hahaha
     
  5. ummu kamal

    ummu kamal New Member

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
  6. mydewaz

    mydewaz Member

    Joined:
    Apr 21, 2016
    Messages:
    52
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di cina gara2 google sempat ditutup malah berkembang situs pencarian asli buatan china.
    ya .. semoga saja ditutup.
     
  7. alfa

    alfa Member

    Joined:
    Jun 23, 2016
    Messages:
    43
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    k,,,,,oke baiklah misal jadi di tutup, trus apa kah dari developer Indo sudah bersiap nyiapin penggantinya misal Search Engine atau App lain yang murni buatan Indo,,,selama blom nemu pengganti yang lbih baik dalam hal fitur aja dulu bukan hal monetize,,,apa udah ada??
     
  8. ummu kamal

    ummu kamal New Member

    Joined:
    Sep 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya kita merasa jika kita sedang dijajah, akan tetapi ketak berdayaan kitalah yang membuat kita seperti ini. mari kita bekerja lebih giat lagi.
     
  9. Pengguna Android nasibnya bagaimana wkwk :D
     
  10. adara

    adara Member

    Joined:
    Aug 5, 2014
    Messages:
    44
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Jika google di blokir dari Indonesia, maka gojek dan sejenisnya habis dah.
    Gimana bisa gojek apabila google maps di blokir ?
     
  11. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
    Gak mungkin ibu ani sampai tega begitu dong
    doi kan udah permah ke amerika
    Pasti dia bisa menemukan solusinya
    Salam santai
     
  12. Reni Julianti

    Reni Julianti Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    30
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kita sudah harus mandiri. harus bisa bikin serach engine sendiri, email sendiri, dan lain lain. cukup panggil programmer, 2 minggu kelar..
     
  13. dsc81

    dsc81 Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    35
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ane setuju ama komeng yg 1 ini. cina skrg punya baidu.com dimana baidu itu menjadi search engine terbersar di cina dan salah 1 web terbesar di dunia.
     
  14. arieshary

    arieshary Member

    Joined:
    Jul 3, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  15. Teuku Cupa

    Teuku Cupa New Member

    Joined:
    Sep 25, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ngk ada masalah juga kalo google hengkang kan??? yang penting jangan ditutup :V :V Wajar aja pemerintah dalam hal ini menteri keuangan bilang kayak gitu toh apa andilnya Google untuk indonesia kalo ngak mau bayar pajak.
     
  16. agustina florist

    agustina florist New Member

    Joined:
    Apr 12, 2016
    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Dan saya cuma bilang wow LINK NGAWUR !!!
     
    Last edited by a moderator: Sep 28, 2016
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,162
    Likes Received:
    2,702
    Trophy Points:
    413
    Saya cuma bilang ada link ngawur-nya :D
     
  18. Dady Supyandi

    Dady Supyandi Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Kenapa cuma ke Google doang? bukankah Bing dkk juga termasuk perusahaan Internet seperti Google.
     
  19. sutrisno

    sutrisno Member

    Joined:
    Sep 19, 2016
    Messages:
    97
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    berat kalau gugel keluar dari mari

    tp sendainya keluar yah ada bing, yahoo. tor*patpatdance*
     
  20. Siti Aisyah

    Siti Aisyah New Member

    Joined:
    Sep 11, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalo hengkang sy tidak dapat gaji dari adsense kang, hihi
     
Loading...

Share This Page