[??]Apakah Backlink Masih Berguna Untuk Rangking? Tidak

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Naura, Apr 21, 2016.

Tags:
  1. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Jadi apa yang seharusnya menjadi fokus:
    1. Kualitas konten
    2. Kata kunci yang tertarget
    3. Penggunaan kata sinonim
    4. Komentar dari orang lain pada artikel kita
    5. Pengalaman pengguna yang membuka blog kita
    6. Authority blog secara keseluruhan
     
    arief munandar likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    apakah ini tutorial atau pertanyaan?
     
  4. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Tutorial yang padat, singkat dan ngga jelas...:D tapi bener ini mulai ditinggalkan blogger diluar sono.
     
  5. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,653
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau sudah tidak berguna, silakan lepas signaturenya
     
  6. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    diblog personal saya ada ratusan komentar, dan semuanya pakai live link. bikin males approve. :(

    pernyataan om @ncang yang ini sepertinya cukup menjelaskan :D
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini bohong banget .... kalau gitu buat apa @KangAndre ngurus lebih dari 100 blog?
    masa sih? boong ah, toh blog luar yang hobinya promosi juga nyariin backlink, bahkan ada blog luar yang sampai sekarang masih fokus bahas backlink. (ada yang tau backlinko?)
     
    Last edited: Apr 21, 2016
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Judul dan isi tidak nyambung. Apakah karena singkat dan tidak jelas?
     
  9. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,508
    Likes Received:
    227
    Trophy Points:
    63
    ya ngak apa-apa sih ditinggalkan di sono
    saya akan tetap pakai backlink

    buktinya: signature saya masih ada :D
     
  10. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Backlink adalah salah satu cara untuk mempromosikan artikel (sumber pengunjung bisa dari mana saja), beda dengan menaikkan rangking (sumber pengunjung dari mesin pencari). Zaman dulu backlink punya pengaruh untuk mendongkrak rangking tapi zaman sekarang 6 hal diataslah yang semestinya mendapat perhatian utama.

    Rasanya tidak fair kalau website yang punya backlink melimpah mendapatkan peringkat tinggi di mesin pencari, bagaimana kalau website tersebut berisi konten yang tidak berkualitas dan backlinknya yang masif itu diperoleh dengan cara tidak natural, pakai software misalnya.

    Yang poin 3 diatas maksudnya adalah Laten Semantic Index Score. Misalnya, dari pada mengulang kata kunci diet secara berulang lebih baik diganti dengan menurunkan berat badan.
     
  11. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Wah sayang sekali, mestinya luangkan waktu untuk membaca semua komentar, buang yang spam dan approve yang bukan spam, Google suka dengan konten yang aktif dan ada engagement.

    Adanya orang yang berkomentar pada blog Anda adalah salah satu indikator kalau artikel Anda ada yang baca. Orang hanya akan berkomentar bila dia merasa nyaman dan mendapatkan manfaat dari artikel Anda, dan bagi mesin pencari, artikel Anda tersebut temasuk berkualitas.
     
  12. elbuy

    elbuy Member

    Joined:
    Apr 20, 2015
    Messages:
    282
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    1. Kualitas konten
    2. Kata kunci yang tertarget
     
  13. FarrasAgda

    FarrasAgda Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    75
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    Jaman sekarang juga masih mbak. Backlink itu termasuk salah satu cara google untuk menilai kualitas konten.

    Seperti kata @Yusuf.S, blog-blog tenar seperti backlinko, yang artikelnya sudah pasti bagus pun masih tetep nyari backlink
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Nah ini merupakan tanggungjawab google maupun mesin pencari lainnya. Untuk itu ada algoritma
     
  15. dani hamdani

    dani hamdani Member

    Joined:
    Jul 30, 2015
    Messages:
    391
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    sepertinya ke 6 point di atas bila di optimasi semua akan lebih baik geh...:rolleyes:
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gimana kalau (6 point diatas tanpa backlink) Vs (6 point diatas plus backlink) ?

    Siapa yang rangkingnya lebih unggul hayo ??
     
  17. Yoga Pratama

    Yoga Pratama Member

    Joined:
    Apr 10, 2016
    Messages:
    271
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
  18. Kembar

    Kembar New Member

    Joined:
    Apr 18, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Hehehe semuanya benar gak ada yang salah... yang penting konsisten saja... tapi sepertinya artikel di blog detik gak ada komentar.. namun adem ayem aja.. gimana tu Boz? :)
     
  19. Naura

    Naura Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Google made a very foolish assumption about "inbound" links to websites, but there were definitely grounds for doing this. They figured that if your website had links coming to it from other very popular websites online, that your website is also a popular and valuable website...thus they should rank you higher.

    The problem with this is that backlinks were and continue to be easily cheated. There were companies and little outsourcing jobs you could purchase to get an incredible amount of high quality backlinks for very cheap.

    As soon as any aspect of Google’s algorithm can become gamed, it impacts the QUALITY of their search results. Thus, the quality of Google’s SERPS was no longer reliable and it was causing quality issues in terms of the experience for Google users.

    Google acted quickly and swiftly to this. The 2014 Penguin update literally WIPED many entire businesses off the face of the earth that were relying solely on backlinks to get their rankings (traffic). I know many folks first hand that were impacted by this.

    Source : XXXXXXXX
     
    Last edited by a moderator: Apr 22, 2016
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Sumbernya malah info kursus + affiliate.
     
Loading...

Share This Page