Apakah Benar Resep Hot Dog Itu Haram ? Atau Halal ?

Discussion in 'Cooking' started by Aulia Resti, Oct 9, 2014.

  1. Aulia Resti

    Aulia Resti New Member

    Joined:
    Sep 16, 2014
    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Resep Hot Dog Haram Atau Halal - Pada sebagian orang akan salah kaprah dalam mengenal istilah hot dog. Makanan ini memiliki dua jenis suku kata yaitu hot dan dog yang merupakan penggalan suku kata asing yakni dengan makna hot berarti panas dan dog berarti anjing. Jika kita gabungkan maka akan memiliki arti "anjing panas" atau anjing kepanasan dan atau anjing yang lagi panas-panasan dipantai lalu menjemur badannya dibawah sinar matahari dengan mengenakan baju bikini serta sunblock kemudian ditangkap oleh chef-chef lalu dipotong untuk dimakan. Begitu ya ? Gua rasa nggak deh, mungkin berlebihan kali. Mungkin yang belum tahu makanan ini, dan nggak salah mengartikannya mari baca tulisan ini sampai habis.

    [​IMG]

    Hot dog adalah sejenis sosis daging yang dimasak atau diasapi dan memiliki tekstur yang lembut, halus serta agak basah daripada sosis-sosis pada umumnya. Makanan ini awalnya berasal dari USA dan biasanya sosis-sosis ini menjadi isi pada roti yang lembut. Awal ceritanya disana, salah satu dari pembuat jenis sosis ini memiliki anjing tekel (dachshund) kemudian dia memberi ide agar sosis tersebut di bengkokkan seperti tubuh anjing tekelnya. Dengan adanya ide tersebut maka dia menjualnya dan terjual keras, maka dari cerita itulah makanan itu disebut dengan hot dog. Sudah pada pahamkan semuanya, jadi intinya sosis ini tidak haram jika sosis yang dibuat menggunakan daging sapi ataupun daging ayam dan akan menjadi haram jika pembuatan sosisnya menggunakan daging anjing atau hewan-hewan yang diharamkan.

    Bagaimana kalau kita membuat hot dogini sendiri, agar hari ini kita bisa mencicipi makanan ini dengan buatan hasil tangan kita. Ada yang setuju ? Ini dia resep hot dog yang perlu kamu simak :

    Bahan Hot Dog
    • 1 buah roti
    • 1 sdm mentega
    • 1 buah sosis, terserah mau dari daging apa.
    • 2 sdm mayones
    • 1 sdm mustard
    • 1 buah ketimun, iris acar
    • selembar selada
    • 1 sdm saus tomat,
    • 1 sdm saus sambal

    Cara Membuat Hot Dog

    1. Potong roti seperti cangkang kerang, kemudian panggang sebentar
    2. Ambil mayones, olesi bagian dalam roti
    3. Lelehkan mentega dan goreng sosis hingga matang
    4. Berikan selada di dalam roti, masukkan sosis yang telah digoreng
    5. Campurkan saus sambal, saus tomat, dan potongan mentimun juga mustard
    6. Tutup roti, dan lahap sekaligus tanpa tersisa. Ya nggaklah, emang muat apa mulutnya ama hot dong segede itu.
    Bagaimana, sekarang sudah mengertikan mengenai resep hot dog haram atau halal. Jika ingin resep lainnya untuk mengisi perut anda, atau anda doyan dengan seafood kami akan memberikan resepnya udang saus padang, ada juga nih minuman penghangat tubuh cocok diminum disiang bolong gini bandrek. Gimana menurut anda jika minum bandrek siang-siang seperti ini, salam super. Semoga bermanfaat ya ?

    Sumber : RESEP HOT DOG
     
  2. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    buat yang tidak tahu memang dikira isinya daging anjing :D mungkin bisa diganti namanya jadi hot chicken :D
     
  3. Aldi Sutanto

    Aldi Sutanto Member

    Joined:
    Aug 19, 2014
    Messages:
    375
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    tergantung dari bahannya Kalo menuru dengan nama HOTDO* (anji** panas) / anjing panggang dalam isi roti kalo memang isinya itu maka orang muslim gak boleh memakannya, dan di luar muslim mungkin boleh, tapi klo isi nya seperi daging ayam,sapi maka orang muslim boleh memakannya.
     
  4. Piscine

    Piscine New Member

    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    manteeep... yailah kalo hot dog terbuat dari daging anjing ga akan ada yang di jual di indonesia :D
     
  5. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,096
    Likes Received:
    1,048
    Trophy Points:
    163
    Google+:
    Opini saya pribadi: Segala pakan-makanan daging hasil produksi pabrik itu haram; karena pengelolahannya tidak diketahui atau tidak jelas. Dalam Syariat Islam ada peraturan dan tahap-tahap pengelolahan daging; dari syarat hewannya, pengembelihannya, dan pengolahannya. Bila tidak terpenuhi: HARAM! Ini berlaku untuk semua jenis hewan, tidak termasuk belalang, ikan. dan beberapa pengecualian lain.

    Alternatifnya, kelolah daging sendiri. Daging dari pasar atau hewan ternak yang diketahui asal-usulnya.

    Btw, ini thread dari 2014 dan sudah sangat lama. Saya akui necroposting. Saya temukan thread ini iseng-iseng dari Pencarian Google, btw. Saya coba search pakai internal search engine, tidak ketemu.
     
Loading...

Share This Page