Apakah Blogger Harus Suka Internetan Berjam-jam?

Discussion in 'General Internet' started by ys. herbi, May 20, 2017.

  1. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Sehari yang lalu, terbersit di benak saya, "Apakah jika ada orang ingin menjadi blogger maka dia harus suka internetan berjam-jam?"

    Jika jawabannya iya, berarti keluar modal banyak dong sebelum berhasil.

    Tapi jika jawabannya tidak, saya sudah merasakannya sendiri, ngeblog itu harus betah internetan.

    Hmm. Saya terus menyelami lautan imajinasi saya. Mencari dan menciptakan sebuah gagasan yang tepat untuk pertanyaan ini.

    Beberapa jam berselang, saya kembali ke permukaan dengan tidak menemukan jawabannya.

    Dalam kelelahan, saya melihat ke arah langit biru. Langit yang berbeda kerapatannya dengan yang ada di bawah lautan.

    Saya merasakan ketenangan.

    Setelah beberapa lama beristirahat saya kembali menyelami lautan imajinasi saya dengan harapan kali ini saya menemukan sebuah jawaban.

    AHA! Saya menemukan jawabannya.

    Jawabannya adalah tidak.

    Alasannya, jika orang ingin menjadi blogger, mereka SEHARUSNYA tidak mengejar profit. Jika mengejar profit, mereka adalah pebisnis online.

    Bisnis online itu bisa menggunakan berbagai macam media seperti sosmed, blog, youtube, atau website.

    Maka, apabila orang memilih jawaban iya maka dia adalah seorang pebisnis online. Bukan blogger. Ngapain blogger lama-lama internetan, kan tujuan mereka bukan uang, bukan halaman pertama.

    Jadi, mulai sekarang luruskan dulu tujuannya, luruskan dulu pandangan Anda tentang siapa diri Anda. Blogger atau pebisnis online.

    Btw, soal Belajar SEO dan hal-hal teknis blog lainnya, Anda bisa baca lagi ilustrasi saya di atas. Semoga paham. hxhxhxh
     
    Damar and arief munandar like this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,262
    Likes Received:
    163
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya pengennya jadi pebisnis online, tapi bingung mau bisnis apaan wkwk *ketawa4*
    kalau mas @ys. herbi mau jadi pebisnis atau blogger? :D
     
  3. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    661
    Likes Received:
    107
    Trophy Points:
    43
    Dramatis amat :D menyelam :D
     
  4. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,180
    Likes Received:
    158
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tergantung juga kalau internetan berjam-jam yang di buka apaan
    kalau kayak saya kebanyakan nonton youtube

    kebanyakan nonton PAK RT BOLOT :D
    dibilang blogger ngak pernah nulis
    dibilang pebisnis online ngak pernah menghasilkan uang :(

    jadi netizen aja ya:D
     
  5. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Ane sih pebisnis den... wkwkwk...

    sebenernya thread ini tadi mau ta jadiin thread tutor SEO dengan gaya puisi. hehehe... tapi ngga bisa sayanya
     
    Damar likes this.
  6. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Umm.. Suka bolot yahhh....
     
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Gimana ya jawabnya?
    Bingung... soalnya ane cuma conten writer....!!! Bisa dibilang blogger, tapi juga bisa dibilang tidak...!!!
    Pas lagi kenceng... ane bisa seharian depan laptop... tapi pas bosen,,, pasti seharian juga depan pancing...!!!

    Intinya kedepankan hobi ajah... Yang penting bisa heppppyyy...!!! :D
     
  8. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    wkwkwk.... Yang penting happy...
    Ternyata aden khoir hobi mancing...
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,721
    Likes Received:
    337
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha... itu hobi sejak ane kecil.... Mancing hidup ane yang kedua setelah blogging... :D
     
    ys. herbi likes this.
  10. tanpamoney

    tanpamoney Member

    Joined:
    Jan 13, 2016
    Messages:
    80
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    kalau ane cuma blogger aja dah. Nulis kalau pas mau aja.
    capek juga mantengin laptop tiap hari, mending jalan ama pacar *ketawa4*
     
  11. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    wkwkwk... monggo lah den..
     
  12. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Tergantung hobi sih Mas.. kalau hobinya surfing di internet ya gak bisa kita paksakan juga...
    Kalau kerja berdasarkan hobi ujung-ujungnya asik juga...
    Kalau ada imbalan positif berupa penghasilan dari hobi ya.. lebih mantap lagi Kayaknya ya Mas.. ;)
     
  13. Handriyanto007

    Handriyanto007 Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    yang bikin ane ngga kuat internetan berjam-jam yaitu cuma satu natap monitor nya itu suka ngga kuat kalo lama-lama,, bikin perih ke mata..
     
  14. farezky

    farezky Member

    Joined:
    Feb 24, 2017
    Messages:
    72
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Ngga harus sih ,, tapi mau gimana lagi udah jadi kebiasaan *boohoo*
     
  15. ridlo 07

    ridlo 07 Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    79
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    bisnis jual obat kuat aja mas, kyanya menguntungkan..*keren2*
     
  16. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,630
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau mau menyambut bulan ramadhan kayak gini...
    sepertinya yang laris : Obat Menguatkan Iman ... :D:D
     
  17. ys. herbi

    ys. herbi Active Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    909
    Likes Received:
    128
    Trophy Points:
    43
    Google+:
    Bener juga nih... kerja berdasarkan hobby itu asik.

    wkwkwk.. Sinarnya silau
     
  18. Handriyanto007

    Handriyanto007 Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    54
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    nahh itu.. sepertinya pake kacamata hitam akan membantu terhindar dari silaunya sinar monitor.. hahaha *ketawa3*
     
  19. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,158
    Likes Received:
    616
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ini gw banget *ketawa2* , tiap hari gak kurang dari 8 jam online
     
  20. Rinda Septiani

    Rinda Septiani Member

    Joined:
    Apr 24, 2017
    Messages:
    221
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page