Apakah Facebook Ads Itu Akurat?

Discussion in 'Internet Marketing' started by Malik Abimanyu, Mar 8, 2016.

  1. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Facebook Ads merupakan sebuah layanan pada Facebook yang berguna untuk beriklan. Jadi, misal Kamu mempunyai produk, dan ingin produk tersebut di kenal oleh banyak orang, maka Kamu bisa menggunakan Facebook Ads ini untuk mempromosikan produk Kamu tersebut. Namun pertanyaannya apakah Facebook Ads ini akurat?

    Facebook Ads ini yang Saya tau da beberapa tipe, yaitu mempromosikan situs web Kamu, dan mempromosikan fanpage Kamu. Dan sistemnya itu kita mengatur target audience(maaf kalau bahasanya salah, hehe :D ), mengatur audience di sini di antaranya seperti menentukan menentukan jenis kelamin dari calon audience, kemudian umur, lokasinya, kemudian minatnya, dan lain-lain, tapi apakah akurat? Mengingat sekarang ini mungkin banyak orang yang memalsukan data diri mereka, misal tinggal di Indonesia, tapi datanya nulisnya berada di Korea. Dengan seperti itu, tentunya target kita akan "keluar".

    Namun, menurut Saya Facebook Ads juga sangat cocok untuk audience yang umumnya masih remaja. Bila Kamu mempunyai produk(misalnya) baju koko untuk remaja Muslim dan Muslimah, lalu mempromosikannya di Facebook Ads, mungkin akan kebanjiran order, hehe.

    Selain itu, Facebook Ads juga mungkin menurut Kamu murah. Saya pernah membaca bahwa Facebook Ads ini menerima pembayaran sebesar 100.000 rupiah.

    Selain itu juga, Facebook Ads menerima pembayaran lewat ATM atau Bank Transfer. Tentunya hal ini mungkin membuat kita mudah untuk melakukan transaksi.

    Oke mungkin itu saja thread Saya ini, kalau ada masukkan, silahkan terbuka banget, hehe :D
     
  2. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    603
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Jangankan facebook ads, buka fb saja jarang :)
     
  4. reynald z

    reynald z Member

    Joined:
    Nov 25, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    untuk ngiklan di facebook minimal dana yang diperlukan cuma 10k IDR untuk sehari
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    sepertinya sih akurat den sepenglihatan saya *merokok2*
     
  6. rakiwen

    rakiwen Member

    Joined:
    Feb 11, 2016
    Messages:
    581
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Tapi saya pribadi kalo ngliat iklan di facebook biasa ajah gan, g terlalu tertarik... hehehee
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    kata orang kayaknya akurat :D
     
  8. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Kenapa mas gak jarang buka fb?
     
  9. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Oh itu untuk sehari doang ya gan, Saya kira sampai 1 minggu atau 1 bulan gitu.
     
  10. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Alasannya apa gan kenapa menurut agan Fb Ads itu akurat? Hehe

    Tapi menurut ane itu tergantung sih gan, ada beberapa iklan yang temanya bagus, jadinya banyak tertarik.

    Kalau menurut agan sendiri? Hehe...
     
  11. Mr Belze

    Mr Belze Member

    Joined:
    Mar 1, 2016
    Messages:
    190
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    ga ada salahnya dicoba,, apalagi Indonesia salah satu pengguna Fb terbesar di dunia,,..
     
  12. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Kalau nggak salah ada thread tentang FB ads di sini :)
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Pengen nyoba tapi keburu di blokir pembayaranya huuuffff
     
  14. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Tapi mungkin kebanyakan pengguna Facebook masih remaja gan, sehingga untuk produk yang targetnya untuk orang dewasa agak sulit nanti memasarkannya di Facebook Ads.

    Link-nya dong gan...

    Diblokir bagaimana mas?
     
  15. soezzieharumi

    soezzieharumi Member

    Joined:
    Dec 24, 2014
    Messages:
    204
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    dari dulu penasaran ingin coba pakai fb ads, tapi masih maju mundur cantik :D
     
  16. Malik Abimanyu

    Malik Abimanyu Member

    Joined:
    Jun 23, 2014
    Messages:
    279
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    Haha, kenapa ragu-ragu gan?
     
  17. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    @Malik Abimanyu soalnya pas bikin iklan bisa disesuaikan dengan minat pengguna, coba saja nanti pasti tau :D
     
  18. anvar

    anvar New Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    10k x 30hr = Rp.300.000,- (lumayan buat beli sembako)*wow1*
     
  19. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya kalau lihat iklan di Facebook sering banget klik like, soalnya tampilannya mirip dengan postingan teman yang lain. Cuma beda tulisan bersponsornya doang *head*
     
  20. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Saya rasa akurat kalau sudah tahu targetnya, yang susah itu cari behaviour targetnya, harus berani rugi dulu, baru berhasil, soalnya untuk cari tahu target yang pas selain riset juga harus berani uji coba
     
Loading...

Share This Page