Apakah Harus Jadi Ahli SEO Agar Sukses di Bisnis Online?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by maxmanroe, Dec 3, 2014.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,188
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Menurutku.siiiii gak harus, seo tu salah satu cara yang murah meriah, tapi butuh pemikiran yang super,
    *kacau*
     
  2. strausspile

    strausspile Member

    Joined:
    Sep 11, 2014
    Messages:
    112
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Yang penting mudah ditemukan oleh pencari :)
     
  3. supriyadi

    supriyadi Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    179
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    ya ga harus jadi ahli seo gan, cukup tau teknik dasarnya aja "kayak sy" :D dan bisa menempat posisi blog di halaman 1 google sendiri dengan kata kunci {menentukan pondasi rumah, pondasi ruko 3 lantai, pondasi bangunan 3 lantai, bor pile, strauss pile}
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju. Capcus
     
  5. Ahmad Suyadi

    Ahmad Suyadi Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    38
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Beriklan di google Adword , Fb Ads Plus ditambahi seo akan semakin joss
     
  6. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    di mulai dari sosial media dan forum2. cari target audience produk dan jasa kita. apa istilah2 di mereka yg umum utk gambarin produk dan jasa kita.

    mulai iklan PPC misal AdWords utk mulai jualan sekaligus dptin feedback kata/frase kunci mana, format iklan, dan landing page spt apa yg paling efektif konversinya.

    sambil ke dua hal tsd di atas jalan, mulai jalankan project seo organik. mulai dr niche dgn long tail keyword sebagai target jangka pendek dan menengah. juga utk pahami kompetitor2 utama.

    jangan lupa tetap usahain secara bertahap agar pinnacle/ultimate keyword kita yg 1 kata bisa jadi no. 1 di google. ini mmg program jangka menengah/panjang.
     
  7. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    strategi worthed yg saya udah lakuin:

    awal web jadi: marketingin dan iklanin (baik di sosial media, AdWords, iklan detik.com, dst) dgn misal 2 kata kunci tertarget yg sudah dipilih dr hasil riset sebelumnya

    berikutnya: matengin seo organik 2 kata kunci ini sampe sukur2 no. 1 google (standar SE saat ini)

    kalau udah ok, dan masih ada kata kunci lain buat di AdWord-in misalnya, silahkan ganti iklan dgn kata kunci lain tsb. kata kunci yg sebelumnya sdh ngebawa page kita di no. 1 google ga usah di AdWords-in lg. kalau masih mau krn dana ada jg gpp. better lah di halaman 1 serp ada 2 halaman kita dr web yg sama dgn kata kunci yg sama. apalagi kl bisa no. 1 di AdWords (plus rich site extensions) dan no. 1 di bagian serp organic +bonus organic sitelinks dr google. kayak raja banget deh

    mak nyuss tuh kuping panas deket2 gagang telepon/hp tiap hari hehehee
     
  8. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    kalau kita ga bisa internet marketing, tinggal cari jasa terkait yg mumpuni. jd mmg sukses di bisnis online ga harus bisa seo.

    kalau ga bisa seo, bisa manage dan cek laporan progress orang2 yg ngerjain jasa seo. itu aja
     
  9. Dimas123

    Dimas123 Member

    Joined:
    Mar 20, 2014
    Messages:
    154
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Yang penting itu marketing nya mas hehehe
     
  10. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Karena pertanyaan apakah harus, maka jawabannya adalah tidak harus.
     
  11. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    saya belajar SEO krn belum punya duit untuk byr adword atau jasa SEO, klu ntar udah punya buuaayaak duit, mending pake adword dan bayar Jasa SEO..... jadi tergantung kondisilah.... tidak mesti jago SEO, klu sekedar tau, bolehlah... cuapek jadi seorang jasa SEO....hihihihhi
     
  12. Ilham Rizky

    Ilham Rizky Member

    Joined:
    Oct 27, 2014
    Messages:
    197
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ngerti dasar-dasar nya aja, udah cukup :D
     
  13. Ucok Napitoe

    Ucok Napitoe New Member

    Joined:
    May 16, 2014
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Kalau dari saya sih memberi tanggapan gk harus AHLI SEO tapi Ngerti. Ini juga sangat bermanfaat bagi mereka yang ngerti dan ini tentunya akan menghemat uang mereka keluar yang ingin memperkenalkan produk/bisnis mereka seperti mengiklan secara online atau offline. Apalagi adwords (luar biasa mahalnya)...

    Tetapi ada kalo gk ngerti SEO sama sekali dan uangnya pas2an ya solusi fb ads (masih berbicara online). Uang yang dikeluarkanpun tidak terlalu banyak. Selain terjangkau pengiklan juga bisa menargetkan trafiknya & pastinya byk melihat iklan secara member FB super duper. Kalau benar2 serius mengembangkan bisnis online + memiliki uang lebih ya solusi yang tepat menurut saya iklan adwords langsung nyantol di page 1 google.
     
  14. Baitussalam

    Baitussalam Member

    Joined:
    Jul 9, 2014
    Messages:
    86
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    sosial media --> ppc (mis. adwords) --> seo --> konversi
     
  15. masmun

    masmun Member

    Joined:
    Feb 1, 2013
    Messages:
    192
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ya memang ga harus ahli, tapi kalau belajar dikit-dikit tentang seo juga mendukung bisnis online.
     
  16. Fatahillah

    Fatahillah Member

    Joined:
    Jun 27, 2014
    Messages:
    463
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya setuju dengan aden @maxmanroe tak perlu jadi ahli SEO untuk sukses di bisnis online, tapi menurut ane, SEO adalah komponen penting. Tapi jangan sampai men-tuhankan SEO :D:D
     
  17. karangmulya

    karangmulya Member

    Joined:
    Sep 21, 2014
    Messages:
    155
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Menurut saya, Enggak harus jadi ahli SEO, Tapi mengerti dan mampu untuk SEO itu keharusan. Dengan SEO biaya promosi online dan offline bisa di tekan.
     
  18. cerita-silat

    cerita-silat Member

    Joined:
    Dec 7, 2014
    Messages:
    292
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
  19. Lya Software

    Lya Software New Member

    Joined:
    Dec 9, 2014
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    kalau menurut saya ga wajib tapi bukan berarti ga digunakan juga teknik SEOnya. Memang tidak bisa jika harus mengandalkan SEO saja. Ada yang share ke saya justru webnya bisa peringkat pertama karena pakai iklan juga.

    mampir ya den -->
     
    Last edited by a moderator: Dec 10, 2014
  20. floweradvisor

    floweradvisor Member

    Joined:
    Feb 6, 2014
    Messages:
    166
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    emang seo itu kadang menjenuhkan dan butuh proses lama.. lebih baik pake iklan dari segi penghematan waktu, namun seo jg di butuhkan untuk efek pencarian jangka panjang... yg penting on page nya di perbanyak artikel targeting gan...
     
Loading...

Share This Page