Apakah Signatur Bukan Salah Satu Dari Spam?

Discussion in 'General Discussion' started by Agam Nur Pratama, Jan 28, 2016.

  1. Agam Nur Pratama

    Agam Nur Pratama New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Saya anak baru bersosial.com , nah kemarin baru bikin signature backlink ke website ane. Logikanya : Misalkan saya balas 10-30 pertanyaan di berbagai forum (ngepost/replay) otomatis kita nyebarin tuh backlink bertubi-tubi .. berkali-kali..

    Pertanyaanya :

    Apakah itu bukan salah satu dari spam backlink? tadi saya baru lepas signature takutnya itu termasuk spam. Bisa dijelaskan mastah-mastah.. maaf masih labil urusan beginian... hehe
     
    arief munandar likes this.
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bukannya backlink didapat dari klik unik yak ? Kalau cuma balas komentar / bikin postingan tidak masalah menurut saya :D
    Mungkin sistem backlink disini bukan seperti yang dipikirkan terhadap den @Agam Nur Pratama :D
     
    Agam Nur Pratama likes this.
  3. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Harusnya asal nggak 1 halaman thread ada 10 post kita (yg berarti 10 signature dalam 1 halaman thread), tidak masalah.

    Kalau di beda thread, sama saja dengan link di blogroll kan, yaitu 1 link yang sama nongol di semua post di blog tsb :)
     
    Agam Nur Pratama likes this.
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Dianggap SPAM ketika jumlah link sudah TIDAK WAJAR, dan klo satu thread/halaman ada 4 link dari signature itu ga masalah bro masih WAJAR. Ingat kalo bisa signature jangan 4 LINK yang sama.
     
  5. Agam Nur Pratama

    Agam Nur Pratama New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Kalau dilihat dari namanya saja: signature (tanda tangan) artinya bukan tempat backlink, namun bisa dipasang link yang kemungkinan menjadi backlink. Namun ingat, meskipun seluruh halaman ini dipenuhi link kita (misal: mulai thread sampai komentar kita yang isi penuh) tetap dianggap 1 backlink jika tujuan sama, nanti akan terbaca lagi sbg backlink di halaman 2
     
  7. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    entahlah, masih bingung.. mudah2an sih nggak sampe kenapa-napa efeknya :D
     
  8. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    yang bikin bersosial udah master semua,mau koment ribuan juga asal memang masih dalam koridor dan tidak menyalahi aturan.
    nama nya juga forum atau tempat berdiskusi dan berbagi informasi.
    Toh admin nya juga bijak,yang salah kena tegur terlebih dahulu gak asal banned atau tendang:D
     
    Agam Nur Pratama likes this.
  9. Agam Nur Pratama

    Agam Nur Pratama New Member

    Joined:
    Jan 26, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    3
    Saya baca 2 kali jawaban @KangAndre , jadi sistemnya katakanlah 1 Halaman = 1 Backlink berapapun replay yang kita tulis ya kang... Paham-paham, makasih kang. Signature udah terpasang kembali dan terlihat lebih kece heheh...
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    Benar dan pemasangan link yang bagus karena nggak nembak keyword. Jika, "pendidikan desain grafis online" yang dibuat anchor, itu yang kurang tepat. Seperti juga @anton_sudibyo pakai anchor "karimun" bagus, daripada "wisata karimun murah". Pinter-pinteran membaca gelagat google dlm mencari spammer :D
     
    Agam Nur Pratama likes this.
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Waduh... Padahal link di signature ane ancor banget kang....! Ancor sarah...!:D
     
  12. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    710
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Tenang bro, dalam pembahasan backlink ada istilah yang bernama "Root Domains" (coba dipelajari dulu).
     
  13. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,084
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Yang punya forum sudah punya jawaban tersendiri kenapa nyediain signature ( Simbiosis mutualisme ) :p
     
  14. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Enaknya sih cari dulu disini, sudah pernah ada threads mengenai penggunaaan signature.
    Terkait masalah spamming, google sudah cukup pintar.
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Ini hanya satu contoh, coba perhatikan.
    signature @zonamers beda-beda link tapi satu tujuan. is.gd bit ly tinyurl
    kerasa efeknya ?
     
  16. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    oh gitu jawabannya @KangAndre
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,613
    Trophy Points:
    313
    nggak harus diterima... ini menurut saya :D
     
  18. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,775
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    selama ini signature ane berfungsi kok :D meskipun sering komen disini ga ada kena spam :D
     
  19. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    huahha..maruk sih :D satu tujuan tp pake shortener gitu apa boleh yah? klo diganti ngelink ke inner page apa sama aja diitungnya satu juga yah?
    efeknya harap2 cemas euy, kedetek 8k beklink di GWT :D
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak ada larangan, kasian robotnya jadi redundant :D . Link disebar biar kebagi-bagi.
    kalau brand / namadomain gak terlalu kerasa.
     
Loading...

Share This Page