Apakah sosmed - Facebook dan Twitter menjadi bagian signal dalam algoritma ranking?

Discussion in 'Google' started by Fahmi, Jan 23, 2014.

  1. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,691
    Likes Received:
    130
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Apakah sosial media - Facebook dan Twitter menjadi bagian pengaruh signal dalam algoritma ranking ? Jawaban pendeknya "tidak" -- wew :D
    hehe, mungkin disini mau menegaskan kali yaah kalau Social media Google+ baru sangat berpengaruh *jail*

    Simak video nya "Matt cutts" disini :

     
  2. iskandar22

    iskandar22 Active Member

    Joined:
    Sep 26, 2013
    Messages:
    800
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    ya iyalah, biar pengguna G+

    ya iyalah, biar pengguna G+ pada aktif mungkin, soalnya walau ane udah punya akun G+ tapi gak pernah dipake, *berkeringat*
     
  3. Adhum

    Adhum Member

    Joined:
    Dec 29, 2013
    Messages:
    127
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    hahaha biar Google plus bisa

    hahaha biar Google plus bisa menyaingi fb sama twitter...
    tp bner ya, pke google + bisa mempengaruhi peringkat di google....
     
  4. sakaji

    sakaji Member

    Joined:
    Mar 13, 2013
    Messages:
    165
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Ntar juga kalo blogger dah

    Ntar juga kalo blogger dah ada nyepam di G+ dijadiin nofollow tuh si Mamat hehehe...
     
  5. foxydiba

    foxydiba Member

    Joined:
    May 7, 2013
    Messages:
    272
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Backlink dari Google (Google+

    Backlink dari Google (Google+) itu dijamin sakti mandraguna, yang nofollow aja kerasa kok apalagi yang dofollow (silahkan cek Google Webmaster Tools masing-masing)
     
  6. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    3,460
    Likes Received:
    478
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ada udang dibalik batu itu

    ada udang dibalik batu itu sih *peace* , kasian banget yah sampai segitunya google, tidak memberikan nilai lebih untuk sosial media lain.
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,240
    Likes Received:
    133
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    tergantung, ngebacklink gak

    tergantung, ngebacklink gak-nya, kalo google plus sih kayaknya sangat mungkin.
    itu menurut ane, menurut yg lain boleh jadi beda.. :)
     
  8. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    iskandar22 wrote:

    Setuju mas, memang ada udang dibalik bakwan *ketawa4*
     
  9. bloggerdiscuss

    bloggerdiscuss Member

    Joined:
    Dec 16, 2013
    Messages:
    39
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Hemmm... maklum

    Hemmm... maklum *bingung*
     
  10. Raka

    Raka Member

    Joined:
    Jan 20, 2014
    Messages:
    105
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Lebih bagus G+ menurutku

    Lebih bagus G+ menurutku
     
  11. Ardilas

    Ardilas Well-Known Member

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,241
    Likes Received:
    303
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    ncang wrote:

    Buat mereka bisnis itu kejam, tapi kalau buat kita bisnis itu kejam juga sih.
    *berkeringat*
     
  12. zouero

    zouero Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    358
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    masih berguna

    walaupun ga masuk perhitungan backlink.. tapi kan sosmed semacam facebook dan twitter masih berguna buat ngalihin traffic..
     
  13. Otongdotcom

    Otongdotcom Member

    Joined:
    Jul 1, 2013
    Messages:
    85
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Bingung

    Saya pernah optimasi web baru hanya mengandalkan facebook, Share, Pasang link di fanspage damy tapi page one kox. kata kunci low competion..
    Google+ ane udah ribuan di dalam dan di luar lingkaranya tapi w gak ngrasain sesuatu deh..

    Binggung/
     
Loading...

Share This Page