Apel Merah Berpenyakit Dan Mematikan

Discussion in 'Health & Medical' started by Hari Agustomo Nugroho, Apr 19, 2015.

  1. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan Roy Sparringa mendorong tindakan tegas pemerintah terkait peredaran apel impor Granny Smith dan Gala dari Amerika Serikat. Pusat penanggulangan dan pencegahan penyakit AS menginformasikan bahwa sebanyak 32 orang terinfeksi bakteri Listeria monocytogenes di 11 negara bagian. Infeksi bakteri tersebut menyebabkan tiga orang meninggal dunia.

    Kasus infeksi listeriosis jarang, tetapi berdampak serius. Penyebabnya, mengonsumsi makanan yang terkontaminasi bakteri Listeria monocytogenes. Oleh karena itu siapa pun yang demam dan nyeri otot, kadang-kadang diawali diare, setelah makan apel berikut produk olahan komersialnya yang dikemas agar tahan lama, disarankan mencari perawatan medis. Takutnya anda terkena infeksi bakteri listeria monocytogenes.
    [​IMG]
    Roy Sparringa menerima informasi dari jejaring keamanan pangan di dunia, International Network of Food Safety Authorities, tentang apel mengandung bakteri itu. Roy mendapat informasi itu pertama kali dari Kedutaan Besar AS, yang meneruskan informasi dari Kementerian Pertanian AS (USDA). Di AS, selain kasus kematian, belasan ibu hamil terdeteksi sakit setelah mengonsumsi apel dan produk olahan apel tersebut.

    Menurut Roy bahwa BPOM tidak memiliki kewenangan terkait izin dan peredaran apel berbakteri. Untuk urusan buah dan sayur itu kewenangan Kementerian Pertanian, BPOM hanya mengurusi pangan olahan.

    Jadi sebaiknya kita lebih berhati-hati jika membeli atau makan apel impor dari Amerika, lebih baik makan apel lokal saja demi keamanan kesehatan. Dan sebelum makan buah apel, sebaiknya dikupas terlebih dahulu, jangan makan apel dengan kulitnya, takut ada pestisida atau bahan kimia lainnya yang berbahaya.

    Sumber: Apel Merah Berpenyakit Dan Mematikan.
     
  2. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    segar dan manis ternyata mematikan..:confused:
     
  3. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Luarnya saja yang menarik, resiko setelah makan berbahaya,,,:D
     
  4. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah... gara-gara pengemasan yah... sangat disayangkan... :(
     
  5. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Sama-sama kawan,,,:D
     
  6. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Apelnya juga mengandung bakteri,,,:D
     
  7. Anita Hara

    Anita Hara New Member

    Joined:
    Apr 5, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Quality Controlnya harus ketat, epmerintah jangan sampai kecolongan terus nih. o_O
     
  8. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Yup's betul sekali,,,
    Harus diteliti dulu sebelum masuk Negara kita,,,:D
     
  9. El Baihaki

    El Baihaki Member

    Joined:
    Apr 12, 2015
    Messages:
    288
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Aneh benar ni buah, padahal merah kok disia2kan seh. :O
     
  10. Raja_disko

    Raja_disko Member

    Joined:
    Jan 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    numpang nanya kalo soal bakteri Listeria monocytogenes ini semacam bakteri baru ato memang sudah lama di kenal,kayak nya sering di ungkit beberapa situ akhir-akhir ini
     
  11. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tampilannya saja kawan, dalemnya mengandung bakteri :D
     
  12. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Kalau menurut saya termasuk bakteri baru, bakteri tersebut terkenal sejak awal tahun 2015,,,
     
  13. doemaz

    doemaz Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    60
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Sangat mengerikan sekali akibatnya jika sampai di koumsumsi terutama oleh anak-anak indonesia, bukannya mendapatkan vitamin dan gizi, malah racun. Mungkin perlu digalakkan anti apel import, apel malang kan lebih enak.
     
  14. babolonly

    babolonly Member

    Joined:
    Feb 9, 2013
    Messages:
    544
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    apel lokal juga banyak yang merah.. (cinta buah dalam negeri) :D
     
  15. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    210
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Lebih aman yang lokal berarti ya? :D Tapi bingung cara membedakannya :rolleyes:
     
  16. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tidak semua apel impor sih, cuma yang dari Amerika saja yang sudah pasti,,,,
    Saya juga suka apel malang*merokok2*
    Yup's,,,Insya Allah apel dalam negeri lebih aman dan rasanya juga tidak kalah dengan apel bule*pahlawan*
    Insya Allah aman yang lokal,,,
    Kalau apel impor biasanya ada lebelnya mas Damar, harganya juga lebih mahal, tapai kalau lebelnya sudah dibuang ya bingung juga membedakannya*mimisan*
     
    Damar likes this.
  17. widiwidi

    widiwidi Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    113
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
  18. Hari Agustomo Nugroho

    Hari Agustomo Nugroho Active Member

    Joined:
    Mar 13, 2015
    Messages:
    1,138
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    ya demikian:D
     
Loading...

Share This Page