Apikasi Google Ini Buat Tablet Jadi Aman Untuk Anak - Anak

Discussion in 'General Lifestyle' started by Tirah Wawas, Oct 3, 2017.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    216
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    [​IMG]

    Aplikasi Google Family Link akan membuat orang tua merasa lebih aman menyerahkan perangkat Android lamanya kepada anak – anak, karena mereka tidak perlu khawatir anak – anak akan mengunduh aplikasi di Play Store atau mengakses situs – situs yang tidak sesuai untuk mereka.

    Caranya mereka hanya perlu membuat akun Google untuk anak – anak mereka dan mengunduh aplikasi Family Link, yang baru saja diluncurkan. Hingga saat ini banyak orang tua yang telah meminta Google untuk menghadirkan aplikasi yang dapat membantu mereka mengontrol apa saja yang dilakukan anak – anak dengan perangkat Android mereka dan akhirnya Google pun menanggapinya.

    Aplikasi Family Link memungkin orang tua untuk menyetujui atau memblokir aplikasi yang akan di download oleh anak – anak mereka melalui Play Store. Selain itu mereka juga dapat mengawasi waktu penggunaan dan aplikasi apa saja yanbg mereka akses. Orang tua juga dapat menentukan batas waktu penggunaan perangkat dan mengakses secara remote perangkat mereka, ketika anak – anak mereka harus tidur atau belajar.

    Amazon juga telah membuat untuk tablet yang aman untuk anak – anak, yaitu Fire tablet. Oleh karena itulah Google meluncurkan aplikasi Family Link. Tablet buatan Amazon memberikan akses kepada orang tua untuk menyetel batas waktu layar, dan mulai memberikan akses untuk melihat data pada aplikasi yang digunakan anak – anak mereka dan mendata situs – situs yang di akses. Bahkan pada bulan April, Amazon telah meluncurkan dashboard khusus untuk orang tua.

    Namun, Google belum siap untuk menghadirkan dashboard serupa pada melalui Family Link. Disamping itu, ada sejumlah aplikasi pesan instan dan pemutar music yang tidak akan dipantau sama sekali. Walaupun demikian, aplikasi Family Link merupakan cara aman untuk menyerahkan perangkat Android lama mereka untuk digunakan oleh anak – anak, sehingga mereka tidak harus membeli tablet khusus untuk anak – anak. Google juga telah memberikan pilihan kepada orang tua tanpa khawatir anak – anak mereka mengakses internet tanpa pengawasan.

    Sayangnya aplikasi Family Link hanya dapat digunakan pada perangkat Android lama yang menggunakan Nougat dan versi diatasnya. Beberapa perangkat yang menggunakan Marshmallow bisa menjalankannya. Selain pada perangkat Android, aplikasi Family link juga dapat dipasang pada iPhone yang menggunakan versi iOS 9 atau lebih tinggi.

    Sumber
     
  2. mlxjakarta

    mlxjakarta Well-Known Member

    Joined:
    Jan 4, 2016
    Messages:
    1,550
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    48
    Keren memang Google semakin memanjakan penggunanya. Wajib dipasang nih supaya anak2 lebih ke kontrol dalam menggunakan gadget.
     
  3. Firmanz

    Firmanz Member

    Joined:
    Aug 24, 2017
    Messages:
    43
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    perlu di sebarin nih biar yang laen pada tau
     
  4. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Active Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    445
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    iyhh bagus.,., lah.,.,
    tp masih tetep khawatir .,. takut ada iklan yang sembrono tiba tiba masuk.,.,
    conoth saja saat kita main game online.,.
     
  5. Ulin

    Ulin Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    310
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Cocok bgt bwt anak gw. krna kalau udh mainin tablet susah lepasnya
     
  6. HanyaSatu

    HanyaSatu Active Member

    Joined:
    Aug 28, 2017
    Messages:
    444
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Nah ini baru bagus, kita sebagai orang tua yg baik wajib mencobanya
     
  7. IrfanCahayaPasundan

    IrfanCahayaPasundan Member

    Joined:
    Oct 3, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Waw Keren nih Google Family Link, jadi orang tua bisa tau dan blokir akses yg dilakukan anak di handpone nya, tp hebat juga google, dia tidak hanya luncurkan buat Android mereka saja, buat IOS Apple jg ada
     
  8. D2R ORIGINAL

    D2R ORIGINAL Member

    Joined:
    Aug 29, 2017
    Messages:
    44
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Google+:
  9. dodolperak

    dodolperak Member

    Joined:
    Aug 25, 2017
    Messages:
    60
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    keren nic aplikasinya bsa di coba
     
  10. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semakin susah nih ngalahin Google... Hmm....
     
  11. Ukhti Alis

    Ukhti Alis Member

    Joined:
    Dec 9, 2016
    Messages:
    40
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    biar lebih aman mah, janganbiarin anak maen tablet *depresi2*
     
  12. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    529
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    bener banget... boro boro beli tablet... :D:D
     
  13. imanjagoa

    imanjagoa Active Member

    Joined:
    Mar 29, 2016
    Messages:
    412
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    info yang sangat bermanfaat nih,, khususnya buat para orang tua.
     
  14. Zahwan Kamil

    Zahwan Kamil Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    64
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Setiap karya pasti ada kekurangan dan kelebihannya ya.. Kalau bisa di semua gadget juga bisa dipake tuh aplikasi Family Link *bagus*
     
  15. hepipulsa

    hepipulsa New Member

    Joined:
    Sep 28, 2017
    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    saya punya temen, anaknya kena autishm karena keseringan main gadget tablet gitu gan, baiknya sih kalau anak2 jangan terlalu sering main gadget gan, mending diperbanyak waktu main diluar bersama lingkungan,
     
  16. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,788
    Likes Received:
    113
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Ini nih yang di tunggu2 agar generasi anak muda bisa lebih baik lagi ketimbang sekarang ini..
     
  17. wijdan

    wijdan Member

    Joined:
    Aug 9, 2017
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    ini membuktikan bahwa google juga sayang anak-sayang anak...:D:D
     
  18. mengmeng

    mengmeng New Member

    Joined:
    Oct 6, 2017
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google makin sayang ma anak anak
     
  19. akharisma

    akharisma Member

    Joined:
    Jul 24, 2016
    Messages:
    94
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
  20. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Active Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    645
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    perlu pengawasaan namanya anak anak sudah maen kek gtuan hehe
     
Loading...

Share This Page