Aplikasi Gimp Untuk Editing Gambar Gratis

Discussion in 'Graphic Design & Animation' started by Devita, Mar 4, 2015.

  1. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    [​IMG]
    Para member Bersosial dimanapun berada kali ini saya akan membuat sebuah thread mengenai Gimp Aplikasi Atau Software Editing Gambar Gratis yang berjalan pada OS Linux , bagi para mater yang sering menggunakan OS linux dan yang sudah lama berkecimpung dalam dunia design grafis pasti sudah kenal dengan software yang satu ini. tapi tidak ada salahnya kalau kali ini saya akan mengulas mengenai perangkat lunak GIMP bukan ?. GNU Image Manipulation Program atau yang biasa disingkat GIMP merupakan software atau perangkat lunak atau software yang digunakan untuk editing gambar atau memanipulasi grafis yang berbasis rester.

    Aplikasi GIMP memiliki format penyimpanan standart XCF tetapi apabila sobat komputer ingin menyimpan hasil editing dalam format gambar lain misalnya bmp, jpg, gif, pdf, png, svg, tiff, dan lain - lain, sobat bisa menggunakan fitur Ekspor yang sudah disediakan dalam software ini. jadi sobat komputer tidak perlu kawatir bila mana hasil dari editing gambar yang dikerjakan tidak bisa dibuka di software - software editing gambar yang lainya, atau sebaliknya file yang dihasilkan dari software lain semisal Photoshop tidak bisa di buka dengan aplikasi GIMP, karena software ini menyediakan fitur export dan import.

    Aplikasi GIMP dibuat oleh dua orang sahabat yaitu Peter Mattis dan Spencer Kimball dan rilis pertama kali pada tahun 1996 dengan versi pertama yaitu 0.54. Aplikasi ini dibuat dengan bahasa pemrograman C, dan hingga saat ini masih aktif status pengembangannya. Aplikasi ini sangat digandrungi oleh praktisi design grafis terutama yang menggunakan sistem operasi Linux untuk memanipulasi foto atau gambar, aplikasi ini memang disediakan secara default hampir di seluruh sistem operasi berbasis Linux, mulai Red Had, Suse, Slackware, Mandrake dan distibusi Linux lainnya. beberapa peyempurnaan dari versi sebelumnya juga telah dilakukan misalnya adanya perubahan pada ukuran kuas yang didesign untuk lebih fleksibel dan beberapa fitur penambahan warna, jadi apabila sobat komputer mempunyai salah satu distribusi sistem operasi Linux, biasanya pada waktu instalasi pertama software ini sudah terinstal juga.

    Sekian Ulasan dari saya semoga bisa bermanfaat untuk mendapatkanya bisa mengunjungi situs resminya disini
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Jangan pakai judul terlalu pendek,, orang sedikit bingung untuk tahu maksudnya.
     
  3. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Siap Den, Tq sudah diedit
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    GIMP awalnya memang dikembangkan dan didistribusikan secara gratis pada platformLinux, namun sekarang sudah diporting ke beberapa platform sistem operasi yang lain yaitu Windows dan Mac OS.

    Saya pernah nyoba, tapi kembali ke sotosop lagi
     
  5. Achmad Muharya

    Achmad Muharya Member

    Joined:
    Apr 29, 2014
    Messages:
    427
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Belum pernah make ini sih, tapi kapan-kapan dicoba deh :)
     
  6. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Kalau saya sih pke photosop aja dah cukup
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Gimp emang bagus, alternatif terbaik dari Photoshop yg mahal
     
  8. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Tapi kebanyakan orang indonesia piliha yang mahal tapi gratis, hehehe.
     
  9. mila

    mila New Member

    Joined:
    Jan 13, 2015
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    aku masih setia pake GIMP. Mungkin awalnya agak ribet bagi yang terbiasa pake sotosoup, tapi itu masalah kebiasaan. lama-lama kalau dipelajari tiap hari, sebenarnya juga gampang kok.
    Tinggal kita aja yang mau apa nggak keluar dari zona aman

    *peace*
     
  10. Devita

    Devita Active Member

    Joined:
    Oct 11, 2014
    Messages:
    1,186
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    48
    Google+:
    Bener banget den, kadang kita males untuk pindah.
     
  11. loop

    loop Member

    Joined:
    Jan 18, 2015
    Messages:
    37
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    oh udah support MAC sama Windows ya... Bagus ga itu? kalo bagus boleh jadi referensi, mau cari yang lebih simple dan ga banyak layer kek sotosop
     
    Devita likes this.
  12. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    48
    Ijin coba dulu Den,, menuju ke TKP,,,
     
  13. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    626
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    test ah, meluncur ke TKP. thx ya *senang*
     
Loading...

Share This Page