Aplikasi Lokal Pesaing WhatsApp Diluncurkan

Discussion in 'Smartphone & Mobile Technologies' started by Tirah Wawas, Sep 25, 2018.

Tags:
  1. Tirah Wawas

    Tirah Wawas Member

    Joined:
    Aug 22, 2016
    Messages:
    286
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    28
    [​IMG]

    JAKARTA – Satu lagi aplikasi chatting hasil karya anak Indonesia diluncurkan hari ini, Rabu (19/9/2018). Aplikasi ini bernama Paddytalk Messenger dan peluncuran diselenggarakan di Penang Bistro, Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

    Adanya kekhawatiran yang sangat tinggi karena server aplikasi chat berada di luar negeri, maka hadirlah Paddytealk Messenger guna menghindari risiko terkait keamanan informasi tersebut. Diciptakannya Paddytalk Messenger didasari oleh pentingnya keamanan agar data-data yang yang dikirimkan tidak dapat dilihat oleh pihak asing.

    Faditya Febriata, Founder PaddyTalk Messenger mengatakan banyaknya isu data-data di sosial media yang disalahgunakan, maka dibuatlah Paddytalk Messenger. Kita tentu khawatir apa yang kita bicarakan kepada teman teman disalahgunakan. Dari sisi keamanan yang hanya bisa membuka history chat hanya di dua orang yang sedang berkomunikasi saja,

    Hingga saat ini masih banyak pengguna ponsel di Indonesia yang menggunakan aplikasi chat asing, padahal aplikasi messenger produk luar negeri dianggap kurang aman. Karena semua informasi dibagikan seperti pembicaraan, media (photo, video, dan data) dikirim ke server milik pembuat aplikasi yang servernya berada diluar negeri.

    Berikut ini beberapa fitur utama Paddytalk yang sangat memperhatikan kemanan pengguna:

    • End to End Encryption.
    • Pesan hilang sesuai waktu yang dipilih oleh pengguna.
    • Penguncian aplikasi dengan sandi pilihan pengguna
    • Perubahan secure session yang bisa dilakukan kapanpun oleh pengguna.
    • Faditya Febriata juga menambahkan bahwa Fitur andalan dari Paddytelk Messenger adalah end-to-end Encryption, selain itu sistem pengamanan berupa penguncian pada akun yang bisavmenggunakan pin atau fingerprint itu sesuai kemampuan ponsel.

    Pada kesempatan tersebut Faditya Febriata mengatakan bahwa dengan adanya soft lauching ini mudah-mudahan teman-teman media dapat membantu memperkenalkan Paddytalk Messenger. Apabila ada permintaan tidak menutup kemungkinan tim Paddytalk Messenger akan melakukan roadshow dalam rangka launching di awal 2019.

    Sudah waktunya bangsa Indonesia mandiri dan menggunakan aplikasi messenger yang aman, karena servernya berada di dalam negeri. Apalagi jumlah pengguna internet di Indonesia sudah sangat besar dan banyak yang menggunakan messenger buatan asing. Tentu saja data-datanya bisa disalahgunakan tanpa sepengetahuan kita.
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    "Paddytalk Messenger." Tapi, mengapa tidak menggunakan nama yang menunjukkan identitas Indonesia?
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  3. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    221
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
    Mungkin ini franchise, kang! Macam ayam goreng, labelnya mancanegara tapi ayamnya lokal.
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,449
    Likes Received:
    2,437
    Trophy Points:
    313
    Paddytalk adalah aplikasi pesan instan karya anak Indonesia. Didirikan sejak Oktober 2017 dan berencana mensosialisasikan ke seluruh Indonesia.
    Meski nggak pakai, tetap dukung saja deh....
     
  5. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    762
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Iya ya, mungkin namanya supaya ke Indonesiaan diberi nama khusus misalnya ngacapruk atau jagongan
    tapi yah semoga sukses digunakan masyarakat indonesia.
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  6. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya bener banget... saya juga berfikiran seperti itu... kenapa namanya tidak menggunakan Bhs.Indonesia... Adakah disini yang udah isntall?
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  7. Remmy

    Remmy Member

    Joined:
    Dec 5, 2017
    Messages:
    175
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    secara pribadi sih ane rasa susah buat bikin orang pindah dari WA , kecuali ada fitur menarik yang bener2 beda dan ga ada di WA.

    kaya dulu waktu jaman BBM , walau ada Kakao talk , line,dll , tetep aja ga ke geser posisi nya, sampe akhir nya WA muncul
     
    Damar and ayahnyanadia like this.
  8. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,347
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bakal gagal kayaknya. Coba yg di mari, keroyokan bikin, namanya aplikasi "Bacot", medsos khusus buat baca dan wajib komentari berita dan ngechat, taglinenya misalnya "Ngebacot Yuk Gedein" lengkap sama fitur "Lapor Polisi" jika terjadi pembulian, dan fitur " Baekan" jika ingin rekonsiliasi. Nah unik dan kita2 banget kan? :p
     
    Damar and Blanja Herbal like this.
  9. Blanja Herbal

    Blanja Herbal Member

    Joined:
    Aug 22, 2018
    Messages:
    22
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Kita lihat kedepannya seberapa hebat produk ini dipasarkan.

    Bagus tidaknya suatu aplikasi, tergantung dari strategi pemasarannya, karena aplikasi biasa yang standar saja bisa mengalahkan kepopuleran aplikasi canggih yang gak biasa.

    Kenapa bisa ?? karena semua tergantung dari strategi pemasarannya.

    Itulah kenapa disney lebih disukai anak-anak dan nike untuk olahraga, karena ada tim marketing yang handal.
     
    Damar likes this.
  10. Santanu Saputra

    Santanu Saputra Member

    Joined:
    Jul 25, 2017
    Messages:
    269
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Ya mudah2an pemasarannya bisa merambah ke seluruh penjuru negeri ini.
    Dan bisa menggugah hati pengguna smartphone di dalam negeri, untuk mau menggunakan aplikasi buatan anak bangsa tersebut.
     
    Damar likes this.
  11. Dudu

    Dudu Member

    Joined:
    May 18, 2018
    Messages:
    166
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    mari kita install sama2 aj walaupun gak di pakai sebagai bentuk dukungan terhadap developer lokal endonesa
     
    Damar and Blanja Herbal like this.
  12. seotog

    seotog Member

    Joined:
    Mar 29, 2018
    Messages:
    189
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    wah produk indonesia nih tp bener kata Kang Andre akan lebih oke lagi kalau menggunakan nama yang berbahasa indonesia hehehehe
     
    Damar likes this.
  13. Amilashaliha

    Amilashaliha Member

    Joined:
    Apr 10, 2017
    Messages:
    198
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    mungkin dia ingin go internasional.,., makannya gx pake bahasa lokall
     
    Damar likes this.
  14. ferdianet

    ferdianet Member

    Joined:
    Sep 16, 2015
    Messages:
    312
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    28
    Lebih baik pake nama aplikasinya juga bahasa indonesia, misal: cakapcakap :D
     
    Damar likes this.
  15. Rswd

    Rswd Member

    Joined:
    Dec 11, 2017
    Messages:
    106
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    18
    Ganti aja nama aplikasinya jadi "tetew" :D
     
    Damar likes this.
  16. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    install dulu, gunakan dan rasakan kenyamanan dari fitur-fitur nya. baru komentar :)
     
    Damar likes this.
  17. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    213
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Mungkin saya satu-satunya member bersosial yang tak punya aplikasi chatting. Karena saya termasuk generasi jadul yang menggunakan hp untuk telpon sama sms-an.
    Saya berusaha menginstall aplikasi PakdeTalk ini, tapi tidak bisa. Begitu juga dengan WA, tidak bisa diinstall. Mengapa ya?
    Btw saya pakai HP Nokia 105 :D
     
    Damar likes this.
  18. Silaen Medan

    Silaen Medan Member

    Joined:
    Dec 31, 2017
    Messages:
    118
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Selamat.....
    Mudah2 bisa berkembang
     
    Damar likes this.
  19. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    371
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    HP tahan banting dan kuat malu :D
     
    Damar likes this.
  20. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Mungkinkah bisa tersaingi,,,,,
     
    Damar likes this.
Loading...

Share This Page