Aplikasi Wajib yang Harus Ada di Android

Discussion in 'Android' started by renderware, May 23, 2015.

  1. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Perangkat basis Android memang memiliki kelebihannya tersendiri jika dibandingkan dengan lainnya, seperti iOS dan Windows Phone. Salah satunya adalah keragaman aplikasi yang cukup berguna dan tersebar banyak di layanan Play Store.

    Tak seperti dua pesaingnya tesebut, meski memiliki layanan yang sama dengan perangkat Android. Namun, toko aplikasi milik platform iOS hanya sedikit menyediakan aplikasi gratis, karena sebagian besar aplikasi yang disediakannya berbayar. Sedangkan untuk Windows Phone, belum banyak aplikasi yang disediakan oleh platform ini.

    Berikut beberapa aplikasi penting yang direkomendasikan yang teramat sayang jika tidak dipasang, bahkan tidak jarang aplikasi ini menjadi wajib untuk perangkat Android.

    1. Browser
    Browser adalah sebuah jembatan yang menghubungkan kita sebagai pengguna dengan internet. Dengan browser kita bisa dengan bebas berselancar di dunia maya untuk mencari beragam informasi yang terdapat disana. Dalam android sendiri sudah terdapat browser bawaan yang sudah bisa digunakan langsung. namun performanya menurut saya masih kurang maksimal. Untuk pengalaman dan performa yang lebih menjanjikan, kamu bisa menggunakan browser pihak ketiga seperti google chrome, opera mini atau uc browser.

    2. Office
    Android bukanlah sebuah ponsel biasa yang hanya bisa digunakan untuk kebutuhan komunikasi saja. Dengan segala kelebihan yang dimilikinya, sekarang android pun bisa diunakan untuk menyelesaikan pekerjaan kantor seperti membuat dokumen atau melakukan presentasi. Untuk melakukan hal tersebut dibutuhkan aplikasi tambahan yaitu "office". Tidak hanya pada komputer, sekarang android pun bisa melakukan pekerjaan kantor seperti halnya pada komputer.

    3. Game
    Ini juga salah satu aplikasi yang nampaknya tidak boleh ketinggalan bagi para pengguna smartphone, terutama android. Selain untuk hiburan atau mengisi waktu dikala senggang, game juga bisa digunakan sebagai sarana pelepas penat setelah seharian disibukkan dengan rutinitas. Banyaknya game yang tersedia membuat pengguna lebih leluasa untuk memilih game mana yang ingin dimainkan. Tentu sesuai dengan seleranyamasing-masing.

    4. Social Media
    Social media memang tidak ada habisnya jika dibicarakan, banyak sekali social media yang beredar seperti facebook, twitter, google+, path dll. Saya rasa setiap orang pastilah mempunyai paling tidak 1 social media. Selain untuk mendapatkan berita, social media sering digunakan untuk "ajang curhat" dengan istilah update status. Untuk memudahkan akses dengan akun social media, kamu bisa menginstalnya pada android kesayangan kamu jadi anda tidakk akan ketinggalan berita dari teman-temanmu.

    5. Chatting
    Aplikasi yang lagi booming akhir-akhir ini adalah BBM, diikuti dengan aplikasi shatting lain seperti Line dan WhatsApp. Dengan aplikasi chatting kita sebagai pengguna tentunya akan lebih dimudahkan untuk berkomunikasi dengan teman atau keluarga. Selain aksesnya yang dirasa lebih cepat, aplikasi chatting juga lebih hemat jika dibandingkan dengan sms yang semakin hari semakin mahal saja.

    Ada pendapat lain? :D
     
    Last edited: May 24, 2015
  2. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kurang minat sama yang nomer 3:D
     
  3. cyberx1408

    cyberx1408 Member

    Joined:
    Jan 2, 2015
    Messages:
    141
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    sependapat banget ane sama ente :)
     
    renderware likes this.
  4. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Emang gak suka main game mas? Kukira semua orang suka ngegame *bingung*
     
  5. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
  6. Putra Ragil

    Putra Ragil Member

    Joined:
    Feb 24, 2015
    Messages:
    137
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Super User juga mas..:D
     
    renderware likes this.
  7. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  8. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Aplikasi modif mas (Super User, Launcher, Tema, Icon, font, live wallpaper, widget, cleaner, Ram Manager, dll ) :D
     
  9. User12

    User12 New Member

    Joined:
    May 24, 2015
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Hp saya cuma dipake buat browsing, download, nonton film jarang untuk main game
     
  10. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
  11. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Haha kalok itu mah udah pasti saya pasang :D
    Bagus juga sih, biar baterainya gak boros haha
     
  12. Ibay

    Ibay Member

    Joined:
    Nov 11, 2014
    Messages:
    382
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    kalo maen game sih suka mas.. tapi kalo pake android kurang minat masih manteb pake Pc:D
     
  13. Vitus

    Vitus Member

    Joined:
    May 21, 2015
    Messages:
    217
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Sekarang sedang ngetrend buat aplikasi atas nama pribadi,... buat aplikasi majalah untuk promosi bisnis di play store,...
    Namun saya sendiri belum memilikinya,...
    pingin suatu saat bisa memilikinya.
    Salam eCommerce
     
  14. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sayang Blogger belum ada wkwkwk:D
     
  15. JaringanHosting

    JaringanHosting Member

    Joined:
    May 8, 2015
    Messages:
    384
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    nambahin aja.. kamus bahasa dan kitab.
    hehe
    2 aplikasi yang sangat bermanfaat, kamus bisa untuk mengartikan kata dimanapun berada, dan kitab bisa dibaca dimana-mana lumayan isi waktu luang dapat tambahan ganjaran baik :D
     
  16. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    Haha bener banget, saya juga dulu gamer PC. Tapi sekarang udah jarang wkw
    Ya buat dong mas :D
    Blogger ada mas di android :D
    Bukannya itu juga sudah ada mas:D
     
  17. pram

    pram Well-Known Member

    Joined:
    Sep 23, 2013
    Messages:
    3,099
    Likes Received:
    161
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Iya mas kemarin 3, dan dari itu saya peringatkan :) nggak papa asal lain kali tidak di ulang :D
     
    renderware likes this.
  18. farhaki

    farhaki New Member

    Joined:
    May 19, 2015
    Messages:
    68
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
  19. sebeningembun

    sebeningembun Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    74
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    8
    nice info buat pemakai si robot ijo
     
  20. mamdi

    mamdi Member

    Joined:
    May 1, 2015
    Messages:
    128
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    18
    karena saya gunain buat jualan jadi saya juga aplikasi gak jauh dari browser,jne, sama tek-tek bengek buat jualan hehe...,,office juga malam ndak diinstal hehehe,, balik lagi tergantung kebutuhan aja
     
Loading...

Share This Page