Artikel Anne Ahira Kemana?

Discussion in 'Usaha Kecil Menengah' started by Margareth, Dec 11, 2016.

Tags:
  1. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Saya masih sangat ingat waktu baru mulai ngeblog, saat itu belajar dari mana-mana. Berguru ke Juara Dunia SEO (kebetulan waktu itu, satu kantor sama orang yang pernah Juara Dunia SEO sampai 3 kali berturut-turut). Kemudian muncullah blog pribadi saya www.pakgaol.com

    Waktu itu, gaya menulis saya masih sangat idealis. Klu artikel sudah banyak ditulis orang, saya akan menghindari menulis artikel yang sama. Yang jadi masalah adalah semua topik yang saya ketahui sudah di tulis oleh Blog Anne Ahira. Artikel Anne Ahira Kemana.jpg

    Sangat menyebalkan, terus mau tulis apalagi? Saya belum ada pikiran untuk bersaing di SERP. Disitulah letak kesalahan saya, yang paling fatal. Akibatnya fulus yang saya dapatkan sangat rendah.

    Padahal waktu itu, nilai sebuah klik ads masih lumayan tinggi, sangat berbeda dengan jaman sekarang. Waktu itu persaingan masih sangat minim. Tapi itu dia, saya masih anak baru. Masih berpikiran idealis. Tak boleh mencontek artikel orang lain. Akhirnya menulis artikel yang unik tapi tidak banyak di cari orang. Fatal bukan?

    Kembali ke Anne Ahira, waktu itu setiap topik yang akan saya tulis, di SERP Blog Anne pasti nongol. Saya sampai bingung, entah berapa orang jasa penulis artikel beliau. Tapi sekarang Blog beliau tidak pernah ketemu lagi di SERP, artikel sudah dihapus atau sudah kalah di balap sama blog orang lain.

    Yang pasti saat ini Anne Ahira telah memiliki bisnis baru yaitu Asian Brain. Bisnisnya masih seputar internet marketing. Entahlah, masih di minati orang atau tidak saya kurang tau.

    Saya masih ingat awal-awal ngeblog tahun 2011, cara mendapatkan visitor masih lumayan mudah. Tulis artikel, publish, nongol di halaman pertama. Artikel baru 15, visitor udah 100an, itupun bukan artikel yang banyak dicari orang.

    Kembali lagi, itu semua karena masih Idealialis. Setelah 5 tahun jadi blogger, hasilnya apa? wah... masih sangat jauh dari harapan. Karena memang tidak berusaha dapat duit dari Internet. Tapi melibatkan bisnis real. Hasil masih ala kadarnya.

    Nah, cara Anne Ahira menulis artikel pada waktu itu termasuk yang terbaik. Beliau sudah mampu memahami pola SEO, SEO nya dia waktu itu on page. Yang membuat saya heran kenapa blog beliau jarang di SERP ya? Apa sudah dianggap google sebagai SPAM?

    Untuk teman-teman, apakah punya pengalaman buruk, baik dengan blog Anne Ahira?
     
  2. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    site:anneahira.com = About 37,800 results
    kayaknya masih ada di serps kayaknya
    kalo spam ya deindex... :D
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,456
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mbak Anne Ahira memang memotivasi banyak orang di internet :D
     
  4. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    255
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    , untuk ngecek SERP ? Bukannya SERP berkaitan dengan persaingan keyword?
     
  5. katon

    katon Active Member

    Joined:
    Nov 19, 2015
    Messages:
    1,218
    Likes Received:
    91
    Trophy Points:
    48
    Saya kenal situs ini saat ada lomba blog yang di adakan oleh @[email protected] club di pandaan tahun lalu, dan saya termotivasi untuk mengikuti jejaknya, saya berusaha secara otodidak untuk meniru gaya penulisannya dan hasilnya, ternyata saya memiliki model gaya sendiri yang beda dengan anne ahira dan para bloger lain.
     
  6. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    wah saya kurang paham juga sih den, tak kirain asal ada di mesin telusur namanya SERP sesuai namanya, ternyata keliru yah, maklum nuwbie :D waduh, mohon maap den..
     
  7. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Tapi kykna udah kalah sama blog2 baru yaa
     
  8. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Belum pernah ketemu, tapi udah merasa kurang suka...hahahhah
     
  9. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya, kykna artikel2 beliau udah jauh kebelakang
     
  10. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Setiap orang pasti beda gaya penulisan.... ruangan kelas boleh sama, tapi gaya setiap orang pasti beda
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Blogger cewek terbaik dari dulu pertama muncul sampai saat ini masih di dambakan tulisannya oleh para pengemarnya termasuk ane.... banyak ilmu yang saya dpaatkan disana dulu waktu pertama belajar...
     
  12. Jumadil

    Jumadil Member

    Joined:
    Mar 15, 2015
    Messages:
    214
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    dulu waktu jaman kuliah buat nyari materi buat presentasi pelajaran, kebanyakan sumber dari blog anne ahira. waktu itu masih bisa cobas dan iklan di blognya masih sedikit. tapi selang beberapa bulan, sekitar tahun 2012-an, tiba2 blog anne ahira tidak bisa di copas lagi. belum lagi iklan melayang yang bejibun nutupin layar. sampai2 waktu itu iklan melayangnya karena terlalu lebar tombol closenya tidak kelihatan.. akhirnysy putuskan untuk tidak buka blog anne ahira lagi. sy jg bilang ke teman2 kalau anne ahira tidak bisa lagi di copas, dan mereka bilang "iya adminnya sudah kikir, nyebar ilmu saja pake blokir tulisan". begitu kata mereka, jadi yah kalau ada yang nyari sumber materi presentase lagi dan muncul anne ahira di rank pertama google. mereka semua menertawakan-nya. akhirnya blog anne ahira lagi jarang kami jadikan sumber untuk selanjutnya. bisa jadi terjadi di kampus2 lainnya.
     
  13. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah... berarti ane nyubie banget ya...!!! Gak kenal sama beliau....!!! :D
     
  14. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Iya mungkin juga, salah satu yang terbaik di Indonesia. Tapi untuk Cowo, jagoan SEO yang saya kenal ambil dollar dari luar negeri
     
  15. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Kurang lebih sama, Tapi waktu itu masih bisa copas. Iklan masihs sedikit, tapi selalu kesal, nyari apa2, blognya pasti nongoll hehehhehe......
     
  16. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Malah dulu dia dianggap musuh bersama, kesannya sangat maruk...
    bersyukur juga ga sering ketemu blog dia.... wahahahahhaha
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahahaha... iya juga ya.... untuk ane tidak ada di jaman dia... :D
     
  18. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kok aku tidak kenal anne ahira yak :D
     
  19. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Baguslahh...wwkwkwkwk
     
  20. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    1,045
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Anne Ahira dulu (2012):
    2016-12-12-145410_1366x768_scrot.png
    (via Wayback Machine)

    Anne Akhira sekarang (2016):
    2016-12-12-145415_1366x768_scrot.png

    Dari perubahan selama 3+ tahun hingga saat ini, saya bisa lihat apa masalahnya:

    Kalah pada SEO
    Data ter-struktur jenis posting tidak valid: tidak memiliki tanggal publikasi. Jadi tidak jelas sejak kapan artikel di posting. Ini hal fatal karena ini menjadi penentu oleh algoritma google bot (untuk 2010+) dalam membedakan konten jenis artikel posting atau halaman statis. Padahal page indexnya 36rb++

    2016-12-12-145251_600x434_scrot.png

    Jarang update
    Yup, bisa saja beliau pensiun dan berhenti update. Bila anda lihat situs dari 2012, di halaman beranda ada seksi "Artikel Terbaru", sedangkan yang terbaru tidak. Untuk bukti lain, anda bisa cek halaman Facebook-nya atau coba terlusuri situs berdasarkan waktu:
    szoter_image.png

    Hasil akan muncul bila opsi diubah menjadi "Past Year"
     
    Marko Sianipar likes this.
Loading...
Similar Threads - Artikel Anne Ahira
  1. elbuy
    Replies:
    25
    Views:
    1,493

Share This Page