Artikel Cepat Terindeks Google Ada Minusnya

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Jul 12, 2015.

  1. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Sementara teknik yang sy gunakan, taruh di sidebar atau footer dengan rel nofollow (karena cuma backlink yang diharapkan) barulah di artikel dibuat dofollow untuk backlink artikel dan homepage blog utama. Tapi bisa saja teknik ini berubah jika ada algoritma baru. Wheel link tidak sy pakai lagi.
     
  2. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Oh gitu ya..baru faham saya , berarti yg nofollow di sidebar sedangkan dofollow di artikel mas..... O, iya , untuk teknik linking , kata mas andre wheel link gak dipakai , berarti yang A-B-C-D-Blog utama,,, gak usah dipakai ya mas..
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Saya pakai hanya untuk antar artikel blog dummy biar mereka juga dapat backlink, tapi sambungan nggak mengarah ke blog utama. Memang sedikit rumit jalurnya karena teknik linking sudah terendus google.
     
  4. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,079
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Ouw gitu.... Oke deh , praktekin...makasih banyak mas...*ketawa3*
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    417
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Sip, makasih atas sharingnya, saya biasanya ngeditnya agak lama, gpp kan?
     
  6. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    oya kang mw tny, ane ngalamin kyk gni. ane bkin postingan, anggap aja artikel ane itu 3 paragraf, nah setelah ane cek dengan tool untuk meliat keaslian tuh artikel(tdk copas) didapati paragraf 1 tidak unik paragraf yg laen unik, nah kemudian ane edit tuh paragraf yg 1 biar unik, eh jadinya paragraf yg laen kok jd g unik ya? nah, ngatasinnya gmn kang?
     
  7. Sumar17

    Sumar17 Member

    Joined:
    Jul 2, 2015
    Messages:
    90
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Saya masih newbie kang belum pernah SEO*akhirnya*
     
  8. spg event

    spg event Member

    Joined:
    Dec 31, 2014
    Messages:
    482
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Artikel nya ga bersalah berarti ya @KangAndre
    Ada temen saya yang bilang jika artikel sering di edit malah menambah kunjungan bot
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Benar. Untuk itu, jika artikel sudah diindeks jika mau diedit, tunggu minimal 24 jam dulu. Kalau keseringan bisa dianggap spamming karena bot akan datang lagi.
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    coba ganti tool lain... :D
    Saya sangat jarang pakai tools copas untuk semua blog saya, sampai sekarang nggak ada masalah. :D
     
  11. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
    kalau saya sendiri lebih suka nulis langsung di dashboard blogger, tapi tidak saya piblis dulu mas, kemudian saya cek di preview, jika sudah baru di publis. Setelah itu saya submit artikel saya di beberapa situs bookmarking, baru saya laklukan fetch as, gitu mas
     
  12. ranggadek

    ranggadek Member

    Joined:
    Feb 16, 2015
    Messages:
    374
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    28
  13. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    permasalahannya adalah,,apakah setelah artikel dipublikasi robot itu langsung meng-indek artikel kita tersebut ? maap kang jika salah pertanyaan, masih nubi :D
     
  14. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    masa sob lum pny GA??? *bergaya*
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Semua website yang ada di internet akan didatangi robot mesin pencari, apapun jenisnya. Namun tidak semua web mau menerima robot itu, maka dibuat robot.txt ( tidak ingin web-nya ada di mesin pencari). Masalah cepat atau lambat, langsung atau tidak langsung tentang pengindeks-an tergantung kondisi aktivitas web tsb
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    buat blog lagi.. dan coba ikuti saran google adsense tentang website :D
     
  17. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    maksud aktivitas di sini: update artikel ya kang ?
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Yups, update artikel baru atau lama (yang telah direvisi) atau ada komentar masuk. Intinya, ada perubahan di blos tsb. Jika rutin terjadi, bot akan sering datang dgn cepat yang otomatis akan cepat mengindeks.
     
  19. iqbal

    iqbal Member

    Joined:
    Sep 17, 2014
    Messages:
    149
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah,,harus rajin update nih,,agar robotnya nongkrong terus di web,,hi hi

    satu lagi mas,,biasanya saya mengupdate 2 artikel dengan jam yang berbeda setiap harinya ( tapi rutin tiap hari, cuma jamnya saja yang berbeda-beda tiap harinya, misalnya hari senin jam 2 siang dan 8 malam, hari selasa jam 4 sore dan jam 11 malam) , apakah berpengaruh terhadap search ? bagaimana menurut kang menyikapi hal ini atau tidak perlu disikapi ? he he :p
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,915
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Nggak ada hubungan langsung dengan SERP. Update artikel salah satu faktor SEO. Yang penting happy :D
     
Loading...

Share This Page