Artikel Cepat Terindeks Google Ada Minusnya

Discussion in 'General Internet' started by KangAndre, Jul 12, 2015.

  1. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    walaupun lumayan cepat ke index blog saya, tapi sayang sekarang susah page one nya, sedih gan *depresi1*
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    mending begitu terindeks ada di hal 10 tapi bergerak naik ke hal depan, dari pada ada di halaman depan besoknya turun ke hal 10 :D
     
  3. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    benar juga kata om andre ini, jadi semangat :D optimasi nya
     
  4. One's Excellent

    One's Excellent Member

    Joined:
    May 11, 2015
    Messages:
    166
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ya sepakat, tanpa tech as googlepun lambat laun artikel kita bisa terindex sama Google ...
     
  5. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Cuma sekarang kok daftar Alexa susah ya mastah, ane daftar tapi belum juga muncul alexa nya
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Nah kalau ini komentar OOT :D
     
  7. misterjok

    misterjok New Member

    Joined:
    Jan 28, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    oh jadi gitu ya mas, aku kok tiap kali selalu ada aja yang diperbaiki pas klo abis publish, pantesan aja susah banget muncul di halaman 1 dengan kata kunci yg paling jarang sainganpun kadang hari ini masuk sandbox kadang besok enggak trus masuk sandbox lg hiks
     
  8. Maratus

    Maratus Member

    Joined:
    Dec 24, 2015
    Messages:
    35
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Kalau udah terindeks selama beberapa minggu, lalu diedit pengaruh nggak sama SERP? Soalnya sering edit postingan, bisa 3-4 kali edit.
     
  9. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    berarti setelah Posting tidak perlu kita submit di addurl atau pun di google + kang biar apa adanya gitu maksudnya,,,
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Nggak masalah, apalagi sudah berjalan lama. Jangan lupa submit ulang agar database berubah.
     
  11. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Tunggu 10-15 menit dan coba cari lewat penelusuran 1 jam, jika indeks belum muncul silahkan submit di addurl. Untuk share ke fb, twitter, g+, dll, gak masalah jika langsung.
     
  12. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    o begitu kang tapi kalau kita sebelum submid ke addurl langsung sosmed apa tidak di anggap spam
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Nggak ada hubungannya share ke sosmed dengan addurl? Addurl bertujuan untuk mempercepat indeks, sedangkan share sosmed membagi artikel ke timeline sosmed kita yang tidak ada kaitannya dengan indeks mesin pencari. Namun sosmed bisa menjadi salah satu penentu posisi di SERP.
     
  14. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    jadi begitu kang saya kira sebelum ke Addurl langsung ke sosmed bisa jadi spam oke kang terima kasih atas infomasinya jadi walaupun kita belum submit di addurl langsung shere ke sosmed tidak apa apa, malah itu menjadi salah satu penentu posisi di SERP begitu kang hehe ,
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,912
    Likes Received:
    2,602
    Trophy Points:
    313
    Secara tidak langsung, jika banyak yang klik (buka), otomatis akan menambah trafik yang tentu saja bisa menjadi popularitas laman bagi google. Semua blogspot saya otomatis share G+, sedangkan wp yang pakai jetpack otomatis share ke fb, twitter, G+, tumblr, dll. :D
     
  16. Dimas Prasetiyo

    Dimas Prasetiyo Member

    Joined:
    Jun 2, 2015
    Messages:
    650
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    oke jadi begitu kang ,heheh tadinya sebelum saya berpikiran seperti itu Logika saya,belum aja di indek di mesin pencarian kox sudah shere ke sosmed jadi artikel dan url kita ke sosmed dulu kirain spam hehe bias kang masih belajar tadinya semua blogr dan wp saya juga otomatif tapi setelah keng andre berbicari seperti akan saya buat otomatis lagi.
     
  17. ghonzalos

    ghonzalos New Member

    Joined:
    Mar 13, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    salam kenal kang andre ane masih baru nih musti banyak belajar dan ingin nanya klo Addurl yg bagus apa ya mohon rekomnya
     
  18. messikecil

    messikecil Member

    Joined:
    Nov 26, 2014
    Messages:
    165
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    add url ke google memang ampuh, awalnya ane bkin artikel tp dpt 1 hari lum keindeks jg, ane cari dgn keyword judul artikel gak nongol2, akhirnya ane coba addurl lalu ane cari lg dng keyword judul artikel eh langsung nangkring di pejwan baris 3.
    oya @KangAndre klo share artikel di sosmed itu ada caranya yg baik dan benar gak?takutnya dianggap spam gt, soalnya ane share di beberapa grup facebook, selang beberapa menit web ane gak bs diakses. kira2 apa ya penyebabnya?
     
  19. tonbad

    tonbad Member

    Joined:
    Dec 21, 2014
    Messages:
    260
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    terkadang saya langsung submit, soalnya takut di copas dan di post oleh orang lain... sudah beberapa kali kejadian... padahal waktu indeks lumayan cepet antara 5-10 menit
     
  20. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    wah.. baru tau bisa terindex hanya dalam hitungan menit.. *wow2*

    CARA NYA apakah di daftar kan webmaster tool, suhu ? *wow1*
    atau ada teknik lain yang lebih joss gandoss.. *peace*
     
Loading...

Share This Page