ARTO Crypto Milik Bersosial Mulai Masuk VICex Exchange

Discussion in 'Online Business' started by wphoet, Feb 28, 2018.

  1. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hallo sobat bersosial.com, sudah cukup lama juga saya tidak membuat postingan di forum tercinta kita yaitu bersosial.com. Nah kali ini saya akan membahas mengenai cryptocurrencies tapi yang saya bahas kali ini bukan mengenai BTC atau bitcoin melainkan crypto coin yang bernama RTO.

    Apa itu RTO?
    RTO merupakan cryptocurrencies yang dibuat oleh Takezo bersama pemilik bersosial.com dimana memiliki situs resmi beralamat di Arto.Cash. RTO sendiri merupakan singkatan dari kata ARTO yang dalam bahasa Jawa berarti "Uang".

    Untuk saat ini, kalian sudah bisa ikut melakukan penambangan "mining" RTO dengan mendownlod GUI wallet mining RTO di situs Arto.cash. Pada situs tersebut kalian juga bisa melihat roadmap RTO yang benar-benar masih baru rilis pada tanggal 12 Februari 2018 lalu.

    2018-02-19_16-45-15.jpg

    Walaupun terbilang masih baru, crypto besutan bersosial.com ini sekarang sudah di mining oleh penambang-penambang dari berbagai negara besar seperti US, Rusia, dan German. Grafik peningkatan mining ini bisa kalian lihat melalui menu tab http://explorer.arto.cash/#pools.

    Saya sendiri sempat ikut menyicipi GUI mining RTO sebelum rilis resmi sebagai tester dengan rata-rata Hash rate masih di kisaran beberapa byte. Namun setelah rilis, hash rate mining RTO meningkat drastis dengan rata-rata hash rate pernah menyentuh Megabyte per detik.

    Kabar Gembira RTO
    Hari ini tanggal 28 Februari 2018 (belum genap sebulan crypto RTO milik bersosial rilis) datang kabar bahagia dari salah satu situs exchange yaitu VICex.io. Situs VICex.io mulai hari ini telah melakukan listing crypto currencies RTO pada exchange mereka.

    Nah buat warga bersosial yang ingin melakukan support maupun dukungan buat RTO crypto bersosial ini, kalian bisa ikut menyumbangkan vote kalian di situs VICex.io untuk Arto.Cash RTO. Caranya:

    1. Register akun Vicex.io

    2018-02-28_14-46-45.png

    2. Setelah masuk dashboard, plih menu vote (lihat gambar)

    2018-02-28_14-50-08.png

    3. Jika sudah masuk halaman vote, cukup kalian search dengan keyword "Arto" kemudian kalian bia melakukan vote untuk mendukung crypto bersosial ini.

    2018-02-28_14-51-27.png

    4. Kalian bisa melakukan vote kembali untuk Arto dengan akun yang sama dengan durasi 24 jam.

    Nah jadi buat teman-teman yang ingin menunjukkan bahwa bersosial.com dan Indonesia memiliki crypto sendiri yang bernama RTO coin, kalian bisa ikut berpartisipasi dalam voting tersebut. Atau mungkin ada yang mau ikutan mining RTO juga boleh, mumpung masih cepat miningnya jadi bisa buat simpanan kalau sewaktu-waktu harganya mulai naik.

    More info:
    Facebook ARTO: https://www.facebook.com/artocash/
    Twitter ARTO: https://twitter.com/artocash
     
    Last edited: Feb 28, 2018
    lasealwin and mandore like this.
  2. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    belum mudeng sama yg kek ginian.. kalo mau belajar nambang di arto chash ada tutorialnya gak gan wphoet
     
  3. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kl mau mining tinggal comot GUI-nya di situs arto.cash yg di github. ntar tinggal di runing. Cuma kl mining biasanya bakal makan power dengan performa PC/laptop jadi kudu hati2 kl PC-nya masih pas-pasan spec nya. Cepat lambatnya mining buat dapetin 1 coin ARTO tergantung Hash rate dan spec PC kita, jdi GUI-nya kyk tools berupa wallet yg bisa langsung di runing. *ketawa3*
     
  4. blackking

    blackking Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    833
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    Semakin banyak nih jenis kripto currency, tapi akhir-akhir ini perkembangan mata uang kripto tersendat karena di beberapa negara melarang untuk penggunaan bitcoin sehingga membuat nilai bitcoin yang sempat naik lebih dari 250 juta sekarang turun ke harga sekitar 140 juta , tapi tetap harga akan befluktuasi karena jumlah permintaan dan penawaran
     
  5. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,170
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Betul bersosial harus berubah, forum ini lama=lama sepi karena bicara adsense yang tai dan lintah darat menyedot blogger indonesia. ane sudah terlibat crypto dan hasilkan lebih 400 juta dari crypto currency. Adsense ane cuma dapat 1 juta setahun ngeblog ampe botak. Ane nulis tentang cryptoo 1 artikle bisa bernilai lebih dari 20 Juta. Mantap kan. tertarik juga untuk mining tolong tulis panduanya biar banyak yang mining orang yng belum paham
     
    Last edited: Mar 1, 2018
  6. Om Toni

    Om Toni Member

    Joined:
    Feb 11, 2017
    Messages:
    217
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Betul... kalau bisa step by step pakai bahasa yg mudah dipahami. Soalnya kapasitas RAM otak cuma 1 gb nih, beberapa kali baca artikel tentang mekanisme kerja nambang cryptocurrency masih belum mudeng juga saya :D
     
  7. HadoSW

    HadoSW Member

    Joined:
    Nov 14, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Ini yg bkin orang AutoKaya n juga AutoMiskin kn ya..... ??
    smntara,,, ikut nyimak n ntip jejak dululah,, ,cz blm ada saraf yang nyala d kepala buat gelutin maenan ini... :D
    #autoFokus :D
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    @wphoet kalau pakai laptop i5 vga intel biasa (anggap lah dapat hash rate cuma 30 h), mining sampai ngebul buat dapet 0.1 RTO berapa lama ?
    sama,
    btw buat mention cukup pakai @ dikuti nama user :D
     
  9. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,417
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Laptop saya cuma intel core i3, intel HD Graphics 3000. Sepertinya nggak kuat ya?:D Ini mining nya bisa pakai CPU atau khusus GPU? bisa di mining di VPS? :D
     
  10. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iya ada bbrpa negara yang gak mengakui crypto, alesannya macam2 mulai gak ada UU yang mengatur crypto sampai lain2 termasuk US juga pernah melakukan banned kartu kredit buat transaksi crypto, tapi masih bnyk negara juga ada yg gak mau ambil pusing jadi masih ttp kuat bakal fluktuasi terus2an.

    *ketawa3* kapan-kapan bakal kita bahas kl mau minining*ketawa3* kebetulan lgi agak sibuk di dunia nyata jadi belum bisa nulis2 artikel kecuali kl ada waktu luang.

    wkwkwkwk et dah, laptopnya pada keren2 semua, punyaku masih laptop jadul ini.*nangis1* @ncang hashrate 30 itu sdh lumayan bagus cang, punyaku di kisaran 8-12 doank*kesepian* coba mining di pool soalnya kl solo miner agak susah kl gak masuk pool. @Damar bisa main di VPS, biasanya aku nyari vps free yang sehari doank atau 3-4jam doank lngsung pasang, paling enak kl ketemu vps trial yg pakai windows jadi gak ribet setinggnya.
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,363
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    belum begitu paham :(

    ijin gelar tikar den @wphoet
    siapa tahu saya jadi ketularan, pintar nyari uang :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bedanya apa pool mining & solo mining ?? lebih enak mana ?? apa tips & trik nya ??
    ayo jangan tanggung jelasin semua yaaa :D

    yg ini belum dijawab :p
     
  13. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkwk silahkan silahkan :D

    solo mining = kita nambang sendiri buat pecahin satu blockchain
    pool mining = kita nambang ramai-ramai buat pecahin satu blockchain

    Kalau diibaratkan blockchain itu bongkahan batu besar dimana di dalamnya ada emas. Nah kalau peralatan kita pas-pasan pakai pacul, skop, (ibarat pc/laptop kita pas-pasan) untuk solo mining mecahin satu bongkah batu pasti makan waktu lama. beda kalau kita ikut pool mining, 1 bongkahan batu di garap ramai-ramai, misal peralatan kita pas-pasan tapi ternyata di dalam pool yang kita join ada yang punya peralatan berat dan super bagus (misal PC yang sudah di overclock) otomatis bakal lebih cepat dapatnya. biasanya di pool mining bakal ada pembagian hasil kl satu blockchain selesai, tergantung banyaknya total hasrate yang kita kumpulkan selama mining berlangsung untuk mecahin blockchain.

    Jadi cepat enggaknya bisa jadi tergantung pool yang kita masukin. :D
     
  14. Amar Alif

    Amar Alif Member

    Joined:
    May 17, 2017
    Messages:
    456
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    numpang nanya masih awam
    yg di minning itu apa ya? kita dapet apaan
    dan pihak mana yang ngadain media buat kita minning
    contoh misalnya kita ngeblog kan ada adsense dapet kalo ada pengunjung klik iklan, dibayar adsense : dari para pengiklan yg ngiklan di adsense
    udah jelas ada pengiklan->adsense->pemilik web
    Kalo ini? cuma ada kita->tempat minning&hasil
    apa gak bikin bingung :D
     
  15. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ok
    gini aja, sekarang @wphoet udah punya balance rto berapa ?
     
  16. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Baru 3 wakakak di dpn koma tapi, ikut pool arto fatpanda, jdi bukan pool officialnya arto :D miningnya gk setiap hari, soalnya lebih fojus ke mining monera :) itupun main buang di vps gratisan, gk main di laptop soalnya takubjebol laptopnya wkwkwk, btw kl laptopnya pas2an enak mainan faucet gk perlu mining2 tinggal claim2, nah kl dpt vps gratis (biasa microsoft sering ngeluarin versi trial bbrp jam untuk windows) lngsung ambil trs runing di sana, 2 jam 3 jam gratisnya pasti dpt masuk walet :) daripada beli vps mahal2 trnyata dibuat mining gk bisa, mending main di vps gratisan soalnya biasa yg di gratisin buat trial specnya gede.
     
    Last edited: Mar 1, 2018
  17. Dewi Nadzifah

    Dewi Nadzifah Member

    Joined:
    Nov 10, 2017
    Messages:
    38
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    wah keren, saya harus belajar sama mastah nih, hehehe
     
    wphoet likes this.
  18. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    390
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    739
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    turunan monero ?
    vps spec gede, bukannya lebih enak klo pake kompi jadul tapi vga-nya yg keren, katanya GPU lebih cepat dibanding CPU
     
  20. wphoet

    wphoet You'll Never Walk Alone

    Joined:
    Feb 19, 2013
    Messages:
    1,157
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yup moneronya (typo) kl turunannnya banyak seperti XRB dll, ntar tinggal main di excangenya buat dpt BTC.

    btw kl situ mainan miningnya pakai apa dlu, kl pakai browser biasanya yg kemakan GPU-nya, tapi kl mainnya pakai GUI biasa yg kmkn lebih ke specnya kepakai semua tergantung settingan hash kita mau di brp. Trial vpsnya microsoft GPU nya juga gede2, soalnya mereka rilis trial cuma 3-4jam atau ada yg sehari doank bukan buat jualan vps, tapi buat LAB pengembangan platformnya mereka, jadi user yg ikut trial ntr disuruh milih mau runing apaan (misal tool grafiknya, atau database, dll). :D kl mainan mining pakai browser dapatnya lama *ketawa4*paling cuma bisa buat beli gorengan doank :D tapi kl punya dana bisa main di cloud, tinggal main invest cuma kudu hati2, kadang banyak cloud mining yg hbis invest kabur :D tapi kl mau main gratisan ya caranya mining kl pcnya bagus, kl pas-pasan kudu pinter2 cari free vps buat runing, kl yg mau lebih gampang lagi main faucet (gk korban pc tinggal claim), kl mau yang lebih menantang jadi bounty hunter tokennya ICO tapi kudu main referal, mau yg lebih gampang lagi tinggal register iklan yg bayarnya pakai crypto trs pasang di web (jadi kyk adsense) wkwkwkwkwkwkwk banyak jalan ngumpulin crypto.
     
Loading...

Share This Page