[ask]Ada Apa dengan Google News Indonesia ?????

Discussion in 'General Internet' started by dodikmulyanto, Nov 8, 2015.

  1. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    mau tanya ni agan agan ,kali aja om admin juga tahu , saya nulis post di blog News yang sudah terdaftar di gnews , tapi terhitung sekitar belasan jam lalu banyak yang sulit di index gnews . misalkan cari hasil kualifikasi motogo atau hasil pertandingan bola , yang biasanya rame persaingan jadi gak ada yang muncul kecuali hanya bola-net atau goal-com , padahal di dasboard saya sudah posting banyak artikel namun gag ada yang muncul di news , apa ada gangguan kah apa ini akhir dari situs gnews di indo ????
     
  2. kursitamu

    kursitamu Member

    Joined:
    Jul 12, 2015
    Messages:
    235
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Gnews nya capek mungkin kakak hihhi
     
  3. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya miris melihat google news di isi oleh berita itu2 saja, sayang sekali fitur bagus dari google dimanfaatkan oleh orang2 yang rakus akan traffic, seharusnya bukan situs berita malah membuat situs berita dan isinya pun spamming terus-menerus bahkan berita yang tidak valid dan penulis yang asal-asalan.. sangat disayangkan..
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kok curhat :D , ini kerjaan wajib google bisa filter mana berita mana kejar setoran :) untungnya tidak permanen.
     
    AmriMF likes this.
  5. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    wkwkw bukan curhat, sering ketipu pas nyari berita hehe
     
  6. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,661
    Likes Received:
    761
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pernah denger juga dari seseorang "editor senior" , bisa bikin lebih dari "dua berita" dari satu kabar sama. Paling beda judul & kalimat pembuka doank, traffic bisa naik tapi bounce tinggi yah kalo begitu @Fahmi ?
     
  7. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau situsnya situs berita ( MEDIA, memiliki editorial, dan resmi ) sih tidak masalah, nah ini blogger (bukan bermaksud menjelekkan blogger dan sebagainya) ngaku2 jadi situs berita ( media ), kadang suka miris melihatnya.. dan yang diulang beritanya itu-itu terus yang meiliki query2 dengan pencarian yang besar, sebenernya bukan bagian saya, cuma bisa "curhat" agar internet khususnya pencarian berita menjadi lebih baik. :)
     
    ncang likes this.
  8. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
  9. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    ya mas banyakan gnews sakarang adalah para blogger bukan media asli . saya juga kerja nulis bukan di gnews asli media resmi kok tapi ya adaq juga sih misal hasil bola masih malam nanti misal laga besar tapi ada sebuah blog news yang bikin title gini >>>>> prediksi hasil , jelang hasil , jadwal & hasil , hasil (blakang ny akasih embel embel , bikin persaingan jadi keras , lha nyolong start wkwkwkwk
     
Loading...

Share This Page