(ASK) Ada apa dengan Google ?

Discussion in 'General Internet' started by aa online, Jan 12, 2017.

  1. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Halo gan, ane lagi kebingungan ni.... banyak web temen pada kena "sandbox"... mhon petunjuknya gan, buat ini :

    • Penyebabnya apa ?
    • Cara mengatasinya gimana ?
    Tks gan, silahkan tulis jawaban di koment,..... Lebih khusus pertanyaan ini buat akang master @Dan sama, @KangAndre , kang @Muhammad Khoir kang @ncang dan lain lain.. Tks sebelumnya.
     
    Fitria Nursalis likes this.
  2. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,467
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Website kalau kena sandbox berarti telah melakukan suatu kesalahan baik disadari ataupun tidak.
    Kalau tau kesalahannya apa bisa langsung diperbaiki, tapi kalau tidak ya ini yang sulit :D karena sekarang algoritma Google Penguin sudah realtime.
     
    aa online likes this.
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    betul kata @Damar
    masalah sandbox atau bukan saya tidak tahu @aa online , hanya sering melihat kalau yg kejar keyword obat, caranya hampir sama semua :
    • nyari backlink sebanyak-banyaknya dengan anchor yang itu2 saja
    • type backlink dari komentar.
    • Kesalahan lain misal artikel copas dijadiin backlink,
    • pakai domain dengan match keyword..
    • dll
    :D kalau saya saja sebagai orang awan risih liat yg begitu, apalagi system google yg pinter
     
    aa online and Damar like this.
  4. ithauphy

    ithauphy Member

    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    26
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Topiknya menarik nih. Salam kenal buat para master

    Saya juga punya pengalaman kena sandbox, setelah tanya-tanya di beberapa forum, jawaban yang saya dapat kurang lebih kaya begini:

    Google Sandbox bekerja kurang lebih sebagai filter untuk menghentikan situs spam. Situs-situs baru yang mengincar peringkat untuk keyword yang sangat kompetitif sangat berpotensi terkena Google Sandbox, karena biasanya mereka melakukan berbagai cara untuk mendapatkan backlink secara agresif (mis: membuat kontes SEO, membeli link, spamming, dll). Hasilnya, tentu saja situs tersebut tidak akan muncul di halaman manapun di SERPs bahkan untuk kata kunci yang tidak penting sekali pun.

    Salah satu penyebabnya adalah banyaknya backlink ke situs kita yang dianggap mencurigakan karena tidak alami, sehingga situs dianggap melakukan spam untuk backlink. Juga beberapa faktor lain seperti keyword stuffing, backlink kualitas rendah, duplikat konten, dan AGC.

    Jika situs kita masuk Sandbox, kurang lebih situs tersebut sudah kayak situs yang baru terlahir, butuh waktu untuk kembali terindeks dan masuk kembali ke halaman pencarian. Kita mesti kembali lagi meninjau SEO offpage dan SEO onpage situs.

    Beberapa cara yang dianjurkan oleh beberapa master (termasuk dari hrefs.com) baik selama masih dalam sandbox maupun setelah keluar dari sandbox diantaranya adalah:
    1. Membuat backlink tampak senatural mungkin, dengan anchor keyword yang baik seiring usia situs.
    2. Diupayakan sebisa mungkin mendapatkan backlink dari situs yang memiliki authoritatif yang baik dan menghindari backlink yang memiliki reputasi rendah.
    3. Meningkatkan social share
     
    aa online, wrep17 and Damar like this.
  5. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ok terimakasih kang @Damar

    Hooh kang @ncang bener juga, banyak nya yang kaya gitu.
    @ithauphy terimakasih tipsnya..
    buat temen-temen lain silahkan barang kali ada saran lebih lanjut :D
     
  6. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sudah terjawab semua.....!!!
    Intinya harus yang alami.... Sebab tanpa efek samping...!!!
    Biarkan link masuk pada blog tercipta dengan sendirinya...:D
     
    aa online likes this.
  7. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Dulu saya gitu, sekarang saya enggak kali yah :D
     
  8. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kebanyakan nyepam kali gan, seperti yang dikatakan den @Damar ama den @ncang
     
  9. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    yakin sudah nggak ? saya masih liat tuh *jail*
     
  10. Blok B 3

    Blok B 3 Guest

    Memang apa yang di katakan @ncang itu benar, dan hal tersebut masih di bilang lumayan efektif dengan resiko ya dikemudian hari kena pinalti :D namun apa daya karena persaingan yang sangat ketat kami melakukan itu karena kalau tidak demikian pulus kagak bakalan ngalir alias dapur nggk ngebul. *ketawa3*
     
    aa online likes this.
  11. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    kayanya yakin dah *booger*
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    jiir dikepung oleh "kami" :D persaingan & cara bersaing
    kalau yakin jangan pakai kayaknya :D mau contoh kecil gak *jail*
     
  13. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Hmm, iyah gak bakalan pakai lagi
    Boleh, mana contoh nya?
     
  14. Wahyudi

    Wahyudi Member

    Joined:
    Sep 25, 2015
    Messages:
    225
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    mau nanya caranya tahu blog kena sandbox gimana ya apa ada pemberitahuan di webmaster kah
     
  15. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Iya benar sekali ms.. berarti kalo kita mau buat backlink musti pakai anchor text yang berfariasi .. oke oke
     
  16. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    571
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
    Searching di Google aja den ..
     
  17. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    signature paling ujung yang dipasang disini :p
     
  18. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    Yap, benar sekali.
    Tpi itu web saya yang dulu, berarti cuma dulu aja saya pakai, dan sekarang udah enggak.
    Btw, ncang liatnya pakai apa nih? serem jadinya :(
     
  19. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,655
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    liat pake matalah masa pake hati, :D
     
  20. Achmad Try

    Achmad Try Member

    Joined:
    Mar 19, 2016
    Messages:
    850
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    28
    oh pake mata, oke sip *head*
     
Loading...

Share This Page