[ASK] Ada yang bisa buatin template drupal jenis grid kayak pinterest

Discussion in 'Drupal' started by Dadan rusdan, Jun 21, 2015.

  1. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Halo selamat siaang selamat berpuasa bagi yang mudlim. Saya punya blog sederhana tapi gunain drupal sebagai motornya... Adakah dari kalian yang bisa buatin template drupal yang kayak pinteresr , ketika di scrol ke bawah , foto dan postingannya tampil sambil ada efek load dari bawah bermunculan kr atas....saya pengen buat blog situs indonesia.... Mohon jawaban dari para mastah...maksih
     
  2. Liszton

    Liszton Member

    Joined:
    May 6, 2015
    Messages:
    537
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kalau bikin thread pertanyaan kasih awalan [Ask] di depan judul.
     
  3. Sayyid M Husein

    Sayyid M Husein Member

    Joined:
    Jan 11, 2015
    Messages:
    65
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    8
    Wah, ana belum tahu gan. Mungkin yang lain ada yang punya infoh nya.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Bukan pekerjaan ringan kalau membuat template seperti itu. Repotnya template drupal seperti pinterest belum sy temui.
    Senpai @Dan ahlinya :D
     
  5. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Permintaan tolong nya terlalu berat nih :D
    Harus ada imbalannya kalau mau di buatin :D
     
  6. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Oke gan...sorri...lgi puasa nih
     
  7. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kira2 berapa ya gan ? Bukannya drupal sama dengan wp sm2 pke php kan gan...
     
  8. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Iya nih saya cari2 susah templte drupal di Indo... Ada juga di luaran sana tapi sya gak punya krtu kredit or paypal kalo mau bli.... Emang sama kan sma wp gunain php... Tema yg sya pke gratisan dr drupalnya mas pke framework gtu
     
  9. Dadan rusdan

    Dadan rusdan Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Oke...mksih udah comennya gan
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,924
    Likes Received:
    2,605
    Trophy Points:
    313
    Saat ini PHP merupakan bahasa pemograman web yang dinamis dan powerful.
    Kalau menurut saya pribadi, jika hanya untuk blog pribadi, Drupal terlalu berat dan rumit. Lain jika membuat situs yang multi fungsi, Drupal yang paling top. :D
     
  11. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Iya pakai PHP, tetapi kalau ingin mirip dengan Pinterest kayaknya harus main JavaScript, lumayan rumitlah. Kalau masalah harga saya kuyang tau, belum pernah jual template.
     
  12. danu

    danu New Member

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    pake view masonry mas, pake template yg responsive kalo bisa base theme bootstrap
    trus tambahin infinite scroll untuk paging autonya
     
  13. danu

    danu New Member

    Joined:
    Dec 19, 2014
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    untuk load animasinya emang agak ribet, harus rubah class di region themenya, include css animation pula supaya ada effect animation ketika discroll kebawah,kalo mau pake theme jadi coba bisa searching di themeforwst
     
Loading...

Share This Page