[ASK] Ada yang pernah mengalami eror webmaster tool?

Discussion in 'Blogger' started by Ernest, Sep 16, 2015.

  1. Ernest

    Ernest Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    57
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Selamat siang warga bersosial.
    Kejadiannya gak tau sudah berapa lama, karena memang jarang sekali cek n ricek di webmaster tool. Kemaren ganti template, niat mau submit nemuin beginian di webmaster tool > lokasi data terstruktur, tadi sih udah muter2 cari tentang solusi pemecahan masalah ini, cuma otak udah mentok pilihan terakhir cuma di bersosial.

    Jenis kesalahan ini hilang update dan hilang author, padahal di pengaturan blog sudah saya setting dari awal, pengaturan template juga sudah saya seting. Yang jadi pertannyaan :
    1. Apa ini konsekuensi ganti template?
    2. Ada pengaruh buat SERP kah?
    3. Jadi banyak duplikat konten yang terjadi di blog saya, bagaimana mengatasinya?
    4. Ada yang pernah ngalami seperti ini?
    5. Ada solusi kah?

    catatanernest.jpg

    Terimakasih. Maaf kalo salah kamar ya min...
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,656
    Likes Received:
    758
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau memang ganti template terstruktur ke yang kurang terstruktur pasti kejadian error & efek ke serp coba perhatikan dibagian lalu lintas penelusuran GSC naik apa turun, ditunggu saja @Ernest biasanya yang suka oprek template tau deh mesti ngapain,
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,169
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    :D @Margareth sering cek masalah ini.
    Tinggal sesuaikan saja, kesalahan apa terus dibetulkan, kan sudah ada hasil analisanya. Alternatif lain hapus saja yang dianggap salah.

    Setuju dengan @ncang nggak sampai lima menit masalah Rich Snippets beres...
     
  4. MaxSenses

    MaxSenses Member

    Joined:
    Sep 8, 2015
    Messages:
    152
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ikut menyimak dulu, soalnya web baru launching, mau cek webmaster tool blm ada apa2 nya. Hehehe
     
  5. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bantu jawab
    1.ane bahkan ganti cms dari pre***sh** ke> word***** dan ganti tema pun ga ada masalah di webmaster ane
    2.pengaruh pasti #CMIIW
    3.kalau ane sih tinggal cek aja satu satu tinggal delete, mudah pake word*****
    4.belum
    5.coba tanya bawah ane :D

    tambah pengalaman aja, kalau ada error di webmaster tool. ane ubah ke bahasa inggris semua, terus cari di google solusinya. soalnya google indo jarang posting soal problem solving
     
  6. Margareth

    Margareth Well-Known Member

    Joined:
    Nov 16, 2014
    Messages:
    1,077
    Likes Received:
    144
    Trophy Points:
    63
    @KangAndre : hehehehe, soalnya setelah ane cek di webmastertools, postingan yg ke index, terlalu sedikit. nah kita harus cari masalahnya kan...

    Kang, ane tunggu janjimu... di tunggu di emailkan, itu lhoo, template yg keren itu...hahhaha
     
Loading...

Share This Page