#Ask, Ada yang tau cara ngebuka website yang terkenah " Internet Positif " ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Toni Antonio, Nov 21, 2017.

  1. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Selamat pagiii ...

    #Ask, ada yang tau cara ngebuka website yang terkena " Internet Positif " ?

    Selamat jam segini agan-agan. Curhat doong !! :D

    Akhir-akhir ini saya sering menemukan website yang terkena Internet positif, salah satunya adalah website teman saya sendiri yang padahal didalamnya tidak memuat konten yang berbau "esek-esek" atau konten negatif lainnya (menurut saya).

    Pertinyiinnyi, apa saja penyebab website bisa terkena internet positif dan bagaimana cara menghindari atau mengatasinya?

    Di tunggu jawabannya agan-agan. Hatur nuhun :D
     
    Last edited by a moderator: Nov 21, 2017
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    pakai proxy luar atau VPN :D
     
  3. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    maaf @Kang Aceng gabung disini aja, masih sama kan ??
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    sampaikan laporan pengaduan ke alamat email: [email protected].
     
  5. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Beuuh, masalahnya websitenya punya ane kang :)

    Maksudnya gimana caranya supaya masih bisa kebuka sama visitor ?? :D
     
  6. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Adakah cara lain selain dengan mengajukan " aduan " or " komplen " ke pihak berwajib kang ???
     
  7. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Iya kang, kalau saya pake proxy. tapi masalahnya pada pengunjung website kita. :(
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Nggak ada. Yang memblokir itu Kominfo berdasarkan sistem dan laporan masyarakat. Terkadang sistem bisa salah.
     
  9. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Gabung gimana maksunya gan @ncang :rolleyes::D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
  11. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,656
    Trophy Points:
    413
    Kominfo menggunakan software TRUST+Positif , jadi konten-konten yang terkait dengan obat illegal, kosmetik illegal, kecurangan game, penjualan senjata, gambar menjijikkan, pencemaran nama baik, cyber crime, e-mail spam, konten terorisme dan sejenisnya akan kena.
     
  13. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    @Toni Antonio mungkin ini penyebabnya :D
     
  14. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Gimana atuuu kang ieu teh ???
     
  15. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Makasih banyak @KangAndre infonya. Makasih juga gan @ncang :D
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bikin site baru, jangan hard selling :D
    kalau masih keukeuh, ya daftarin ke pom.go.id
     
  17. Rip Neko

    Rip Neko Member

    Joined:
    Jun 22, 2017
    Messages:
    135
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    email spam maksudnya kaya gimana kang?
     
  18. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Entahlah gan :(
    Kalau melakukan laporan pengaduan kemudian sebelumnya website kita udah di perbaiki (konten). Kemungkinan besar laporannya bisa di terima dan bener lagi ga kang @KangAndre
     
  19. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    @Toni Antonio Nah bener nih kata agan @ncang daftarin ke BPOM. Kalau gak mau daftarin sendiri ya lebih baik jangan di garap aja :D
     
  20. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    @Toni Antonio Hard selling juga berpengaruh :(
     
Loading...

Share This Page