[ASK] Ada yang tau kenapa postingan lama diindex di webmaster tool ?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by hasan_bersosial, Nov 9, 2015.

  1. hasan_bersosial

    hasan_bersosial New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    [ASK] Ada yang tau kenapa postingan lama diindex di webmaster tool ?
     
  2. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,774
    Likes Received:
    124
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya sudah pasti diindex postingan lama, webmasters udah anggap seperti library sitemap
     
  3. hasan_bersosial

    hasan_bersosial New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Maaf nihh... maksudnya..... "lama" diindexnya... bukan "postingan lama" *berkeringat*
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Belum mandi dan sikat gigi kali. :D
     
  5. AmriMF

    AmriMF Member

    Joined:
    Jan 31, 2015
    Messages:
    419
    Likes Received:
    47
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  6. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    memang masalah bukan kalau di index nya lama ?*bingung*
     
  7. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Coba gunakan sitemap "/feeds/posts/default?max-results=400" (kali aja bisa teratasi).

    sebenarnya kalau sudah memasukkan sitemap, webmaster akan sesegera mungkin mengupdate data terbaru anda...
    itupun kalau situs-mu tidak bermasalah (soalnya blog bermasalah kurang suka di rayap).
    Cara lainnya ya sering update. Dah, itu aja kayaknya dari saya...
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,655
    Trophy Points:
    413
    Jelas ada yang tahu... :D
     
    arief munandar likes this.
  9. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Saya pakai ini untuk sitemap.xml

    Postingan akan di index semua.

    Klo sitemap di atas, biasanya yg tersubmit cuma 26 postingan. Padahal postingan udah lbh daripada itu. Pengalaman pribadi den, boleh di uji coba juga.
     
    arief munandar likes this.
  10. hasan_bersosial

    hasan_bersosial New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    oke thanks infonya ... *bagus*
     
    arief munandar likes this.
  11. hasan_bersosial

    hasan_bersosial New Member

    Joined:
    Nov 9, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    yang ini saya sudah coba mas :D
     
    Muh. Wira Wijaya likes this.
  12. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Hehehe... Mantap kalau begitu. Berarti sudah terindex
     
  13. royger

    royger Member

    Joined:
    Feb 15, 2013
    Messages:
    388
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terkadang kualitas server host kita juga menentukan gan, ini kalau berbicara web pribadi sih. Nah kalau mau tes coba di fetch dulu den link artikelnya,
     
  14. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    saya malah sitemap.xml yang bermasalah demikian mas :D
    pengalaman saya kalau menggunakan sitemap.xml artikel baru kelamaan di indeks-nya (paling cepat butuh 1 hari)... namun, setelah menggunakan sitemap "/feeds/posts/default?max-results=400" artikel saya belum satu jam sudah berada di peredaran...
    saya kurang tau apa yang membuat perbedaan kedua sitemap tersebut, saya hanya bercerita pengalaman :)

    (ternyata hal kecil seperti ini juga menyita perbedaan)
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau menurut ane Keep Calm Aja...! Mungkin robot google lagi sibuk... Jadi indexnya belakangan...!
     
    arief munandar likes this.
  16. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    bersahabat dengan google juga berarti harus bersahabat dengan keberuntungan :D (setelah proses pembelajaran tentunya)
     
  17. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Kalau submit dua duanya bagaimana den?
     
    arief munandar likes this.
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,034
    Likes Received:
    2,655
    Trophy Points:
    413
    Webmaster tools hanya alat bantu, pastikan saja blog/postingan terindeks Google :D
     
  19. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,353
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ya iyalah namanya juga postingan lama, kalo postingan baru, ya harus nunggu dulu. kalo postingan baru saja sangat lama untuk mendapatkan indeks, berarti ada yang salah.
     
  20. aria34

    aria34 Member

    Joined:
    May 20, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    postingan, lama diindex atau postingan lama, diindex?
    rada bingungin wkwk
    kalau postingan lama diindex itu wajar, soalnya memang harus menunggu si G ngcrawl website Anda dahulu. Kalau sudah ya sudah terindex berarti :D
     
Loading...

Share This Page