[Ask] Adakah Event Rutin Buat Warga di Bersosial.com ?

Discussion in 'Feedback & Help' started by Qoeple, Jan 28, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Warga Bersosial yang asik-asik,
    Saya ada pertanyaan nih, sekaligus ide yg baru aja muncul di kepala saya *looser*.
    Pertanyaannya adalah : "Pernah ga sih di Bersosial.com ini di adakan event rutin buat Warga Bersosial itu sendiri ??. Gak perlu rutin banget juga sih, asalkan berkesinambungan...

    Event ini cuma buat seru-seruan aja alias gak perlu berhadiah, intinya cuma menambah interaksi antar Warga yang senang mangkal di Bersosial.com, atau bisa juga dengan hadiah Thropy Points . Karena seperti yang kita ketahui bersama aktifitas rutin para Warga sudah mulai membosankan karena yang paling sering dilakukan di Forum ini adalah kebanyakan Posting Artikel & Cari Backlink.

    Gimana misalkan diadakan Event yang Aneh, unik, tapi mengundang banyak interaksi warga, misalnya :

    - Event Kontes SEO Mingguan atau Bulanan di Bersosial.com

    Persyaratan :
    - harus menggunakan blog yang berumur dibawah 3 bulan
    - tidak boleh menggunakan Backlink (polos)
    - panjang artikel tidak boleh lebih dari 300 karakter
    - Target keyword, tata cara event ditentukan oleh Momod
    - Platform Blog bebas

    Hadiah :
    - juara 1 = 30 Thropy points
    - juara 2 = 20 Thropy points
    - juara 3 = 10 Thropy points

    Pemenang :
    Tentunya posisi paling atas SERP


    Tujuan Event : Selain interaksi dari Warga yang OL, kita bisa belajar tentang SEO On-Page murni diluar backlink, yaitu dengan menganalisa teknik-teknik seo ON-Page dari blog-blog warga yang ikutan kontes antara yang satu dengan yang lainnya.

    Gimana menurut Agan, Aden, Mimin, Momod, warga bersosial sekalian ?
    silahkan coment dengan ide saya diatas, dan mohon maaf apabila ada kesalahan :D
     
    anton_sudibyo likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kayaknya belum ada dan sepertinya ide ini menarik.
     
    arief munandar likes this.
  3. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ia @ncang , buat seru-seruan aja ncang..
    itung-itung ngilangin boring dalam Blogging :D
     
    arief munandar likes this.
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang blogging bikin boring yah ? kalau mirip mancing sih kayaknya beneran boring :D
     
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    He.3x, kalo saya pribadi sih ia boring, maklum bukan blogger sejati :D
     
  6. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    71
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    wah beneran mau ada nggk nih ? info-info nya lagi dong trus di woro-woro :D.
    oiya mau tanya . bersosial itu udah ada kopdar atau apa gitu yang kumpul event ? rata-rata orang mana aja nih ?:D
     
  7. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Kalau ane pikir tuh kayak ngerjain soal matematika, susahnya minta ampun. Tapi kalau udah ketemu jawabannya langsung senang deh hahaha

    Yah buat evennya saya mah setuju-setuju aja, yang penting bisa dapet simbiosis mutualisme aja :p
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya ide nya bagus. Kalau perlu adain juga event membuat template, harus buat satu template setiap satu bulan mungkin. Bagi yang bisa otak-atik template sih.
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Apa harus senggol Koman @Dan untuk menerapkan event ini? Hihihi
     
  10. anton_sudibyo

    anton_sudibyo Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    460
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Enak nih den kalau ada event :)
     
  11. pluto01

    pluto01 Member

    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    495
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    28
    Yupz, ide nya menarik dan kalo bisa kategorinya beda2 jadi selang seling gitu
    Misalnya :
    1. Bulan ini kontes SEO,
    2. Bulan besok kontes membuat template,
    3. Bulan besoknya lagi kontest post yg paling bagus/isinya tdk hanya asal ngepost
    4. Bulan besoknya lagi kontest yg paling dikit melanggar aturan atau yg tdk pernah melanggar sama sekali,
    5. Bulan besoknya kategori lainnya lg
    6. Kemudian balik lg ke kategori awal jd rolling gitu
    Point 3 dan 4 : sapa tahu bs berefek dgn dan atau mengurangi okum2 yg sering melanggar rules
    Jadi, goalnya baik untuk members, baik untuk bersosial dan mempererat kekerabatan antar members


    CMIIW
     
  12. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Waduh sangat sullit buat newbie kaya ane nih
     
Loading...

Share This Page