[ask] Adakah Tutorial Cara Porting Theme WP ke HTMLy ?

Discussion in 'HTMLy' started by Qoeple, Jan 14, 2016.

  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Buat Om Dan, ataupun warga bersosial yang sudah pernah nyobain HTMLy,
    Mau tanya dong cara porting Theme WP ke HTMLy, ada tutorialnya gak ya ?
    itung-itung belajar nih Ane Gan, Ane baru aja install di hosting & jatuh cintrong sama load speednya nih..

    Theme WP yang kepingin Ane porting yaitu Iconic One Theme,
    Mohon infonya & Thanks
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Belum ada tutorialnya. Saya dulu pernah buat (tapi belum zamannya responsive).
    Sangat mudah, bagi yang mengerti CSS dan html. Ada tampilan htmly yang keren seperti: ngopy.com atau omahtokoonline.com punya @Byens atau mfahmi.net yang sederhana.

    Sekarang gak sempat otak-atik template :D
     
  3. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Yg ngopy pake template apaan kang , nyari-nyari kagak ada ...
     
  4. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
  5. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oke Om Dan, ta pelajari pelan-pelan deh..
    ta coba baru kena kulitnya aja nih :D,
    ini hasilnya :
    Code:
    http://htmly.wordpressindo.com
     
  6. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sebenarnya sangat sederhana sekali. Paling enak misal ada website yang sudah jadi nah tinggal save page as saja pakai browser lalu ganti misal title dengan variabel-variabel yang sudah ada. Theme Twenty Sixteen versi htmly juga gitu caranya :)
     
  7. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Untuk menu & Widget ini pakai plugin apa manual Mas ?
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    sudah membentuk tampilan iconic, tinggal memisahkan, post dan sidebar :D
    Enaknya, bisa dilakukan secara offline di localhost dulu.
     
  9. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ia kang, masih ngacak tapi tampilannya.. Ini menunya manual khan yak @KangAndre ?
    apa ada pluginnya gitu ?, soalnya ane liat ngopy.com dah mulus banget itu theme nya :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Manual, karena berbeda sesuai theme. Untuk selanjutnya, isi bisa menggunakan config di dashboard tanpa perlu ke cPanel lagi.
    Kalau sudah bagus, saya minta theme-nya :D
     
  11. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ini platform sederhana jadi manual untuk itu, sebenarnya diperuntukan yang bisa coding dikit-dikit :D
     
  12. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Oww, Ok sip deh Om @Dan ni juga saya lagi baru belajar :D,
     
  13. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Siap Kang, nanti saya share kalo jadi, maap-maap aja kalo berantakan jadinya yak.. ekekekkeke
     
  14. saafira

    saafira New Member

    Joined:
    Jun 5, 2015
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    tertarik jd pengen ikutan nyoba siapa tahu jd demen hehehe
     
Loading...

Share This Page