<ask>akan hilangkah backlink domain TLD jika kembali menjadi subdomain?

Discussion in 'Blogger' started by batavia, Feb 12, 2015.

  1. batavia

    batavia New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Halo.. bro - bro,
    Ane newbie mau nanya nih,
    Blog ane yang menggunakan domain TLD sudah tidak diperpanjang lagi ( kembali ke blogspot ) , apakah backlink untuk blog ane akan hilang semua ??
    Thx... salam sosial
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau semua backlink mengarah ke nama domain yah pasti hilang dong :D , kecuali di redirect dlu tapi lama2 ilang juga.
     
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Nggak Hilang untuk domain tersebut, akan tetapi untuk subdomain blogspot ya nggak ada. Kalau domainnya dipakai untuk blog lain akan muncul 404 Not found jika diklik dari SERP Google

    Jika domain nggak diperpanjang dan dibeli orang lain, untunglah orang tsb karena sudah ada backlinknya
     
    ncang likes this.
  4. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Backlink yang mengarah ke Domain TLD hanya berlaku di domain tersebut dan tidak berlaku di Subdomain *.blogspot.com
    Kecuali di Redirect (301) terlebih dahulu, tapi kalau sudah expired ya hilang juga *peace*
     
  5. biosanjaya

    biosanjaya New Member

    Joined:
    Dec 28, 2013
    Messages:
    58
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    wah sayang banget kalo backlink semua diarahin ke domain, bakal hilang tuh.
     
  6. dodikmulyanto

    dodikmulyanto Member

    Joined:
    Aug 23, 2014
    Messages:
    236
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    dapat pelajaran berharga daritread ini
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Sepertinya backlink nggak bisa di redirect...
    Kalau url bisa, agar nggak menimbulkan 404 atau alasan tertentu..
     
  8. batavia

    batavia New Member

    Joined:
    Jul 11, 2014
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Berarti repot neh.. kalau ane harus pake domain TLD ... sia-sia perjuangan selama ini donk :(
     

Share This Page