[ASK] Akun Adsense for Youtube Dobel, Bolehkah?

Discussion in 'Online Business' started by Adam Aiyasi, Feb 8, 2016.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya punya dua akun youtube, dan semuanya saya monetisasi dengan adsense menggunakan email berbeda. Akun youtube dengan pengaitan google adsense yang menggunakan email A (misal) sudah diterima terlebih dulu beberapa bulan lalu. Dan kemarin saya memonetisasi youtube lainnya dan saya membuat akun adsense pula dengan email berbeda.

    Nah, saat mengisi data profile pembayaran, nama, alamat, serta no hp yang saya masukkan sama dengan akun adsense dengan Email A. Kira-kira bolehkah atau justru akan berdampak buruk terhadap salah satu akun youtube saya?. Mohon pencerahan..mungkin.. @KangAndre ada pencerahan untuk saya atau mungkin member bersosial lainnya ada masukkan...
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Ga boleh gan , satu akun adsense untuk 1 orang bro
     
  3. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mending nama, no hape pakai salah satu keluarga agan misal orang tua agan :D
     
  4. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    terus musti gimana nih..apa harus ganti nama dan alamat profile di google adsense?
     
  5. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Emang bisa kalo begitu?....
     
  6. aa online

    aa online Member

    Joined:
    Oct 10, 2015
    Messages:
    606
    Likes Received:
    48
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Gan kalau mau aktif di ads gmn caranya si? apa harus punya blog terkenal dulu? :D
     
  7. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    bisa kok gan :D dicoba saja
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,111
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Pengalaman terdahulu untuk non-hosted langsung dibanned. Sebaiknya gunakan alamat penerima berbeda.
    Saya coba ajukan adsense dengan menggunakan alamat sama dengan akun yang telah dibanned 4 tahun yang lalu, ditolak. Meskipun dibuat typo, tetap ditolak, namun setelah pakai alamat benar-benar baru, eh... diterima.
     
  9. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Berarti bisa dipakai alamat saudara haha
     
  10. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Berarti nama penerimanya, alamat dll harus beda dengan akun adsense satunya ya @KangAndre ...hmm..musti gimana yah...orang yang kenal atau kerabat, ya alamat sama semua...hehehe...atau kalau misal 2 akun youtube itu dijadikan satu ke google adsense bisa gak ya...wah bener2 oot nih untuk urusan adsense....
     
  11. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya, istri saya ortu saya, paman dan bibi saya, itu satu alamat gan..satu dukuh...hehehe...gimana coba....
     
  12. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    maksudnya gimana ya?...[HASHTAG]#gagalpaham[/HASHTAG]
     
  13. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Satu dukuh itu satu rumah ga ?
     
  14. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nggak...kalo misal pake nama saya dan istri bisakah?...atau akun youtube yang dikaitkan dengan adsense menggunakan email A misalnya, digabung jadi satu bisakah?
     
  15. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Penerimaan via Western Union kah? Kalau tidak mau ribet via Wire Transfer saja, untuk sekarang masih aman walaupun banyak akun.
     
    Last edited: Feb 8, 2016
  16. AndroidApkApps

    AndroidApkApps Member

    Joined:
    Dec 11, 2015
    Messages:
    696
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    28
    Saya punya 2 akun :D alamat sama nama berbeda, yang satu non hosted yang satunya hosted dan keduanya sudah pernah PO :)
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ikutan baca saja... Soalnya tidak punya pengalaman soal monetize youtube...! Tapi untuk hosted biasanya bisa digunkaan dengan 2 akun asal masih dalam produk google...!
     
  18. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Karena baru didaftarin, alamat penerima pembayaran blm ada setting itu dan blm ada duitnya juga...oh ya..ya..jadi mending pilih wire aja ya...ada biaya gak untuk wire transfer?
     
  19. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jadi boleh dipasang di blogspot?
     
  20. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    ok thankyou infonya....pake wire atau WU mas?
     
Loading...

Share This Page