[ask] Alasan Kenapa Website Sosial Bormarking beralih ?

Discussion in 'General Internet' started by kodih irman, Jan 27, 2017.

  1. kodih irman

    kodih irman New Member

    Joined:
    Sep 18, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    3
    Hello para mastah-mastah Bersosial.com ? *halo*

    Newbie yang satu ini Mau curhat, dan nanya nih tentang optimasi off page.

    Sekarang sebenarnya saya sedang galau nih, soalnya artikel-artikel baru yang sekarang sangat lama terindeknya. Padahal kalau kemarin-kemarin sih sebelum sosbook besar yang lokal masih aktif, pas posting langsung sumbit aja, besok atau 2 hari setelahnya langsung terindex.

    Tapi satu persatu sobok besar itu beralih menjadi website tentang informasi, ada yang tidak aktif, dan sebagainya.

    Saya sering googleing untuk cari sosbook peganti tapi susah nyarinya, apalagi nyari yang lokal.

    Pertanyaan saya :
    • apakah alasan sosbook pada pindah ?
    • kalau boleh represinya sosbook baru dapet dimana, soalnya ane lagi kalau nih
    *badluck*
    Di tunggu jawabannya yah, salam :)
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,625
    Likes Received:
    751
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kalau dari pendapat saya : pemilik sosbuk sadar, pengguna sosbok rata2 hit & run. Gak sedikit cuma promosi terang2an, obat lah, j u d i lah, dll
    lupakan sosbuk kalau hanya cari backlink
     
    Marko Sianipar likes this.
  3. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    kalau tujuan adalah cepat di index, manfaatkan webmaster aja dan fetch google, ane 30 detik langsung indeks biasanya :D
     
  4. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Apakah ini link yang dimaksud? Search Console - Crawl URL
     
  5. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    entah kenapa sekarang sosbook itu pada tidak jelas manfaatnya, yang ada kebanyakan mempersulit terutama yang baru pertama kali main SEO, pakai teknik blog dummy menjanjikan yang jadi masalah google itu tidak bodoh programmernya, jadi sewaktu-waktu kalau pakai ilmu hitam tetap ketahuan juga
     
  6. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    58
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    iya itu buat submit.. Nah buat fetch kan ada di dalam menu webmasternya lagi ntar, jadi setelah submit langsung fetch aja gan
     
  7. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    681
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    coba den pake sosbok kancyl aja
     
  8. Ramdhani

    Ramdhani New Member

    Joined:
    Aug 11, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    sosbok apaan vro klw boleh tau nih ? baru belajar dunia internet
     
    Last edited by a moderator: Feb 2, 2017
  9. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Monggo bos posting aja ga pernah dibacklink sampe pusing. Bisa, tapi lama.
     
  10. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Iya coba pkek itu gampang modelnya kek Facebook.
     
  11. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    gan tolong di listkan sosbok apa saja yang efektif untuk submit link artikel dan kedeteksi google webmaster
     
  12. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Katanya kalo udah di submit dan fetch web di webmaster, bikin susah naik peringkat di SERP..
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,891
    Likes Received:
    2,595
    Trophy Points:
    313
    Kata siapa? Ada referensi yang kuat?
    submit atau fetch sifatnya mempercepat pengindeksan bukan masalah peringkat :D
     
    Marko Sianipar likes this.
  14. Burhan Abdillah

    Burhan Abdillah Member

    Joined:
    Jan 25, 2017
    Messages:
    393
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    28
    pak, misal setiap kali post artikel saya fetch masalah tidak ya, selama ini saya seperti itu
     
  15. Marko Sianipar

    Marko Sianipar Member

    Joined:
    Mar 16, 2016
    Messages:
    426
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Hanya kabar burung, dan dari pengalaman pribadi kang *malu1*
     
  16. Nastriawan

    Nastriawan Member

    Joined:
    Sep 7, 2016
    Messages:
    61
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    yaa klo mau terindex cepat pake webmaster tool google aja gan.. submit disitu 1-2 menit langsung masuk dipencarian kok
     
Loading...

Share This Page