[ask] Alexa Berbayar apakah pengaruh ke traffic dll ? share dong

Discussion in 'Internet Marketing' started by Aidil Putra, Aug 20, 2018.

  1. Aidil Putra

    Aidil Putra New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Mau tanya ini para suhu imers perihal jika KPI trafik dan alexa rank apakah cara instan berlangganan alexa berbayar bisa boost traffik ? share dong yang udah pernah pake alexa berbayar.

    Pengalaman temen gawe di liputan6 pertama2 boncoss mulu utk naikin traffic pas sudah berlangganan infonya baru deh traffic naik dan alexa rank jadi top 10.

    thanks sebelumnya
    udet
     
  2. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,373
    Likes Received:
    2,401
    Trophy Points:
    113
    Setahu saya, trafik kunjungan ke sebuah situs lebih banyak dari mesin pencari dan iklan selebihnya dari medsos, bookmark, dll.
    Alexa adalah tools untuk mengetahui trafik dari sebuah situs, yang dapat dilihat melalui Alexa toolsbar. Alexa menciptakan peringkat (Alexa Traffic Rank) yaitu ukuran popularitas situs, dibandingkan dengan semua situs lain di internet, dengan mempertimbangkan jumlah pengunjung dan jumlah halaman yang dilihat pada setiap kunjungan. Untuk mengetahui secara lengkap tools Alexa, maka harus bayar.

    Rasanya sulit diterima akal jika alexa bisa menaikkan jumlah pengunjung (dilihat dari fungsi dan tujuannya). Namun rank alexa akan naik (jadi situs top) jika trafik situs ramai.

    Pengalaman saya pernah masuk 50.000 top situs dunia versi Alexa, memang trafik situs lumayan ramai, puluhan ribu perhari, dan sy pakai gratisan cuma untuk pasang widget alexa. Waktu itu lagi booming situs sosbook.

    Umumnya situs-situs besar akan berlangganan alexa (bayar) untuk memantau rangking situsnya dengan melihat persaingannya (ada di versi bayar). Jika trafik turun atau masih kecil berdasarkan alexa, maka pengelola situs akan berusaha meningkatkan trafik dengan cara SEO (lewat mesin pencari) atau ber-iklan.

    BTW: di sini ada member (sepertinya) dari tim liputan6.com yang sengaja cari backlink. :D
     
  3. Aidil Putra

    Aidil Putra New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Oow gitu, share dong mas beberapa jurus naikkan trafik yang masih relevan di agust 2018 terkait google baru ngerubah Algoritma baru hehe. Saya sekarang sedang coba dengan komunitas blogger utk tanem advertorial berharap ada quality backlink dari sana yang bisa konver jadi traffik.

    Sementara dari SEO aku udah achieve bbrp phrase tapi memang marketnya niche banget ( 100-350 searches/month) jadi harus ekpansi keyword yang lebih besar ceruknya.
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,373
    Likes Received:
    2,401
    Trophy Points:
    113
  5. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Mirip Google Analytics?

    Selain itu, Alexa mirip web directory, indikasinya ada fitur Alexa Top Sites yang bisa ngasih peluang traffic.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,373
    Likes Received:
    2,401
    Trophy Points:
    113
    Situs yang ada di direktori Alexa adalah hasil analisa pihak alexa (dulu malah dianggap backlink). Namun trafik yang datang dari Alexa biasanya untuk mengetahui apa dan bagaimana situs tersebut, bukan mencari informasi (isi artikel) seperti mesin pencari, sehingga kemungkinan kecil sebagai sumber trafik.

    Beberapa pengiklan atau pencari backlink, masih ada yang menggunakan Alexa sebagai bahan pertimbangan untuk menentukan standar biaya yang akan dikeluarkan. Semakin kecil semakin mahal.
     
  7. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,373
    Likes Received:
    2,401
    Trophy Points:
    113
    Layanan Alexa
    • SEO Tools
      • Keyword Difficulty Tool
      • Competitor Keyword Matrix
      • On-Page SEO Checker
      • Competitor Backlink Checker
      • SEO Audit Tool
    • Competitive Analysis Tools
      • Audience Overlap Tool
      • Site Comparisons
      • Website Traffic Statistics
      • Find Similar Sites
      • Top Sites
     
  8. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    218
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    Bener, Kang! Soalnya saya pernah ngalamin, ada yang pengen pasang iklan tapi perlu data peringkat alexa (discreenshot) karena masih jutaan saya mundur.

    Kalo sekarang lagi trendnya, PA dan DA, dua ukuran yang diterapin Mozdotcom kalo ga salah.
     
  9. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    GG Inimah visitro puluhan riu perhari.,.,saya mah cuma ratusan om per hari
     
  10. Aidil Putra

    Aidil Putra New Member

    Joined:
    Jun 20, 2018
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Akhirnya untuk ningkatin trafik secara instan naikin budget iklan, tp masih penasaran untuk naikin trafik organik sepertinya mesti rajin2 bikin konten yang berkualitas dengan SEO friendly.
     
Loading...

Share This Page