(ASK) All About Your Life

Discussion in 'General Discussion' started by ngeblogasyikk, Jul 31, 2015.

  1. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    "All About Your Life" sebuah akun Line yang lumayan terkenal karena isi postnya berisi lika-liku kehidupan. Tapi sayang, setelah saya search mengenai isi postnya, ternyata mengambil konten website/blog orang yang terkadang tanpa mencantumkan sumber. Apa itu sah dan tidak melanggar hukum IT?
     
  2. AquariuZ

    AquariuZ Active Member

    Joined:
    Apr 16, 2015
    Messages:
    1,006
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    48
    @ngeblogasyikk, wah itu gak bisa ngomong karena di Line, coba report ke Linenya, tanggapannya mereka gimana
     
  3. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Apa ada jaminan konten website/blog orang itu sepenuhnya milik mereka ?
    Saya pikir itulah kegunaan Disclaimer dan Copyright, ya kaya deviantart deh..
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,016
    Likes Received:
    2,642
    Trophy Points:
    413
    sah, karena berhasil ambil konten web lain :D
     
  5. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    @KangAndre malah ngelawak hmmmm
     
  6. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Wah kalo saya report kayaknya percuma, seperti nyari jarum diantara jerami mas :D

    Apa disclaimer dan copyright wajib dipasang agar bisa dicomplain kalo ada konten yang dicopas?

    Nah, blog siluman itu bang :D

    hahaha
     
  7. Moovilia

    Moovilia Member

    Joined:
    Jul 29, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Kalaupun dilaporkan kayaknya ga bakalan ada tindakan dari Line. jadi ya gitudeh
     
  8. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    Coba aja laporkan, kira-kira ada tindak lanjutnya ga dari line
     
  9. vinzajah

    vinzajah Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    8
    Maksudnya disclaimer, kalo ada yang copas, itu tanggung jawab yang copas, website penyedia informasi/data gak ikut tanggung jawab karena dia udah bilangin dari awal di disclaimer, dan di bagian Copyright nya juga biasanya udah dikasih peringatan, segala hal diupload diwebsite ini adalah milik masing-masing pengguna/pengupload/pembuat, kalo mau complain ya kuat-kuatan bukti aja. :)
    CMIIW yaa sepengetahuan ku begitu..
     
    Last edited: Aug 1, 2015
Loading...

Share This Page