(ASK) Antara Ketiga Plugin SSL Ini Lebih Direkomendasikan yang Mana

Discussion in 'CMS & Blogging Platform' started by Dodo Kancil, May 13, 2017.

Tags:
  1. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Terkait tiga plugin redirect SSL...ada beberapa yang masuk kedalam benak saya untuk menggunakan salah satunya.
    Diantarannya:

    1. Really Simple SSL
    2. SSL Insecure Content Fixer
    3. Easy HTTP Redirection


    Kira" kalo pendapat para sobat bersosial lebih bagus pake yang mana?
     
  2. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Kalau saya pakai yang no 1 ... rekomendasi karena nggak pernah ada masalah sejauh ini.
     
  3. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saat ini saya juga menggunakan yang nomor satu gan, cuma dua hari lalu plugin ini update dan terjadi error saat akan mengupdate ke versi terbaru...
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Saya malah nggak pernah pakai plugin seperti itu dan nggak ada masalah.
     
  5. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Itu situs lama ya @KangAndre ? maksud saya untuk link mixed contennya kang biar fix ganti https semua
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,969
    Likes Received:
    2,614
    Trophy Points:
    313
    Iya Maret 2015. Awalnya nggak pakai https, trus coba pakai ssl gratis dari Let’s Encrypt.
    Nggak melakukan apapun kecuali update core wp (semua aman)
    Barangkali theme berpengaruh.
    Kendala yang sy temui saat ubah Http ke Https di HTMLy. Artikel lama yang pakai gambar masih error, harus diedit manual.
     
  7. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Kalo untuk gambar saya hanya merubah di logo dan favicon aja @KangAndre , namun kalo pake photon dari jetpact juga terditeksi error 400
     
  8. maduasli.jogja

    maduasli.jogja New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Really Simple SSL sangat bagus gan. BTW, SSLnya pakai apa ini ya? kalau flexible ssl cloudflare, harus pakai plugin flexible juga karena sifatnya proxy.
     
  9. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    punya saya nggak pernah eror sih, walau di update ..
     
  10. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
  11. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya pake yang Full gan...sertifikatnya pake positive commodo
     
  12. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Itu di web agan untuk pengaturan disable edit htaccesnya diaktifkan gak Gan?
     
  13. noetral

    noetral Member

    Joined:
    Apr 6, 2013
    Messages:
    458
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    wah dah lupa ni tapi saya kemaren ngubah ngikut tutor dari web luar
     
  14. maduasli.jogja

    maduasli.jogja New Member

    Joined:
    May 14, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Kalau possitive ssl commodo kualitas kurang okay setahu saya gan, malah kadang bagusan ssl gratis lets enscrypt atau ssl dari gratis dari cloudflare terutama masalah kompatibiltas dengan browser. pengalaman aja sering mendapati ssl itu rusak :)
     
  15. Dodo Kancil

    Dodo Kancil Member

    Joined:
    Sep 13, 2015
    Messages:
    193
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Jujur aja ya gan, sebenarnya saya sendiri juga belum begitu paham betul soal ssl, cuma kalo gak pernah dicoba ya kapan bisa pahamnya. hehehehehe*berkeringat*
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Nggak den ... Hanya pengaturan defaulnya saja.
     
  17. Andre

    Andre Member

    Joined:
    Apr 12, 2013
    Messages:
    483
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    18
Loading...

Share This Page