[Ask] Apa arti kata sundul?

Discussion in 'General Internet' started by lembing, May 15, 2016.

  1. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Kalau kita sering menonton sepak bola kata sundul tentu sudah tidak asing lagi. Namun ada beberapa forum yang menggunakan kata " sundul " . Ane pikir -pikir apa sih maksudnya kata sundul. Dalam perkiraan ane sundul berarti " Ikutan, Setuju, Ikut ngasih tahu yang lain" Atau apa, kenapa disini gak ada sundul menyundul? kalau ada sundul menyundulnya pake kepala atau apa? Terimakasih.
     
  2. wrep17

    wrep17 Well-Known Member

    Joined:
    Sep 26, 2015
    Messages:
    1,326
    Likes Received:
    246
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    "Sundul" melompat untuk memantulkan bola keatas
    Jadi artinya kata "sundul" itu digunakan untuk menaikkan sebuah thread yang dikiranya sangat penting dan patut di perbincangkan

    Itu menurut guwe
     
  3. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Yah hampir mirip sama perkiraan ane
     
  4. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    679
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sundul menurut gw sih naik keatas ..
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sundul ya? Mungkin karena tepat sasaran makanya disundul...! Kalau tidak bisa saja ditendang atau di sliding...! Hehehe
     
  6. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Fungsi sundul supaya topik pembahasan naik lagi ke timeline / kembali lagi ke homepage paling atas bro.. jadi setiap dikomentari maka threat akan naik.. kalau engine forum lain seperti kompas, ads, kaskus modelnya seperti itu... untuk bersosial, juga ada, tp kalau kita sudah masuk ke bagian kategori forum.. kalau di homepage engga..
     
  7. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Oh begitu yang Bang @nelson sitompul jadi sundul bisa membuat thread jadi naik. Tapi kalau di di bersosial tidak dipakai yah kata sundul?
     
  8. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Setuju, sundul itu usaha untuk memposisikan thread agar tetap terlihat dan berada di urutan teratas.

    Karena forum Bersosial ingin menjaga konten yang berguna.. bisa jadi bakal diamankan kalau ada komentar yang kurang jelas atau kurang berguna untuk member ataupun untuk forum.

    Jadi kalau mau menaikkan thread cukup beri komentar tapi komentar yang berisi, jangan cuma "sundul". Kalau mau.. bisa dilihat di salah satu sub forum Domain. Di situ ada thread "Ayo pasang Alexa Toolbar bagi member Bersosial.com" yang dibuat tahun 2013 tapi karena ada komentar baru jadi bisa berada diurutan teratas.

    Untuk thread yang muncul di homepage Bersosial itu thread-thread pilihan, dipilih manual sama admin.
     
  9. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Sip deh buat @Ardilas sundul menyundul di lapangan bola aja...
     
  10. putra bungsu

    putra bungsu Member

    Joined:
    Feb 21, 2016
    Messages:
    357
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    menurut pendapat saya mnyiapkan kepala untuk menumbuk benda yg ada di atasnya
     
  11. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Ada ada aja menumbuk itu ke bawah
     
  12. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,173
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Thread ini mungkin kena sundul soalnya masuk halaman 1 google dengan kata kunci " Apa arti kata sundul"
     
  13. reyhanivandi30

    reyhanivandi30 Member

    Joined:
    Dec 1, 2013
    Messages:
    395
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    28
    Ikut nyimak, soalnya rada - rada bingung juga di awal gunain kaskus :D
     
  14. terapiotak45

    terapiotak45 Member

    Joined:
    Mar 5, 2016
    Messages:
    389
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    bersosial emang terlalu, persaingan 400rb padahal
    eh sampai lupa, sundul gan:D:D
     
  15. SIX Organizer

    SIX Organizer New Member

    Joined:
    May 17, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    biat threadnya naik ke atas gan *bagus*
     
  16. gilang94

    gilang94 Member

    Joined:
    Mar 31, 2016
    Messages:
    153
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    oke sip sundul.......:D
     
  17. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    572
    Likes Received:
    43
    Trophy Points:
    28
  18. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Sundul = Biar threadnya gak tenggelam di bawah.
     
  19. Angkasa Bali

    Angkasa Bali Member

    Joined:
    Oct 20, 2014
    Messages:
    790
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
Loading...

Share This Page