[Ask] Apa benar membuat blog dummy dengan diversifikasi ip addres bagus untuk mendongkrak SEO?

Discussion in 'General Internet' started by Agustian, Jan 29, 2016.

  1. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Assalamualaikum,
    Aden/Ajeng yang budiman, bener ngga yah dengan menggunakan diversifikasi ip addres ketika membuat web 2.0 untuk dummy blog bagus untuk mendongkrak SEO?
    Mungkin Aden/Ajeng disini ada yang pernah pakai extensi untuk merubah ip addres?*wow2*
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ya.
    pertanyaannya kurang jelas. MESTI NULIS 20 KARAKTER BIAR POSTINGAN BISA TAMPIL
    The following error occurred:
    Please enter a message with at least 20 characters.
     
  3. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
  4. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Pda intinya berapa backlink dan kualitas backlink pada blog dummy,.. klo blog dummy cuma punya 1 ya percuma
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,852
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ane kurang paham masalah ini... Mungkin bawah ane bisa bantu..!
     
  6. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  7. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  8. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
  9. MamangGrosir

    MamangGrosir New Member

    Joined:
    Oct 7, 2015
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Google+:
    Setau ane yang gan zombie kaya gini bagus kalo backlinks nya jga bagus hehe
     
  10. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Iya Den ini bukan zombie, tapi Ane mau buat blog dummy biasa aja dengan IP addres yang berbeda, cuman caranya masih belum paham.
     
  11. dmconsulting

    dmconsulting New Member

    Joined:
    Dec 31, 2015
    Messages:
    11
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Salah satu yang "dipantau" Google dari backlink adalah apakah terlihat natural atau tidak. Kalau pakai blog dummy, diversifikasi IP address dibilang bagus untuk SEO karena alasan tadi, biar terlihat natural. Kalau berasal dari berbagai blog dummy tapi IP address-nya sama semua (alias footprint), maka The Big G akan curiga....

    Selain IP address, disarankan juga diversifikasi hal-hal lainnya yang bisa menimbulkan footprint. Misal template, hosting, nama registrar, dll.
     
    Agustian likes this.
  12. Agustian

    Agustian Member

    Joined:
    Aug 20, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    Makasih Den @dmconsulting masukkannya, Ane udah coba rubah IP pakai tools untuk hiden, tapi akun gmail Ane ngelapor kalau dia dibuka sama orang dan harus ganti password. Apa sebelum ganti IP musti pada di sign out dulu gitu yah? Btw tools yang ampuh apa yah Den @dmconsulting buat ngerubahnya, baik itu yang free ataupun berbayar.
     
  13. vibicla

    vibicla Member

    Joined:
    Dec 23, 2015
    Messages:
    73
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page