[ASK] Apa Benar Template bisa Berpengaruh besar terhadap trafik blog?

Discussion in 'Blogger' started by Pasha Lovarian, Jan 24, 2017.

  1. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    Gan, maaf ya ane yang newbie mungkin kebanyakan nanya akhir2 ini.. Nah, jadi gini.. Ane baru aja ganti template tepatnya kemarin tanggal 23 januari. Nah tiba2 hari ini trafik ane di 2 blog berbeda dengan template yang sama2 diganti trafiknya down jauh banget, bahkan sampai 5x lipat turunnya...

    Nah, template ane yang sebelumnya pakai itu sebenarnya juga belum lama diterapkan, baru sekitar 1 mingguan.. Jadi uniknya, trafik ane yang down hari ini itu seperti trafik harian template yang dulu..

    Semenjak memakai template yang baru diterapkan 1 mingguan itu(Template yang kemarin), trafik ane emang melonjak naik.. Trafik harian yang biasanya 1-2k semakin meningkat hari demi hari 3k, 4k, 5k, 7k, bahkan sampai 10k per hari... Dan hari ini karena baru ganti template lagi, trafik ikutan down mirip trafik lama jadi 1,5k saat pos ini dibuat(kalo template yang kemarin maghrib begini visitor dah diatas 4k)...

    Nah, jadi apa benar trafik/visitor emang sangat pengaruh dari template? Jika Iya atau emang ada juga yang pernah ngalamin kasus serupa, maka tanpa ragu ane akan kembalikan template ane ke template lama yang 'super' itu walau sedikit berat, tapi trafiknya beneran Jos...

    Jadi disini ane hanya ingin meluruskan keraguan, jika memang bukan template yang jadi masalahnya, maka saya akan tetap dengan template yang sekarang (soalnya yang sekarang ini template berbayar yang di terapkan di blog-blog ramai yang sering ane lihat).

    Butuh banget jawabannya para mastah blogger, tolong ya :D
     
    arief munandar likes this.
  2. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    [​IMG]

    Sebagai sedikit bukti
     
  3. Review Sehat

    Review Sehat New Member

    Joined:
    Jan 24, 2017
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Bisa om, apalagi kalo template seo.
     
  4. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    tapi template yang ane baru beli itu lebih SEO daripada template gratisan sebelumnya loh gan, toh blog2 yang rame banyak makai... Eh malah trafik down drastis :eek:
     
  5. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Tentu saja SANGAT berpengaruh.
     
  6. BangNasti

    BangNasti Member

    Joined:
    Dec 28, 2016
    Messages:
    122
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    itu makanya gan kalo yang bagi template pasti di buat, responsive, seo friendly dan sebagainya ...

    itu karena yang buat template udah ngatur sendiri kelebihan template yang dia buat masing-masing.
    meski menjelaskannya pun kita kurang ngerti, karena gak paham html an.

    intinya emang berpengaruh, banget lagi
     
  7. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    keknya ane emang harus rolling back nih xD ya soalnya template yang lama emang seo friendly dan bagus keknya, modal template visitor melambung tinggi... Untung masih ada backup nya hehehe :D

    Untuk blog 1 udah balik ke yang lama, mau liat dulu perkembangannya besok.. Dan kalau emang template yang lama itu terbukti sakti dengan menaikkan kembali trafik di blog ane yang satunya, maka semua blog ane terapin itu aja dah :rolleyes:
     
  8. boba solem

    boba solem Member

    Joined:
    Mar 14, 2015
    Messages:
    122
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    menurut saya pengaruh gan, karena google juga memperhatikan website website yang fast loading
     
    Ahmad sukron likes this.
  9. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Bisa kalau menurut saya, karena kalo template yang digunakan SEO bisa mempengaruhi, maka dari itu pengunjung akan betah berada di blog.
     
  10. ARIF AHNAN

    ARIF AHNAN Member

    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    552
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    28
    pengaruh gan ,.,.. malah kadang templat gratisan juga bisa lebih baik,.,.,..,
     
    Ahmad sukron likes this.
  11. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    633
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    dulu, saya juga pernah bikin thread kaya gini den, tapi kasusnya terbalik.
    kalo saya, ganti template, trafik malah naik drastis :D
     
  12. Galih P

    Galih P Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    103
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  13. Ganyool

    Ganyool Member

    Joined:
    May 20, 2016
    Messages:
    423
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    28
    Bisa karena template seperti tanda identitas blog, jika struktur lama sudah dikenal lalu dirubah template menggunakan struktur yg baru maka google akan kembali mengulang mengenalinya, intinya kalo template lama lebih SEO dari template baru ya siap2 turun

    Sent from my Alcatel_7049D using Bersosial.com mobile app
     
  14. ecoidexs

    ecoidexs New Member

    Joined:
    Jan 26, 2017
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    so pasti om,, apalagi yang mobile friendly :)
     
    Ahmad sukron likes this.
  15. Ahmad sukron

    Ahmad sukron New Member

    Joined:
    Jan 21, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    contoh temlet yang bagus kyak gimana gan saya admin baru.
     
  16. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    platform apa den blog nya? trus nama template nya apa nih den kalo boleh tau, penasaran pengen coba-coba juga buat tes juga ;)
     
  17. adheens

    adheens Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    334
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ada perubahan ga posisi artikel si SERP semenjak pake template yang baru? Dan yang berubah (turun) itu session atau pageview?
     
  18. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    yang turun pageview bro, btw yang mau nyobain templatenya, platform blogger.. Kalian bisa cari di blog mastah Seocips.com.. Bukan niat promosi tapi emang ane ngambilnya dari sana :D Bagus2 templatenya.. Juga dijelasin kelebihan dan kekurangan masing-masing..
     
  19. Pasha Lovarian

    Pasha Lovarian Member

    Joined:
    Dec 17, 2016
    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    8
    itu link sumbernya udah dikasi den, silakan diliat-liat.. Nama templatenya heilbrow kalau gak salah
     
  20. zonamers

    zonamers Member

    Joined:
    Jul 24, 2015
    Messages:
    594
    Likes Received:
    88
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    oh blogger toh, beda cms, nggak bisa nyobain juga..
     
Loading...

Share This Page