Ask !!! Apa ciri kalo website kita kena sandbox atau blacklist or banned google ?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Toni Antonio, Oct 16, 2017.

  1. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    [​IMG] Ask !!! Apa ciri kalo website kita kena sandbox atau blacklist or banned google ?

    Selamat pagi ...

    Seminggu terakhir ini ane kaga sempet buka dan optimasi website, eh pas ane cek kata KW semuanya pada ilang seperti tertelan google.

    Mungkinkah ini yang dinamakan google sandbox, finalty, banned atau ? Ane baru pertama ngalamin kaya gini.

    Yang bikin ane heran, tapi koq WP-ADMIN masih bisa dibuka dan masih bisa dipake posting

    Yang jadi pertanyaan ialah ADA APA DENGAN WEBSITE ANE ???

    [​IMG]
    [​IMG]

    Sorry ralat :)

    Pencerahannya dong :)
     
    Last edited: Oct 16, 2017
  2. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    WP-ADMIN dan bisa posting tidak ada hubungannya dengan google sandbox

    kalau kena google sandbox website hilang dari pencarian google, kalau posting sih bisa-bisa aja.

    benar kan seperti itu @KangAndre ?
     
  3. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,454
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    intinya nyari link yang wajar saja dan jangan nyepam link
    resikonya ya seperti ini

    kalau link yang bisa dihapus, dihapus saja atau gunakan nofollow sesuai saran si mbah
    jumlah link yang banyak tidak selalu bagus, yang bagus adalah link berkualitas meskipun itu sedikit.
     
  4. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Nah masalahnya ane kaga ngerti dan kaga tau gimana cara ngehapus link spamnya gan ?
     
  5. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Itu web mu kena hukuman dr google.
    Coba buang semua link menuju web lain dari web mu obatsakitpinggangterbaik,com. Setelah semua link keluar di lepas, silakan ajukan banding via link yg tersedia di webmaster.

    Note: bukan link menuju web mu, tapi dari web mu yg keluar.
     
  6. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Okeh siap bang, ane cobain dulu

    Thanks bener sarannya :)
     
  7. Kang Aceng

    Kang Aceng Member

    Joined:
    Aug 5, 2016
    Messages:
    301
    Likes Received:
    24
    Trophy Points:
    18
    Bener banget kata bang @nelson sitompul web agan kena penalty. Ane dulu pernah ngalamin hal ini juga.
     
    Rip Neko likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,917
    Likes Received:
    2,604
    Trophy Points:
    313
    Kena sandbox, namun nantinya bisa kena deindex jika tidak segera diperbaiki. Sementara masih ada di SERP google
    Sekilas, sy lihat nggak ada masalah dengan linkout-nya (tapi hanya sekilas sy lihat loh...) Tapi perlu juga periksa kesehatan situs keseluruhan (kode html, script dll).
    Sesuai saran google, kurangi dulu link internalnya dan hapus link out-nya (link menuju situs lain).
    Setelah itu ajukan tinjauan. Biasanya 1-2 minggu kembali normal.
     
    Last edited: Oct 16, 2017
  9. iwan008

    iwan008 Member

    Joined:
    Aug 17, 2017
    Messages:
    255
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    waduh ngeri juga kalo sampai kena hukuman gitu,,soalnya saya rajin malahan membabi buta tebar link di blog bule:(
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tanda awal kena pinguin @Toni Antonio *bagus*
    contohnya lepas signature dari bersosial *ketawa2*
     
  11. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ane kaga faham kang kalo yang masalah kode html sama script :)
     
  12. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    signatur ? apakah termasuk spam ?
     
  13. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    tergantung penggunaan, contoh kecil dari threads ini sedang bahas website
    terus ada kata kunci obat .... dari signature, apa nyambung ?

    FYI, di domain yg kena warning hapus link atau ganti anchor "ahlinya penyakit mata" dengan domain.
    bloner juga, buat apa :D
     
  14. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Ada masukan lagi kah ?
     
  15. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Mungkin saja kena algoritma hawk Google update lagi.
     
  16. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Pengaruh besar datang dari google hawk kayanya *muntah*
     
  17. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Udah ane hapusin link yang keluarnya kang, tapi koq masih aja ya :
    [​IMG]
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sudah meminta tinjauan tim google ? terus dapat jawaban apa ?
     
  19. Toni Antonio

    Toni Antonio Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    170
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    18
    Sudah kang, tapi katanya harus menunggu dalam waktu lama *takut*
     
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    752
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    emang begitu,
    kalau sudah kebelet, bikin domain baru pindahan deh *ketawa2*
     
Loading...

Share This Page