[Ask] Apa Google Update Algoritma? Traffik turun drastis dari hari ke hari :(

Discussion in 'Google' started by Ipan Nursila, Nov 9, 2017.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Barangkali temen disini ada yang mengalami hal yang sama? Sejak hari senin tiba tiba Traffik anjlok, dan besok nya malah pada lebih parah sampai turun 50%
    [​IMG]
    Buat Serp sendiri saya cek di google atau pake whatmyserp masih normal.
     
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak bisa cuma satu metrik "sesi",
    jumlah user, user baru harus diperhitungkan,
    google update ? saya kira bukan,
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Returning Visitor nambah dari biasa nya 20% sampe sekarang jadi 32%
    User online juga biasa nya diatas 20 -50 sekarang cuman jadi belasan aja,
    Hmm saya kira lagi update soal nya ada beberapa temen fb yang ngalamin penurunan juga
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    musim, tren dll, gak bisa dikatakan ada google update traffic turun,
    bisa jadi turun kalau memang tidak sesuai aturan.
     
  5. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ikutan nyimak gan biar makin nambah ilmu:D
     
  6. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    ikut nyimak juga ah... lumayan nambah ilmu nih... yok para blogger merapat dan diskusi
     
  7. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    627
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    28
    ane pernah tuh anjlok kaya gitu, pas ane cek ada beberapa keyword yang jadi sumber visitor turun dari posisi 1 ( halaman 1 ) ke posisi 2 ( halaman 1 ) hmmm gak ane sangka turun 1 posisi bisa ngerubah trafiik.

    kalo masalah update algo, ane kurang paham dah
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Blog saya soal drama korea susah kalau misalkan bilang turun gara gara trend soal nya setiap hari di update dan juga turun nya secara drastis gitu, Iklan padahal cuman banner+Direct Link (Adreactor)
     
  9. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Kalau blog ane misalkan Traffik hari selasa ya kebanyakan nya datang dari postingan hari itu juga gan :D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,570
    Likes Received:
    727
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apalagi hanya satu contoh website, ada kompetitor atau apalah,
    hanya bocoran, saya lagi monitoring karena migrasi website (dari php ke react), trafficnya ? gak drop justru cenderung naik, padahal masih banyak bug jika dibanding site lama (php)
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    684
    Likes Received:
    78
    Trophy Points:
    28
    Sama den saya mulai dari dari selasa, 2 blog malah.. tapi yang 1 kayaknya mau stabil lagi.. tapi blog yang satunya kaga tau.. ane copot aja histatsnya karena shock liat trafik nyungseb *depresi2*
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,208
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beberapa blog saya, saya cek di GSC malah ada peningkatan jumlah kliknya...
     
  13. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    267
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    bisa jadi .,., para saingan ente pake trik seo baru/,.,.
    jdi blog ente turun...
    google update .,. seepertinya blm
     
  14. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    54
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    8
    Google+:
    setuju gan... di google kita bersaing dgn para kompetitor...
     
  15. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    69
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Mungkin ada beberapa postingan (populer) yang berada di page teratas google ke geser sama yang lain .. turun peringkatnya *kesepian*
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,831
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin lagi kena goyangan Google...!!! Ane juga pernah keluhkan melalui status...!!! Jika yg agan rasakan hingga 50%, punya ane hanya sekitar 15 hingga 20%...!!! Tapi semua blog kena...!!! Imbas ini ane rasakan sejak 4 november lalu...!!!
     
  17. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    133
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    @Fahmi Alfarizi emangnya ada ya gan trik SEO baru boleh dong ane di kasih tau biar makin tambah ilmunya :D:D
     
  18. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    300
    Likes Received:
    41
    Trophy Points:
    28
    Setelah saya amatin ternyata ada 1blog baru yang Melejit selalu page one tiap update drakor episode terbaru, diliat dari nama domain nya saya yakin itu aged domain
     
  19. gani

    gani New Member

    Joined:
    Jan 10, 2017
    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Iya gan ane jg ngerasain ada yg berbeda nih di google....
     
  20. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    369
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Blog ane juga turun sampe 90% :(
     
Loading...

Share This Page