[Ask] Apa Google Update Algoritma? Traffik turun drastis dari hari ke hari :(

Discussion in 'Google' started by Ipan Nursila, Nov 9, 2017.

  1. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Barangkali temen disini ada yang mengalami hal yang sama? Sejak hari senin tiba tiba Traffik anjlok, dan besok nya malah pada lebih parah sampai turun 50%
    [​IMG]
    Buat Serp sendiri saya cek di google atau pake whatmyserp masih normal.
     
  2. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    gak bisa cuma satu metrik "sesi",
    jumlah user, user baru harus diperhitungkan,
    google update ? saya kira bukan,
     
  3. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Returning Visitor nambah dari biasa nya 20% sampe sekarang jadi 32%
    User online juga biasa nya diatas 20 -50 sekarang cuman jadi belasan aja,
    Hmm saya kira lagi update soal nya ada beberapa temen fb yang ngalamin penurunan juga
     
  4. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    musim, tren dll, gak bisa dikatakan ada google update traffic turun,
    bisa jadi turun kalau memang tidak sesuai aturan.
     
  5. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    ikutan nyimak gan biar makin nambah ilmu:D
     
  6. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    ikut nyimak juga ah... lumayan nambah ilmu nih... yok para blogger merapat dan diskusi
     
  7. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Active Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    610
    Likes Received:
    55
    Trophy Points:
    28
    ane pernah tuh anjlok kaya gitu, pas ane cek ada beberapa keyword yang jadi sumber visitor turun dari posisi 1 ( halaman 1 ) ke posisi 2 ( halaman 1 ) hmmm gak ane sangka turun 1 posisi bisa ngerubah trafiik.

    kalo masalah update algo, ane kurang paham dah
     
  8. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Blog saya soal drama korea susah kalau misalkan bilang turun gara gara trend soal nya setiap hari di update dan juga turun nya secara drastis gitu, Iklan padahal cuman banner+Direct Link (Adreactor)
     
  9. Ipan Nursila

    Ipan Nursila Active Member

    Joined:
    Apr 21, 2015
    Messages:
    276
    Likes Received:
    30
    Trophy Points:
    28
    Kalau blog ane misalkan Traffik hari selasa ya kebanyakan nya datang dari postingan hari itu juga gan :D
     
  10. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,364
    Likes Received:
    654
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    apalagi hanya satu contoh website, ada kompetitor atau apalah,
    hanya bocoran, saya lagi monitoring karena migrasi website (dari php ke react), trafficnya ? gak drop justru cenderung naik, padahal masih banyak bug jika dibanding site lama (php)
     
  11. Yayan Casper

    Yayan Casper Active Member

    Joined:
    Jul 18, 2014
    Messages:
    593
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    Sama den saya mulai dari dari selasa, 2 blog malah.. tapi yang 1 kayaknya mau stabil lagi.. tapi blog yang satunya kaga tau.. ane copot aja histatsnya karena shock liat trafik nyungseb *depresi2*
     
  12. ys. herbi

    ys. herbi Well-Known Member

    Joined:
    Mar 6, 2016
    Messages:
    1,085
    Likes Received:
    148
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Beberapa blog saya, saya cek di GSC malah ada peningkatan jumlah kliknya...
     
  13. Fahmi Alfarizi

    Fahmi Alfarizi Member

    Joined:
    Jan 20, 2017
    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    18
    bisa jadi .,., para saingan ente pake trik seo baru/,.,.
    jdi blog ente turun...
    google update .,. seepertinya blm
     
  14. ParketBandung

    ParketBandung Member

    Joined:
    Aug 11, 2017
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    setuju gan... di google kita bersaing dgn para kompetitor...
     
  15. Radika

    Radika Member

    Joined:
    Feb 25, 2017
    Messages:
    36
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    8
    Mungkin ada beberapa postingan (populer) yang berada di page teratas google ke geser sama yang lain .. turun peringkatnya *kesepian*
     
  16. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Well-Known Member

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,781
    Likes Received:
    345
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Mungkin lagi kena goyangan Google...!!! Ane juga pernah keluhkan melalui status...!!! Jika yg agan rasakan hingga 50%, punya ane hanya sekitar 15 hingga 20%...!!! Tapi semua blog kena...!!! Imbas ini ane rasakan sejak 4 november lalu...!!!
     
  17. Fathoni

    Fathoni Member

    Joined:
    Mar 9, 2016
    Messages:
    68
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    @Fahmi Alfarizi emangnya ada ya gan trik SEO baru boleh dong ane di kasih tau biar makin tambah ilmunya :D:D
     
Loading...

Share This Page