[ASK] Apa Kelebihan Google News?

Discussion in 'Google' started by Muhammad Khoir, Dec 1, 2016.

  1. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Assalamu'alaikum Wr.Wb.
    Sebenarnya ane agak sungkan untuk bertanya hal ini. Namun untuk mewakili semua sobat yang mungkin juga mempunyai pertanyaan yang sama yaitu seputar Web Portal Berita. Maka tidak ada salahnya jika ane yang lebih dulu. Sebab dalam benak ane tidak sedikit yang mengejar target agar bisa masuk dalam kategori Google News dengan KW tertentu.

    Salah satu contoh yang ane cari pada Google ialah Kata Kunci " Berita Terkini ". Dan disitu akan muncul beberapa hasil yang sebenarnya sudah bisa langsung diakses. Nah yang jadi pertanyaan ialah : Kenapa masih saja ada yang menargetkan untuk masuk Gnews, padahal jika kita amati hasil yang didapat berada pada tabs yang berbeda (Search Google). Coba perhatikan gambar yang sudah kami Screenshot dibawah ini!
    Tes.JPG

    Nah yang ane tanyakan?
    1. Apa kelebihan dari Gnews?
    2. Bagaimana Cara Untuk Masuk pada Gnews Tersebut?
    Jangan di bully ya sob... soalnya ane memang sangat awam untuk hal seperti ini. Semoga ada yang mau jawab dan berbagi pengalaman disini...!

    Kenapa ane bertanya seperti ini? Sebab ane mau belajar dan berkeinginan untuk mempunyai blog seperti yang dimaksud. Apalagi untuk saat ini ane sedang mendalami situs tentang berita... :D
     
    lasealwin likes this.
  2. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    bisa pageone untuk beberapa waktu, test keyword misalnya "xiaomi"
    akan muncul berita dari @DROIDLIME tentang xiaomi

    cara masuk gnews ? didaftarkan tapi ada beberapa syarat yg harus dipenuhi, mungkin @Fahmi mau berbagi :D
     
    Muhammad Khoir likes this.
  3. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Perlu colek mastah @Fahmi sama @DROIDLIME nih.....!!! Siapa tahu bisa berbagi disini...!:D
     
  4. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    selamat menunggu jawaban *jail*
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hehehehe.... iya @ncang .... Semoga orang yang dimaksud cepat nongol... Ingin dapet pencerahan....!
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kelebihan: yang pasti masuk dalam kategori khusus berita news.google.com dan ada prioritas berita akan ditampilkan di halaman pertama pada hasil pencarian google meskipun cuma beberapa hari. Trafik organik kemungkinan besar akan terus berdatangan.

    Caranya:
    • daftarkan ke https://partnerdash.google.com/partnerdash/d/news (kalau situs sudah didaftarkan di GSC otomatis ditambahkan)
    • Akan direview dulu dan umumnya yang diterima:
    • Ada 2 atau lebih penulis dengan identitas lengkap
    • Ada artikel yang dipublish setiap hari, makin banyak makin baik
    • Situs harus ada beberapa kategori
    • dll
     
    Muhammad Khoir likes this.
  7. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wah,,, harus punya penulis ya....? Sepertinya butuh modal untuk yang satu ini....!
     
  8. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    lah itu sekarang emangnya gak ada penulis ? :D siapa yg ngisi
     
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ya di isi sendiri @ncang ... Tapi sepertinya mudah sih.. soalnya punya temen yang mempekerjakan wartawan... :D
     
  10. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Intinya, hampir mirip koran harian (ada rekasi, kantor, wartawan (penulis), dll) tapi ini online atau media siber.
    Saya punya domain temporaktif.com yang pernah dipakai tempo.co. Mau dijadikan situs berita, nggak sanggup :D
     
  11. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Jadi tambah takut kang.... Takut gak jalan... :D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,634
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    malah lari :D jangan ngesot yah
     
  13. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,973
    Likes Received:
    2,620
    Trophy Points:
    313
    Kalau tidak bisa update setiap hari 24x7 pikir-pikir lagi.
    Google pun ingin SERP beritanya berkualitas dari situs terpercaya dan aktual...
    serta....
     
  14. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Google News butuh berita, jadi tulis aja dulu berita-beritanya, nanti submit di link yang disebutkan sama @KangAndre
     
  15. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ngesot harus tebel bajunya ncang.... :D
    Nah ini dia.... Takutnya sumber kurang tepat....
    Iya..... tapi sepertinya untuk mendapat berita harus ngeluarin modal extra.....! :D maklum masih penjajakan... Pengen nyoba...
     
  16. Fahmi

    Fahmi Newbie

    Joined:
    Dec 5, 2012
    Messages:
    1,719
    Likes Received:
    159
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kalau masih penjajakan lebih baik jangan di coba, nanti platform google news jadi banyak spam berita :D memperburuk citra negara kita tercinta lho..
     
  17. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Sepertinya memang harus diurungkan... :D
     
  18. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    212
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Mau tanya mas, situs beritanya pakai engine sendiri ya? :)
     
  19. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,850
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Hahaha.... itu bukan punya ane.... kurang tahu juga... sepertinya memang memakai CMS sendiri...! :D
     
    Damar likes this.
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Semakin hari google semakin lebih mantab lagi namun kita juga kudu lebih atraktif ... hehhe
     
Loading...

Share This Page