[Ask] Apa Kelebihan & Kekurangan AMP ?

Discussion in 'HTML & Website Design' started by cayun, Aug 9, 2016.

  1. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Selamat siang warga bersosial, saya mau nanya tadi ada email masuk dari Google webmaster yang isinya kurang lebih seperti ini..

    [​IMG]

    Tanya :

    • Diantara member bersosial udah ada yang sudah menerapkan AMP untuk blognya ?
    • Kalau sudah menerapkan, apa kekurangan dan kelebihannya ?
     
  2. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
  3. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Ya sudah..... semenjak ada AMP
    BTW: kemana saja, Bli..... :D
     
  4. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Bli, itu saya atau TS yah. [HASHTAG]#GRmodeon[/HASHTAG]

    edit: ternyata si TS Bli Cayun hahaha
    Maap, sempat GR. Jadi malu. *malu1*
     
  5. cayun

    cayun Member

    Joined:
    Feb 5, 2013
    Messages:
    650
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Wow mantap, ijin baca" pengalamannya *belajar*

    Btw gimana hasilnya kang andre ??

    saya pusing, jadi jarang main kesini *berkeringat*
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,131
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Nggak merasakan pengaruh-nya
    Repotnya lagi, sering ganti template atau theme jadi nggak pikir AMP lagi. Sekarang malah muncul "Kami tidak menemukan Laman Seluler yang Dipercepat di situs Anda" di GSC :(
     
  7. iexitek

    iexitek Member

    Joined:
    Nov 2, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    Contoh kehebatan Google AMP sdah di implementasikan penuh di https:// app.jalantikus.com/ (bkan promosi yak)
     
  8. Evans

    Evans Member

    Joined:
    Jun 21, 2014
    Messages:
    524
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    ane juga dapat surat 'cinta' google kayak gitu disalah satu web ane
     
  9. FlintSky

    FlintSky Member

    Joined:
    May 20, 2015
    Messages:
    63
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    kebetulan sy sudah pasang di blog saya, untuk melihat salah satu contoh web menggunakan amp khususnya wordpress ckup kunjuungi http://namadomaincom/judul-artikel/amp

    blm merasakan dampaknya karena baru pasang beberapa hari ini *ketawa4*

    kalo amp di wordpress kan tinggal install plugin om *bingung*
    oya untuk site monetized cocok ga ya dipakein amp om??
    soalnya kalo di mode amp iklannya ga muncul*kalah*
     
  10. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,108
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    @KangAndre amp dg template biasa tpi load nya kencang Bagusan mna. Apa template biasa rank.nya kalah dari amp.
     
  11. ndrahid

    ndrahid New Member

    Joined:
    Apr 14, 2016
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Haduh iya bener ya, puyeng juga ngaturnya ~huhuh
     
    Last edited: Apr 15, 2017
  12. wong proyekan

    wong proyekan New Member

    Joined:
    Mar 30, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Yang pakai blog gratisan apa perlu jg ya pakai AMP..?
     
  13. Zerki Juliandri

    Zerki Juliandri Member

    Joined:
    Dec 3, 2014
    Messages:
    202
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    Kalo menurut saya kelebihannya proses load lebih cepat kalo buka di mobile lebih cocok untuk web blog tpi kalau web seprti company profile agak ribet juga ngatur2nya kembali di amp kebetulan saya makai wp yg saya rasakan sperti itu

    Sent from my Redmi 3S using Bersosial.com mobile app
     
  14. Promp3

    Promp3 Member

    Joined:
    Oct 16, 2016
    Messages:
    416
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    18
    Surat cinta dari google itu gan hhe
     
Loading...

Share This Page