(ASK) Apa Maksud Pesan Di Blogger (Cookies) ini?

Discussion in 'Google' started by Adam Aiyasi, Sep 18, 2015.

  1. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Ketika saya clear cache dan cookies di browser mozilla, lalu restart modem dan komputer, lalu masuk ke akun blogger. Saya kaget karena mendapatkan pesan tentang Cookies untuk pengunjung UE (Uni Eropa). Apa sih maksud dari pesan yang saya lampirkan juga screenshotnya di bawah ini?....Berbahayakah untuk blog kita dan apa yang harus dilakukan. Saya sudah mengikuti petunjuk baca selengkapnya di google, tapi tetap saja tidak paham. Mungkin @KangAndre @nelson sitompul @Dan atau yang lain bisa menjelaskan dan juga solusinya?

    [​IMG]
     
  2. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Itu kan udah ada semenjak blogspot di demo uni eropa :D
    Nggakpapa bang kalo masih subdomain blogspot, dijagain google. Entah kalau yang full domain, kayaknya harus tanggung jawab sendiri. Coba abang klik bagian pelajari lebih lanjut untuk lebih jelasnya dan masuk bagian Pelajari lebih lanjut tentang menghasilkan pemberitahuan cookie untuk lebih jelasnya
     
  3. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    pake tag #CMIIW dulu biar ga diblame ( opini sendiri )
    mungkin memang harus memberikan informasi ke pengunjung uni eropa tentang cookie, waktu ane punya fresh blog wordpr*** ane cuma pakai langkah pingf*rm googlep*ng dan beberapa SEO Tools untung crawl,dsb pengunjung ane dari uni eropa banyak banget sperti bom pengunjung
     
  4. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Nah itu, saya sudah coba pelajari lebih lanjut, tapi tetep tak paham apa maksudnya....mungkin boleh dijelaskan tapi bukan dalam bahasa ilmiah, misalnya bahasa sehari hari...tentang makanan, barang, atau apalah yang intinya bermaksud pada cookies itu..hehe...saya kalo buka blogger itu langsung ke posting, tidak klik judul blognya mas, nah tadi baru saya sekali klik langsung ke dasbor ikhtisar...
     
  5. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Itu hanya pemberitahuan saja, seperti pemberitahuan "blogspot mengaktifkan anti spam bla..bla.. " Nggak ada masalah
    Kok masih muncul, yah? Punya saya nggak ada sekarang.
     
  6. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    weleh.. malah jauh pembahasannya.. :D
     
  7. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Maksud pake tag itu untuk apa mas hehehe....saya gak pernah ping pake gituan bang hehe..langsung pake add url atau paling sering via webmaster (ambil sbg google/fetch as google)..
     
  8. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya malah baru tahu kang...soalnya paling sering kalo buka blogger ya langsung ke menu posting atau laman, gak lewat overview (ikhtisar)
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
  10. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    moga moga ada hubungannya aja sih :D ga main blogger maaf :D
     
  11. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    Intinya, menurut penangkapan saya: hal ini dilakukan uni eropa agar tidak ada cracker yang mencuri database pemakai situs. Jadi, kita dituntut agar tidak neko2 dalam membuat situs. Apa yang ada di dalam situs adalah tanggung jawab pembuat situs, dan google menjadi body guard kita selama masih pake blogger. Yang penting jangan otak atik cookie nya :)

    Kalau salah, saya minta maaf mas :D
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    bukan hanya blogger.com, semua situs yang dibuka di eropa harus mencantumkan pemberitahuan penggunaan cookies. Untuk blogspot sudah dibuat otomatis oleh google. Jika tidak ada pemberitahuan, maka dianggap melanggar UU IT eropa. nggak tahu apa sangsinya. Jadi bukan masalah ping-pingan, crawl
     
  13. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    sering suka buka web muncul di bawah ada popup web using cookie, pantas ada UU nya di eropa :D baru tau juga alasannya kenapa :D
    seenggaknya opini ane ada nyambungnya :p meskipun ngawur
     
  14. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Gini lho mas, google mewajibkan semua blog yang menggunakan cookies agar memunculkan notifikasi pemberitahuan bahwa blog mereka menggunakannya. Krn ketentuan EROPA mewajibkan adanya notifikasi seperti itu.
    Nah kalau masih blogspot.com, ente seharusnya pasang itu terutama jika memiliki visitor dari benua eropa. Karena blogspot itu menerapkan cache di semua jaringannya.
    Nah cara membuatnya silakan klik learn more di tulisan tsb..
     
  15. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    Begini Bang, blogspot sudah dibuatkan otomatis oleh blogger.com dan akan muncul di eropa, namun jika mau mengubah atau tidak cocok silahkan klik selanjutnya (tapi resiko ditanggung sendiri)

    Saya dah coba agar muncul di semua negara, bisa. Tapi mengganggu, lepas lagi deh... dibalikin standart blogger (yang hanya muncul di eropa)
     
  16. nelson sitompul

    nelson sitompul Super Level

    Joined:
    May 3, 2014
    Messages:
    2,292
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    83
    Ooo udah otomatis tho? Baruu tau.. thanks infonya mas.. tadinya mau bikin sendiri krn saya punya 4 blogspot nih.. klo custom domain (engine blogspot) bikin sendiri or auto?
     
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    mesin blogger.com sudah buat otomatis semua. coba test nama.blogspot.de akan muncul kok. Kalau site.google belum dibuat otomatis
    Sorry.. untuk kustom domain sepertinya harus buat manual karena di 301
     
    Last edited: Sep 18, 2015
  18. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Menggangunya gimana mas..apa jadi mengurangi daya tarik blog?

    Saya barusan buat mas...hehe..tapi kata
    @KangAndre gak usah, soalnya sudah dibuatin...kalo tetep buat secara manual gimana mas?apa cuma efeknya menganggu aja?atau ada yg lain?
     
  19. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,129
    Likes Received:
    2,693
    Trophy Points:
    413
    berhasil atau tidak? apakah nggak malah merusak. Coba test dengan nama.blogspot.de atau nama blogspot.co.uk akan muncul pop up pemberitahuan itu dan pengunjung akan klik terus untuk menutup.
     
    Last edited: Sep 18, 2015
  20. Adam Aiyasi

    Adam Aiyasi Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    291
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    kalo berhasil sih berhasil mas...dan muncul pop up di bawah..hehe..cuman nutup footerlah..dan bener, ketika pake blogspot lain (de, fr, co.uk dll) muncul juga tuh pop up dari google...jadinya ada 2...hehe..yang jadi pertanyaan (sama seperti Om
    Nelson adalah kalo custom domain itu bijimana ngeceknya hehe
     
    Last edited: Sep 18, 2015
Loading...

Share This Page