[ask]Apa pekerjaan seo seperti "jasa seo" bisa jadi pekerjaan yang menjanjikan?

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by joko susilo prayoga, Oct 18, 2017.

Tags:
  1. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Saya pendatang baru di media digital sering bertanya di dalam hati, apakah bisnis optimasi ini bisa jadi pekerjaan yang pasti? Karena melihat ada banyak penyedia jasa seo yang lama semakin hebat dan tidak mungkin terkejar lagi.

    Melihat kejadian ini saya menjadi patah semangat dan malam berjuang secara khusus dalam hati mas, tapi ini lah curhatan isi hati. Bagaimanapun juga domain saya sudah saya order dan mau bersaing sebagai pemula. Berhasil atau tidaknya saya hanya mencoba dan menyerahkan kepada gusti Allah.

    Jika ada trik tambahan dalam optimasi saya berharap master bersosial yang sudah pakar semoga bisa mengarahkan saya menjadi lebih bisa bersaing dengan senior yang sudah lama. website saya jasaseo.name bisa menjadi koreksi agar saya bisa bersaing. Salam seo.
     
  2. Roby Ramadhan

    Roby Ramadhan Member

    Joined:
    Feb 1, 2017
    Messages:
    96
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    8
    bantuan dari ane cuma 1 gan -> SARAN. dan saran ane juga cuma 1 -> KONSISTEN
     
  3. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    selamat datang & selamat bergabung, salam buat opung Yaredi
    gimana cara mengukurnya kang :D
    harus
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,011
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Bah....pendatang baru nggak kenallah... :D
    berdasarkan jejak langkah yang telah dilalui...
     
  5. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    kenalan dululah
    jadi satu langkah itu sama dengan 2 kaki ?
     
  6. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,235
    Likes Received:
    168
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    kok bisa ketahuan den @ncang ???
    radarnya kuat sekali :D

    usaha tambal ban nya bagaimana ya?
     
  7. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    ketahuan bagaimana ? emang jelas ada keterangannya kok
     
    ziuma likes this.
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,011
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    mangkin dadi bli joko :D
     
    ziuma likes this.
  9. im_septian045

    im_septian045 Member

    Joined:
    Aug 23, 2016
    Messages:
    55
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    di bilang mejajikan sih gak pasti om, terhantung ketekunan aj
     
  10. Yusup febriansah

    Yusup febriansah Active Member

    Joined:
    Apr 13, 2016
    Messages:
    522
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
  11. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Bang @ncang jangan panggil Yaredi lagi, kacau banget dia. Dia bukan jasa seo tapi jasa menipu orang. Saya salah satu korbanya! Diajak kerja sama baik-baik malah puter balik menipu, akses log in web dan hosting tidak di kasih, website dan penataan template hasil comot, pokoknya kacau banget dia. Sudah berapa banyak korban yang telah terbuai dengan ucapan manisnya.

    Lihat saja di user bersosial ini, usernya sudah tidak aktif lagi. Mungkin sudah kabur dan melarikan banyak uang dari para korbanya. Pokoknya buat yang lain jangan sampai ada yang mengalami hal yang sama seperti yang saya alami ini. Ini beberapa profile dia!!!!!!
    - hxxp://yaredilaia.com/
    -
    hxxps://youtube.com/channel/UCfj3Hv6GE7mfGmnZ5BvLqGg
    - hxxp://niaspintar.blogspot.co.id/
    - hxxp://jasapembuatanwebsitemedan.com/

    SAYA INI PEDAGANG, BUKAN KOMPETITOR. JADI SAYA TIDAK MUNGKIN MEMBUAT REKAYASA!
     
    Last edited by a moderator: Oct 23, 2017
  12. Lidyawati

    Lidyawati Member

    Joined:
    Oct 19, 2017
    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    8
    Tolong diklarifiaksi ya agar tidak menimbuklan perspektif negatif kalau diabaikan, kunci dalam usaha apapun WAJIB AMANAH, WAJIB menaruh setinggi" nya kepercayaan yg diberikan client, jangan hanya mau transferannya saja
     
  13. eiven

    eiven Member

    Joined:
    Feb 5, 2015
    Messages:
    205
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Saya tunggu orangnya tiba di forum ini, tidak ada konfirmasi baik selaku admin mas @Dan biarkan komentar saya ini tetap ada. Saya kasihan terhadap korban yang lainya. Bahkan akan lebih banyak lagi korban yang ada apabila masih tetap seperti itu. Semuanya memang amanah, kalau tidak amanah lebih baik jangan ambil pekerjaan. SEO itu seperti tanggung jawab jangka panjang, alangkah baiknya bicara apa adanya.
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,011
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    Bersosial tidak pernah mengundang siapapun untuk menjadi member di sini dan selama tidak melanggar peraturan forum, member tidak akan mendapat sanksi. (Yaredi dengan beberapa username telah dibanned karena melanggar rules). Selain itu, permasalah di luar forum bukan tanggung-jawab bersosial.com.

    Jika nantinya thread ini terjadi diskusi yang "tidak sehat", akan ditutup atau dihapus.
     
  15. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    sorry saya baru online hari ini
    terus terang terakhir saya lihat dia dibanned karena melanggar rules (untuk kesekian kali)
    sepertinya sudah cukup jelas penjelasan @KangAndre ?
     
  16. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Kang @ncang ini cepat kali mencium paku paku di jalan:D
     
  17. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    Gara gara tambal ban sepi aku frustasi bang dan beralih ke jasa seo bang:D:D siapa tau opung @nelson sitompul bisa bantu, udah senang kali aku bang:D
     
  18. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,011
    Likes Received:
    2,259
    Trophy Points:
    113
    @joko susilo prayoga silahkan klarifikasi pernyataan @eiven . Bersosial tidak memihak kepada siapapun.
    Hidup sudah susah, sebaiknya jangan menambah masalah.
     
  19. joko susilo prayoga

    joko susilo prayoga New Member

    Joined:
    Oct 18, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    1
    web jasa seo
    ini saya cek sdh kena penalty oleh google, Webnya saja jatuh apalagi clientnya. Zaman algortima sebelumnya blog comment itu efektif banget 1 jt client pun banyaknya kalau ada bisa banget di layani tapi ketika update algortima terbaru yg mengutamakan relevansi dan membangun link berantai atau link building. Rasanya 1 jt client pun akan gugur semua krna seo master dunia pum pasti pusing untuk memilah2 web client untuk mendapat relevansi web sesuai standart algortima. Di tambah lagi backlink PBN lebih mulai lebih relevan maka kalau saya sebagai pemilik jasaseo name pun berada diposisi tersebut pasti galau deh mas dan di cap penipu juga.

    Salam hangat Joko Susilo Prayoga
     
  20. ncang

    ncang Well-Known Member

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,375
    Likes Received:
    656
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    wkakwakwa, malah nyepam
     

Share This Page