Ask - Apa Profesi Aden dan Ajeng, selain ngeblog (blogger)

Discussion in 'General Discussion' started by Prito, Nov 19, 2015.

Tags:
  1. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    Saya lihat di KTP (Kartu Tanda Penduduk) saya, ternyata saya seorang Pelajar/MHS mas :D
     
    Prito likes this.
  2. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Pekerjaan utama tidur... Blogger sih sampingan...!
     
    Prito likes this.
  3. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren kang andre.
    Sampingan nya PNS? Berarti gaji dari blog jauh lebih gede ya...
     
  4. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Aih, aden yang satu ini emang suka merendah... Salute..
     
  5. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Masih mahasiswa mas? Apa cuma di KTP doang? Hehe.
     
    arief munandar likes this.
  6. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Kgak juga gan...blogong juga jarang update , waktu luang pengennya buat ngaji di pesantren aja , , :D mau ngelamar kerja rasanya gak di panggil2 ...hahaha
     
  7. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hehe. Pengen ngaji, apa jangan2 alumni pesantren?
     
  8. Rimala Nursery

    Rimala Nursery Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,090
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Pernah jadi santri kalong cuma 2 bulan...sekrg terasa banget kalo gak tahu ilmu agama , gimana kalo ntar nikah...waduh....*dingin* , cuma keluaran MAN ( Madrasah Aliyah Negeri ).. Smp nya di sekolah umum negeri..*kepanasan*
     
    Prito likes this.
  9. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,855
    Likes Received:
    360
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Merendah gimana ya? Emang selalu tidur kok... Tapi jika ditulis lengkap rutinitas sehari-hari :
    1. Tidur (bangun sekitar jam 9 pagi)
    2. Bantuin Ortu Bikin Jamu (soalnya ibu jualan jamu tradisional) kegiatan ini hanya sekitar 2 jam.
    3. Jam 10 nonton tv (FTV pagi) sambil mencet laptop.
    4. Jam 1 kadang posting kadang maen atau mancing.
    5. jam 3 atau sesudah ashar bantu bapak cari rumput (pakan sapi).
    6. Jam 6 kadang ngaji kadang ngegames...!
    7. Maleman dikit ke pondok untuk main domino (maklum kebagian piket jaga pesantren putri).
    8. Jam 1 pagi pulang untuk post sampek shubuh (kalau lagi gak males)
    9. Habis shubuh tidur lagi deh...!
     
    Prito and wphoet like this.
  10. lasealwin

    lasealwin Well-Known Member

    Joined:
    Aug 1, 2015
    Messages:
    1,877
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    63
  11. Unmetered

    Unmetered Member

    Joined:
    Nov 12, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    69
    Trophy Points:
    28
    Betul... saya juga sama, pekerjaan utama saya seorang Blogger, sedangkan pekerjaan sampingan saya adalah sebagai Ketua Yayasan Pendidikan Menengah dan Kejuruan di JATIM.

    Saya bangga menjadi seorang Blogger, semenjak 1997 sampai sekarang saya tetap menggeluti profesi Blogger ini, ini bukan sekedar hobby dan profesi, bahkan melebihi sebuah Hobby/Profesi. Saya hidup dari blogger, oleh blogger dan untuk blogger. Blogger adalah jiwa saya, Ruh Saya dan Otak saya. Semua yang ada di pikiran dan perasaan saya curahkan ke artikel dan konten blog, jadi seperti buku diary. Maaf.. jika terlalu berlebihan, memang itu kenyataannya...
     
    Last edited: Nov 20, 2015
    Valiant198, Yusuf.S and Prito like this.
  12. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Ngingu Tuyul gan... *jail*
     
    Prito likes this.
  13. maslatip

    maslatip Member

    Joined:
    Nov 14, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    28
    Trophy Points:
    28
    Kayaknya perlu usul neh ke pemerintah, agar ditambahi option Blogger pada kolom pekerjaan KTP... :D
     
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,167
    Likes Received:
    2,704
    Trophy Points:
    413
    Inilah kesalahan: ada opsi pilihan pekerjaan. Seharusnya isian bukan pilihan :D
     
  15. enter1kali

    enter1kali Member

    Joined:
    Apr 5, 2013
    Messages:
    423
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    jual brang ke orang :D dan beli barang dari orang :)
     
  16. ais elkiram

    ais elkiram Well-Known Member

    Joined:
    Feb 10, 2015
    Messages:
    1,289
    Likes Received:
    219
    Trophy Points:
    63
    Pekerja'an : bingung nyebutnya apa, ane pedagang kaga jelas den ...kalau ada yang di dagangin ... biasanya ngebagi sejumlah barang, mungkin pengedar begitulah tapi pengedar yang halal saja, kalau ane lihat menguntungkan ya di kerjakan. Cuman sebatas ofline di daerah sini tidak merambah ke online, kalau pun ada online palingan awalnya cari koneksi kayak kemarin alhamdulillah ada suplay barang dari pulau jawa ane pasarkan di kalsel.

    Kadang uprak-aprik belajar desain, kebetulan abang sama adik ane ngerjain kaligrafi [​IMG]
    Nah kayak photo itu, ane kebagian desain, mereka yang ngerjain itu pun kalau ada job.
    Pekerja'an utama seh! nganter anak sekolah :D:D:D ngeblog kalau kebetulan ada waktu dan pengen wkwkk
     
  17. Muh. Wira Wijaya

    Muh. Wira Wijaya Member

    Joined:
    Oct 6, 2015
    Messages:
    677
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    28
    Ane sebagai fresh graduate..
     
    Prito likes this.
  18. arief munandar

    arief munandar Active Member

    Joined:
    May 31, 2015
    Messages:
    711
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    43
    masih mahasiswa lah :D ternyata KTP tidak bisa menjadi patokan :D
     
    Prito likes this.
  19. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    InsyaAllah. Terus proses belajar. He.
     
  20. Prito

    Prito Member

    Joined:
    Nov 1, 2015
    Messages:
    485
    Likes Received:
    54
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantap gan... Lengkap pisan...
     
Loading...

Share This Page