[ASK] Apa saja ciri-ciri Theme Wordpress yg "Nulled" ?

Discussion in 'WordPress' started by Pradytya Saputra, Mar 1, 2016.

  1. Pradytya Saputra

    Pradytya Saputra Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Dear Sobat Bersosial,
    Saya mau bertanya nih...

    Di Internet banyak sekali Theme Wordpress Premium dapat didownload secara GRATIS. Nah...biasanya dijudul Artikel Downloadnya ada tulisan "Crack/Nulled", yg intinya theme tersebut adalah Theme premium yg sudah dicrack.

    Oke...
    yg ingin saya tanyakan adalah,
    Apa saja nih Den, ciri-ciri Theme Premium versi Crack/Nulled ?

    Thank You
     
  2. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    ya theme premium tapi gratis, udah pasti itu nulled *ketawa4*
     
  3. Pradytya Saputra

    Pradytya Saputra Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    he..he...
    Oke...Oke..
    "Gratis" adalah ciri-ciri pertama untuk Theme Premium versi Nulled.

    Ada ciri lain Den ?
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    mungkin theme nulled tidak dapat lisensi dan tidak dapat update dari si empunya :D
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,154
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    intinya kalau mau pakai theme wordpress, cari dari sumber terpercaya.
    kalau yang gratis bisa unduh langsung dari wordpress, kalau mau premium unduh di themeforest atau situs lain yang terpercaya (berbayar)
     
  6. rionoveli

    rionoveli Member

    Joined:
    Nov 16, 2015
    Messages:
    168
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    18
    ohh seperti ituuu heheehehe
     
  7. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    bingung juga ya kalo ngomongin ciri-cirinya *berkeringat*tapi saya yakin ada perbedaanya . bukan su udzon sih, tapi kadang kalo nulled itu udah di oprek-oprek lagi dan yang saya tau di kasih script yang membahayakan (tidak terlihat). :D [HASHTAG]#CMIIW[/HASHTAG]
     
  8. B4yu

    B4yu Member

    Joined:
    Dec 30, 2015
    Messages:
    70
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Yang asli "Themeforest", yang ASPAL "Themeforest Mafia", eh keceplosan *dingin*jangan di ketik di google ya :D
     
  9. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Nggak ada bedanya kok, paling cuma menghilangkan kredit dan update. Memang ada sih yang diselipi script berbahaya, tapi bisa dilacak dengan plugin semacam Theme Authenticity Checker.
    Yang jadi masalah jika situs sangat ramai atau untuk keperluan bisnis, bisa dilaporkan ke penyedia hosting yang dapat mengakibatkan kena susupend.
     
    Pradytya Saputra likes this.
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,175
    Likes Received:
    92
    Trophy Points:
    48
    Setuju kalau yang sudah dimodif dan apalagi itu premium jangan jangan mengandung malware
     
  11. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untuk cara menggunkaannya gimana kang ya...? masih belum nyobak sih... soale theme yg berbayar cuman 1 dari mas @Dan dan yang lainnya grtaisan hehehhe
     
  12. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Pilih theme yang akan di scan. Nanti akan ketemu link yang mengarah ke url tertentu, jika situs resmi gak masalah, kalau ke script bisa berbahaya. Kalau pakai avast juga akan diblokir. Kalau ketemu yang mencurigakan, cari dan hapus.
    Kalau mau coba theme nulled, pakai situs di free hosting dulu (uji coba)
     
  13. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Oke kang siap nanti akan saya cobak... kalau mengarah ke situs berbahaya atau script langsung hajar aja hehehe

    terus munculnya kayak gini gimana kang....???? itu berbahaya apa enggak kang...?[​IMG]
     
    Last edited: Mar 1, 2016
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,132
    Likes Received:
    2,694
    Trophy Points:
    413
    Scan dulu sebelum diupload, avast free mampu kok.
     
  15. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,943
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Itu kang dia atas menemukan sript yg seperti itu berbahaya atau enggak...?
     
  16. NieeLz

    NieeLz Well-Known Member

    Joined:
    Aug 24, 2015
    Messages:
    1,773
    Likes Received:
    123
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    ciri ciri tema nulled biasanya ada backlink tersembunyi di footer atau di page page yang mau mereka taro, misal ane pernah download nulled theme, ternyta ada di woocommerce per produknya. setelah itu mungkin udah ga ada ciri cirinya atau tidak terlihat
     
  17. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,461
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Cari yang free aja bro ,.. kalo mau bangun HTML / PHP sendiri .. pake HTML5 lebih praktis
     
  18. adi hasan

    adi hasan Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    776
    Likes Received:
    42
    Trophy Points:
    28
    mending yg ori mas,,,, beli theme nya,,, jangan yg crack... biar aman dan halal
     
  19. Si Raja

    Si Raja Member

    Joined:
    Nov 24, 2015
    Messages:
    855
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    28
    wah..
    Nambah Ilmu nichh,,

    walaupun belum kesenggol Word..
     
  20. iidbae

    iidbae Member

    Joined:
    Sep 13, 2014
    Messages:
    728
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    28
    Google+:
Loading...

Share This Page