[ASK] Apa sih sebenarnnya keuntungan jadi publisher Google?

Discussion in 'Google' started by Santi sanuari, Dec 20, 2016.

  1. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sya heran ya dengan media online sekarang, mereka berlomba lomba bergabung menjadi publisher di G............ Capek, letih, tak pasti, habis kuota, mata jadi rabun, pergaulan berkurang, status sosial terhenti dan masih banyak lagi yang kita di rugikan.

    Nah pertanyaan saya sebagai kaum hawa, apa sih untungnya bergabung menjadi publisher g.........? Kalau beberapa kerugian yang kita alami itu lebih nyata? Lembur siang dan malam hanya mau mencari $5 selama 6 bulan haduh....Ayo dong masyarakat Indonesia lebih bijak dan logis. Jika dalam 6 bulan kita bekerja yang lebih pasti seperti CLEANING SERVICE yang mendapat bayaran 1,5 jt/bulan X 6 bulan = 6 jt kan lebih lumayan kan mas!!


    Knapa saya yang jadi sewot gtu lho..:(
     
  2. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hay mbak, saya pertegas aja nih hobby orang beda2 loo. Ada yg hobi baca tulis dan dengar, nah kalau jadi blogger itu pasti suka nulis dan ada motifasi yg mendasari mereka membangun web dari 0 walaupun mereka tau itu sulit.

    Oya mau kasik saran sama elu ya, coba elu ketik di google keyword "blogger tersukses di dunia" terus baca dah blog yg membahas tentang artikel itu.

    Kalau ga mau capek2 klik ini aja terus baca biar ada tambahan buat elu aja neng :D
    https://www.maxmanroe.com/linda-ike...aran-rupiah-per-bulan-dari-blog-gratisan.html
     
  3. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Saya juga heran kalo ada blogger yang ga mau partneran ama mbah G... Mungkin aden minder ya setelah berulang kali daftar tapi ditolak terus jadi sewot, deh *ketawa4*
     
    Minecraftndns likes this.
  4. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Alah..males, mana ad yg percya gitu gituan...kalau masal y gini kerjanya berharap sma yg tak pasti sementara tuntutan perut anak dn istri dah ga pandang $$$ lgi tuh
     
  5. Santi sanuari

    Santi sanuari New Member

    Joined:
    Dec 19, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Ap sih susah nya jdi publsiher g, huh... Cma nda masuk d akal lh mas..berharap di klik2 gitu gituan...
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    923
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    Hahaha terserah ente, mau makan batu buat anak bini juga gapa. Emang orang lain peduli?
     
  7. ayahnyanadia

    ayahnyanadia Well-Known Member

    Joined:
    Apr 4, 2013
    Messages:
    1,346
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Asli pendapatan publisher sekarang tidak menjanjikan *keren1* , tapi yang lebih menjanjikan adalah, bikin kursus SEO, paket paket2, ilmu SEO ada 10, yg diajarkan cuma 3 doang *jail* . Bikin review bisnis orang, lumayan *bagus* . bikin web, pake server google (padahal blogspot) *jail* , lumayan juga ini.. bikin jasa SEO nyepam *jail* , lumayan bayarannya gede, palagi yg order gak ngerti sama sekali *bagus* . Lupakan google adsense.. *interupsi* (padahal ane juga masih pake) :p
     
    wrep17 likes this.
  8. Musthafa Kamal

    Musthafa Kamal Active Member

    Joined:
    Jun 15, 2015
    Messages:
    602
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    43
    Semua diawali dari hal kecil meskipun dapat dikit lama2 juga jadi bukit terus tinggal tidur bayar orang buat ngurus blognya bereskan *ketawa4*

    Semua itu dari hal kecil cuy susah payah gpp lah tunggu hasilnya yg penting berusaha *huh*

    Kalau hobi juga enak iklas melakukannya, kalau gk dari hati kerja apa juga gk enak dilaku'in *benci*
     
  9. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Maaf agak saya revisi dikit jumlahnya 9 juta :D:D
     
  10. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itu yg diterima, terus buat bayar kas bon bulan ini gimana ? :D
     
    creative likes this.
  11. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Bayar Kasbonya dipending dulu Mas Ncang... atau Sekarang bayar entar malam ngutang lagi yak :D:D:D
     
  12. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,627
    Likes Received:
    753
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    itulah keuntungannya kalau kenal bisa ngutang dot com :D
     
  13. Imampras

    Imampras Member

    Joined:
    Jan 20, 2016
    Messages:
    90
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Saya juga heran sama mbak nya, .maksudnya apa ya bikin trend seperti ini *bingung* dan mengeluh kepada para publiser yang ada di Bersosil ini, .
     
  14. Yuyutsu

    Yuyutsu Member

    Joined:
    Mar 22, 2015
    Messages:
    256
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    28
    Akalnya siapa? Aden? Buktinya respon saya masuk akal ada yang 'like'! Lagian berharap boleh aja dong.. Hidup ini penuh harapan..
     
  15. izaarfandi

    izaarfandi New Member

    Joined:
    Sep 20, 2016
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    mbaknya lagi M kali omongannya gak jelas :D
     
  16. Ahmad sufyan

    Ahmad sufyan Member

    Joined:
    Mar 12, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Cari pengalaman mas, plus dunia kerja diluar semakin sempit
     
  17. rosyad

    rosyad Active Member

    Joined:
    Dec 30, 2016
    Messages:
    1,109
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    48
    Di coba dulu, mgkin aja menarik.
     
  18. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Kalo hobby bisa jadi duit kenapa enggak? lumayan buat tambah2 aja mbak.
     
  19. Pramudya

    Pramudya Member

    Joined:
    Oct 25, 2016
    Messages:
    88
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    8
    Screenshot_2017-01-29-06-29-32-042_com.google.android.apps.ads.publisher.png

    Kok ga mau jadi publisher sih?
     
  20. Bayuaji

    Bayuaji Member

    Joined:
    Dec 27, 2015
    Messages:
    49
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
Loading...

Share This Page