(ASK) Apa Tipsnya Sukses di Bisnis Online ?

Discussion in 'Online Business' started by apriaja, Sep 1, 2016.

  1. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Aden-aden yang baik...

    Ane sebagai rookie mau sekedar share dan mau dapat saran dari aden-aden. Ane sering dengar tentang kisah manis sukses di dunia online. Ada rajanya adsense, ada yang sukses dengan SEO ada yang mantap dengan jasa yang ditawarkan. Saya sudah mencoba beberapa bisnis online tapi masih terseok-seok.

    Jatuh bangun, kebanyakan jatuhnya sih..:) Kadang ngerasa ngedrop dengan situasi, mau lempar bendera putih, terus toral "nguli" aja sebagai orang gajian...

    Aden-aden please share dunk, resep, kiat atau tipsnya biar sikap mental bisa bak di dunia bisis online ini ? Thanks for sharing ya aden-aden....
     
  2. creative

    creative Well-Known Member

    Joined:
    Oct 24, 2014
    Messages:
    1,726
    Likes Received:
    160
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Kerja keras Om.. dan banyak bersabar ;)
     
    Yuyutsu likes this.
  3. ngeblogasyikk

    ngeblogasyikk Well-Known Member

    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    1,207
    Likes Received:
    176
    Trophy Points:
    63
    nambahin:
    - cari partner juga mas, jangan kerja sendiri
    - pangsanya mas, jangan narget banyak2.
    - pinter2 cuap2 mas, biar target pangsanya terhipnotis
    - berdoa mas.
    (saran)
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    10,020
    Likes Received:
    2,643
    Trophy Points:
    413
    Bisnis online hampir sama dengan bisnis offline. Modal memiliki pengaruh. Jika hanya memiliki modal minim (minimal biaya akses internet) bisnis online membutuhkan waktu yang cukup lama.

    Yang terpenting, bagaimana agar orang tahu bahwa kita punya bisnis? Terlepas dari bisnis tersebut, membangun trade mark adalah penting.
     
  5. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Tetap berusaha dan konsisten (dimaksudkan tidak putus asa dan mudah menyerah)
     
  6. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Thanks Aden @creative, perasaa sih da kerja keras, tapi hasil belum keliatan juga *berkeringat**berkeringat* mungkin memang kuncinya di sabar dan terus berusaha..:)
     
  7. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    bener banget nih den, kayaknya memang utuh partner, berat banget kalau ngerjain sendirian. Bener harus dicoba nih, langkah satu ini :) *hore**hore*
     
  8. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Suka bangte dengan saran Kang Andre, modal emang juga harus dipertimbangkan, apalagi kalau mau menjamah Adwords..*berkeringat*
     
  9. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Cocok den, ini maslah besarnya bagi peula kayak ane, suka gak konsisten..gampang lemes :)
     
  10. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,853
    Likes Received:
    359
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Nah itu dia.... yg terpenting jangan patah semangat... Masalah hasil pasti akan dirasakan kebelakang harinya...!
     
  11. blackking

    blackking Well-Known Member

    Joined:
    Sep 1, 2016
    Messages:
    1,471
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    63
    Mungkin banyak jenis bisnis online yang ada, ada adsense, ada yang sukses di youtube, ada juga yang membangun situs yang ramai pengunjung, ada juga forex bisnis, menurut ane fokus pada satu bisnis dan dipelajari baik-baik, mungkin tidak bisa instant sukses dalam semua bisnis ada prosesnya masing-masing, kalau ane sekarang coba fokus di forex bisnis menurut ane sederhana dibanding yang jenis lain
     
  12. sangpenerjemah

    sangpenerjemah New Member

    Joined:
    Sep 2, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    1
    Sebenarnya konsisten aja sih Bang, nanti pelanggan Abang sendiri yang akan merekomendasikan ke teman-temannya...
     
  13. pajarpajrin

    pajarpajrin Member

    Joined:
    Aug 21, 2016
    Messages:
    202
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Kata Mastatho'tum ini menjadi pemicu biar selalu semangat.
    Mastatho'tum : seseorang melakukan suatu usaha dengan sekuat tenaga dengan kemampuan yang ia miliki sampai titik terendah.

    "Sampai Titik Terendah"

    #sokngajarken :)
     
    Last edited by a moderator: Sep 3, 2016
  14. mabrur

    mabrur Member

    Joined:
    Jun 24, 2016
    Messages:
    84
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    8
    Modal dasar Telaten. jangan pernah menyerah.
     
  15. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,155
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    fokus dan tekun den pastinya
     
  16. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Setuju den, kadang saking banyaknya ide di kepala dan numpuknya peluang malah jadi gak fokus *pengalaman pribadi. Setuju ane gak ada yang sukses instan, cuma kadang perasaan lelah berproses muncul den...anyway semoga sukses di bisnis forexnya *hore*
     
  17. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Iya ya jeng, pelayanan terbaik dan jujur buat klien hepi danbisa rekomendasikan kita ke orang lain. Makasih...
     
  18. apriaja

    apriaja Member

    Joined:
    Aug 17, 2016
    Messages:
    204
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    28
    Iya den, Islam sebenarnya memberikan banyak resep biar bisa sukses di dunia bisnis. Thanks den sudah mengingatkan kembali.

    Iya nih jeng, lagi belajar SEO, lagi dikit-dikit belajar link building nih :)

    Telaten ! cucok den. Cuma kadang ketika berhadapan dengan kenyataan pahit, suka melempem, den. hehe

    cucok cucok, fokus kadang blur ketika keinginan lebih besar dari kemampuan :)

    Siap den, thanks for sharing
     
  19. handoyoputro

    handoyoputro New Member

    Joined:
    Aug 20, 2016
    Messages:
    17
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    3
    Google+:
    Walaupun bisa dimulai dengan mudah, tapi yang jelas bisnis online bukan bisnis mudah mudahan. Dibutuhkan mindset yang benar agar tidak cepat menyerah. Tentu kita banyak menerima nasehat agar jangan menyerah dan tetap take action agar berhasil di bisnis apa pun. Dan kita pasti setuju dengan nasehat itu dan paham . masalahnya, setuju dan paham saja tidak cukup. Yang kita butuhkan adalah bagaimana caranya agar kita tidak mudah menyerah, dan tetap memiliki kekuatan tekat untuk tetap berusaha walaupun diterpa kegagalan.

    Kekuatan tekad berkaitan dengan kinerja otak kita yang dinamakan korteks prefontal. Penelitian menunjukkan bahwa memperkuat kinerja korteks prefontal bisa meningkatkan tingkat pengendalian diri kita, sehingga memperkuat tekad dan membuat diri kita memiliki kemampuan untuk menggerakkan diri kita untuk melakukan sesuatu yang mendukung tercapainya goal kita. Bagaimana caranya, anda bisa melihat tulisan saya pengendalian diri , pengendalian diri 2 dan pengendalian diri 3.
    Salam sukses
     
    Last edited by a moderator: Sep 6, 2016
    apriaja likes this.
  20. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,637
    Likes Received:
    756
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    naro link di komentar juga lebih mudah, tapi ingat "di threads saja maksimal 2 link" apalagi dikomentar (tidak disarankan), kalau memang punya posting / info menarik bikin thread saja
     
Loading...

Share This Page