(Ask) Apa yang saya harus lakukan setelah ini

Discussion in 'Search Engine Optimization' started by Yusuf.S, Feb 20, 2015.

  1. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Hallo, member bersosial, saya ada pertanyaan (sekalian mau ngetes :D)

    Saya beberapa hari yang lalu membuat sebuah artikel, bisa dibilang cukup seo lah artikelnya, (menurut saya) artikel ini mengincar keyword yang sebenarnya tidak terlalu banyak pencarinya tapi hasil pencarian mentahnya itu lebih dari 1 juta.

    Saya cek tadi pagi udah ada di halaman 4 google, yahh meskipun begitu ini artikel belum saya tanemin backlink sama sekali.

    Jadi pertanyaan saya, apa yang harus saya lakukan ? haruskah saya menanam backlink untuk artikel ini agar bisa di posisi #1 atau saya biarkan saja ? (terus terang target saya bukanlah nomor #1 melainkan hanya sekedar hobi menulis saja) tapi jika bisa nomor #1 di google kenapa engga ??? :D

    N.b : Blog saya baru berumur kurang dari 3 minggu... :D
     
  2. abditea

    abditea Member

    Joined:
    Sep 24, 2014
    Messages:
    503
    Likes Received:
    23
    Trophy Points:
    18
    blognya masih abg gan:D
     
  3. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    iyah bro, masih alay-alay ga jelas gitu blog saya :D hahaha
     
  4. Ardilas

    Ardilas Super Level

    Joined:
    Feb 18, 2013
    Messages:
    4,245
    Likes Received:
    317
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Lah, Mas Yusuf sudah lama di Bersosial masa gak baca thread-threadnya. Kebanyakan sih harus build backlink.
     
  5. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    lagi males link building soalnya mas, saya lagi pengen ongkang-ongkang kaki di bersosial :D
     
  6. LASTU FLORA

    LASTU FLORA Super Level

    Joined:
    May 29, 2014
    Messages:
    2,080
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    83
    Banyakin backlink kali ya gan,,, kaya pendapat mas @Ardilas ilas
     
  7. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    (menghela nafas) ternyata memang harus link building yahh, yasudah mari pergi ke kompasiana :D
     
  8. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Kalau blog baru, artikel bisa masuk 50 besar sudah bagus. Dibiarkan bisa saja masuk #1 tanpa backlink asalkan ada update artikel lagi dan tunggu beberapa hari lagi (relatif). Kalau mau cepat ya di beri vitamin link.

    BTW: keyword-nya apa dan nama blog.
     
  9. bespe

    bespe Member

    Joined:
    Oct 30, 2014
    Messages:
    949
    Likes Received:
    50
    Trophy Points:
    28
    forum ini gudangnya tips biar nangkring di posisi 1
     
  10. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    blog yang ada di signature saya yang pake blogspot, keywordnya saya dapat dari mimpi :D : cara berbicara dengan wanita,

    coba cek kang, mungkin browser saya yang error :D jadi ini Fake SERP (mungkin)
     
  11. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    (Ask) Apa yang saya harus lakukan setelah ini

    setelah ini, lakukan itu den @Yusuf.S
    jangan ini lagi. kan ngulang-ngulang pekerjaan jadinya.
     
  12. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    "Itu" itu maksudnya apa bro, FP nya menggemaskan dari dulu, pengen jambak tuh bibir :D
     
  13. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    santai mas bro, ini tegang terus mas nya. *peace*
     
  14. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    itu ya seperti yang dibilang aden-aden diatas. link building
    kabur ah, mas nya emosi.
     
  15. Yusuf.S

    Yusuf.S Well-Known Member

    Joined:
    May 4, 2014
    Messages:
    1,158
    Likes Received:
    100
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    coba dong, kasih tahu cara link building (bukan buat saya) buat yang baca :D
     
  16. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Ada di page 3 No 5

    Keyword "cara berbicara dengan wanita kurang".
    H2 nggak ada, seharusnya Jadi bagaimana cara berbicara dengan wanita ? di beri H2 bukan H3 (blogspot: pakai heading kalau subheading muncul h3)
    Tambahkan underline, italic di kw
    Buat artikel lagi dan beri link ke artikel "cara berbicara dengan wanita.." (karena internal link nggak ada)
     
    Yusuf.S likes this.
  17. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Ha..ha.. Bli Barong bisa saja... (Yusuf sing nawang)
    ini itu jadinya
     
  18. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    yeh, @KangAndre bise base bali (sing nawang)
    Bli Andre jadinya he he he
     
  19. ziuma

    ziuma Well-Known Member

    Joined:
    May 23, 2014
    Messages:
    1,458
    Likes Received:
    215
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    mungkin @KangAndre bisa kasih tau caranya. saya sih belum he he he
     
  20. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,954
    Likes Received:
    2,609
    Trophy Points:
    313
    Saking Banyuwangi dados nawang bedik, tapi mangkin ngoyong di Madura.
     
    ziuma likes this.
Loading...

Share This Page