[Ask] Apakah ada yang mengalami Browser Chrome Reload sendiri ?

Discussion in 'General Internet' started by rahman andi, Mar 1, 2016.

  1. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    malam den jeng , sebenarnya masalh yang saya alami sudah beberap hari ini . saya kira sih ada virus menyusup kebrowser chrome dan membuat chrome reload sendiri , sudah saya cari itu virus dan saya kira juga settingan chore saya bermasalah lalu sudah saya reset setting eh masih saja reload sendiri . Oh iya maksudnya realod sendiri itu misal saya membuka 4 tab . nah saat saya berada di tab 1 dan mau pindah ke tab 4 eh tab 4 reload . lalu pindah ke tab 1 eh reload juga .kan gak lucu banget apa lagi kalau lagi upload dan tinggal sedikit lagi malah reload , rasannya sakit banget *benci*

    Ada yang mengalami hal serupa ?
    Dan bagaimana cara mengatasinya ? mohon bantuannya den jeng :oops:
     
  2. yungga19

    yungga19 Active Member

    Joined:
    Nov 28, 2015
    Messages:
    1,462
    Likes Received:
    86
    Trophy Points:
    48
    Pake Firefox aja lah ........................
     
  3. Pradytya Saputra

    Pradytya Saputra Member

    Joined:
    Feb 17, 2016
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    18
    Google+:
    Coba uninstal aja Mas Bro....Browser Chrome nya...

    Terus Instal lagi dengan Versi yg paling baru.
    Siapa tau gak Error lagi ???*bagus*
     
  4. budiw92

    budiw92 Member

    Joined:
    Feb 11, 2013
    Messages:
    720
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    kalo saya sih biasanya kalo ditinggal lumayan lama, pindah tab baru reload
    kalo ditinggal sebentar sih enggak
     
  5. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    itu untuk meminimalisir penggunaan RAM karena terlalu penuh
     
  6. Minecraftndns

    Minecraftndns Active Member

    Joined:
    Dec 13, 2015
    Messages:
    924
    Likes Received:
    101
    Trophy Points:
    43
    ane juga pernh ngalamin nih, yah emang kadang bikin jengkel sih mas
     
  7. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    rasanya kurang manteb den kalau pakek firefox , kebanyakan munyer2 . maklum koneksi desa :D
     
  8. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    woke , nanti tak coba bro . tapi kayaknya choreku versi terbaru . piye iki ?
     
  9. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Apa pengaruh Leppy yang terlalu berat ya , soalnya hardisku hampir penuh di tambah lagi RAM cuman 2 GB:eek:
     
  10. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    sepertinya masalahnya disini . leppy ku mulai ngandat . oh iya emang ada pengaruh ya kondisi leppy sama chrome ? broser lain gak ada masalah .
     
  11. rahman andi

    rahman andi Member

    Joined:
    Jan 14, 2015
    Messages:
    386
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    wkkwkww akhirnya ada juga temennya :D . oh iyi udah nemu solusinya ?
     
  12. Rafa Asoka

    Rafa Asoka Member

    Joined:
    Sep 5, 2015
    Messages:
    623
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    28
    wah senasib den, saya kira cuma saya doang :(
     
  13. Hindro

    Hindro Member

    Joined:
    Feb 4, 2016
    Messages:
    95
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    8
    Standarnya, Google Chrome akan melakukan update secara otomatis apabila telah ada versi terbaru, kecuali Anda telah merubah pengaturan terkait ini. Coba atasi dengan memasukkan url chrome://flags, cari Enable Offline Auto-Reload Mode dan Only Auto-Reload Visible Tabs dan kemudian atur ke Disabled. Restart peramban Chrome Anda.
     
    Last edited: Mar 1, 2016
  14. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Selama pakai Chrome, saya tidak pernah mengalami refresh browser otomatis, paling hanya beberapa situs yang memang disetting refresh. Standar chrome tidak akan melakukan refresh otomatis jika tidak diintall ekstensi Auto Refresh.

    Coba periksa ekstensi yang ada, copot jika tidak dipakai atau nonaktifkan jika jarang dipakai.
    Coba bersihkan dengan ccleaner. Sebelumnya, lakukan refresh chrome dulu. Meskipun chrome tidak aktif namun masih ada dalam proses. CCleaner akan mematikan paksa chrome.
    Kalau perlu install ulang. Gunakan software uninstall sampai bersih dan bersihkan registry dengan ccleaner atau yang lain. Jika tidak, percuma install ulang, karena jejak chrome masih terekam.
     
  15. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Saya malah kadang mati sendiri (listrik mati soalnya).
     
  16. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    :D awas yah jangan ngajak2
     
  17. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Wkwkw... maksudnya chromenya *mati*

    Barusan saja mati lampu *huh* dipedesaan dan lagi PLN lagi bersih-bersih pohon didaerah sekitar, kan angin kenceng banget ini sekrang. Bagus sih malahan.
     
  18. ncang

    ncang Super Level

    Joined:
    Feb 7, 2013
    Messages:
    4,583
    Likes Received:
    738
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    pakai genset atau UPS biar gak langsung mati,
     
  19. Dan

    Dan Forum Bot

    Joined:
    Dec 4, 2012
    Messages:
    1,316
    Likes Received:
    257
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Ganset ada tapi males nyalain lagian mati paling 1-2 jam, tinggal tidur saja.
     
    ncang likes this.
  20. DwiKhasbullah

    DwiKhasbullah Well-Known Member

    Joined:
    Aug 7, 2014
    Messages:
    1,938
    Likes Received:
    138
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Untung pakek lepi kang.... tapi ya kalau listrik mati masih kuat 2-3 menit latopnya wkwkkw batre udah sowak....
     
Loading...

Share This Page