[Ask] Apakah Anda Seorang Full-Time Blogger ?

Discussion in 'General Internet' started by Qoeple, Sep 8, 2016.

?

Apakah Anda Seorang Full-Time Blogger ?

  1. Ya

  2. Tidak

Results are only viewable after voting.
  1. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Hallo Aden dan Ajeng Warga Bersosial.com,

    Kali ini saya ingin bertanya pada rekan-rekan sekalian semua member di Bersosial.com, Adakah member disini yang sedang/sudah pernah menjadi Full-Time Blogger ?


    Sekalian iseng-iseng survey, mohon isi Poll nya yah sesuai jawaban dari pertanyaan diatas :D
    Trims atas partisipasinya !!
     
    lasealwin likes this.
  2. Garett

    Garett Super Level

    Joined:
    Apr 13, 2015
    Messages:
    1,055
    Likes Received:
    1,036
    Trophy Points:
    113
    Google+:
    Jawab: Tidak.

    Kalau boleh tanya, Full-Time Blogger itu apa? Apa kriteria-nya? Mohon penjelasannya.
     
  3. Aditya WP

    Aditya WP Member

    Joined:
    May 29, 2015
    Messages:
    275
    Likes Received:
    36
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Ane gx full juga sob, maklum gx ada kerjaan lain tetangga bisa gosip aneh2 hehehehe
     
  4. KangAndre

    KangAndre Member

    Joined:
    Jan 25, 2014
    Messages:
    9,667
    Likes Received:
    2,529
    Trophy Points:
    313
    Pengertian full time blogger bisa berarti orang yang benar-benar mengelola blog (ngeblog, blogging) dengan baik. Blog (weblog) beda pengertian dengan website (beda tipis sehingga banyak orang mengartikan sama).

    Blog lebih bersifat sebagai sarana untuk menulis catatan, jurnal, curhat dsb secara pribadi. Berbeda dengan website yang bersifat resmi sebagai informasi dari lembaga, perusahaan, dll. Misalnya, apakah google.com itu blog? Apakah rumah123.com blog? Berbeda dengan lenterarumah.com, meskipun sama-sama membahas properti tapi lenterarumah.com adalah sebuah blog karena ditulis secara pribadi bukan perusahaan seperti rumah123.com.

    Namun blogger dapat dijadikan profesi seperti penulis yang bisa mendapatkan uang (penghasilan) dari blog-nya baik itu iklan maupun tulisan review yang ia buat di-blognya (bukan jasa penulisan artikel loh...)

    Nah, istilah fulltime blogger muncul @Garett karena serius mengelola blog agar menghasilkan :D
     
    Qoeple and Garett like this.
  5. Zaenal

    Zaenal New Member

    Joined:
    May 17, 2014
    Messages:
    72
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    6
    Google+:
    Saya masih belajar menjadi Fulltime Blogger baru mulai tahun 2012 lalu, dan saat ini masih merangkak dan terus update ilmu disini dan blognya kang andre lenterakecilku....
     
  6. Damar

    Damar Well-Known Member

    Joined:
    Jun 22, 2014
    Messages:
    1,428
    Likes Received:
    201
    Trophy Points:
    63
    Google+:
    Saya: Tidak

    Ngeblog cuma untuk mengisi waktu luang disaat tidak ada kesibukan di dunia nyata :)
     
  7. bekenid

    bekenid Member

    Joined:
    Jun 27, 2016
    Messages:
    173
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
    absen gan, baru star bulan februari kemaren, mudah2an bisa mengikuti jejak master2 dis.ni.. :)
     
  8. renderware

    renderware Active Member

    Joined:
    Dec 22, 2014
    Messages:
    1,156
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    48
    untuk saat ini sebagai sampingan saja :D
     
  9. pissaja

    pissaja New Member

    Joined:
    Aug 18, 2016
    Messages:
    11
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    3
    nge blog seperti main game hhh
     
  10. lembing

    lembing Active Member

    Joined:
    Aug 21, 2014
    Messages:
    1,169
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    48
    Lama gak urus blog sibuk bisnis es, sekali sales profit 1500 lumayan
     
  11. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Trims penjelasannya @KangAndre, saya pun nemu istilah "Full-Time Blogger" secara gak sengaja saat berkunjung ke Blogodolar.com :D

    Yang jadi "Full-Time Writer" boleh juga masuk kriteria, walaupun misalnya gak punya Blog sendiri tapi aktif nulis di tempat lain.
     
  12. Andri M

    Andri M Member

    Joined:
    Mar 26, 2015
    Messages:
    144
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    28
    Saat ini belum, karena penghasilan dari blog belum menentu dan belum cukup untuk kebutuhan dan ada apabila nekat full time blogger ada kekhawatiran akan hasilnya yang belum.pasti... hehheheh
     
  13. Kevin.F

    Kevin.F Member

    Joined:
    Jul 6, 2015
    Messages:
    43
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    ketika ane lulus dari SMK ane putuskan untuk tidak bekerja/lanjut study ke jenjang berikutnya selama 1 tahun, selama 1 tahun itu ane putuskan untuk jadi full-time blogger dan hasilnya lumayan :D tapi mulai dari pertegahan tahun ini ane bukan lagi full time-blogger soalnya mulai disibukan dengan tetek-bengeknya yang namanya kuliah dan urusan yang tidak bisa ditinggalkan lainnya :D
     
  14. Muhammad Khoir

    Muhammad Khoir Super Level

    Joined:
    Jun 10, 2014
    Messages:
    2,834
    Likes Received:
    357
    Trophy Points:
    83
    Google+:
    Kalau ane lebih full time sleeping... paling ngeblognya cuma kalau lagi sempat saja... :D
     
  15. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Mantab, baru muncul nih yang pernah jadi Full-Time Blogger, gak ketahuan soalnya kalo gak ditanya kayak gini :D
     
  16. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Saya juga baru mau belajar @Zaenal, belum mahir nulis dan buat artikel :D
     
  17. safik.stienujepara

    safik.stienujepara Member

    Joined:
    Jul 29, 2016
    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    8
    hhhh nggk kakak...
    ngblog cuma buat jualan, itu mah baru belajar...:D
     
  18. rajautan

    rajautan Active Member

    Joined:
    Mar 21, 2015
    Messages:
    1,356
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    48
    Kalau saya 2:3 sama perkerjaan saya yang lainnya,,
     
  19. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    saya juga awalnya jualan online @safik.stienujepara,
    berhubung udah gak punya produk lagi yang bisa dijual, saya mulai belajar blogging :D
     
  20. Qoeple

    Qoeple Member

    Joined:
    Nov 21, 2015
    Messages:
    551
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    28
    Google+:
    Keren nih, saya belum bisa bagi waktunya :D
     
Loading...

Share This Page